Яичница на шпинатном острове
Ингредиенты
- 1 зубок чеснока
- 50 г бекона
- соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат, если свежий, помыть, порезать и опустить в кипяток на пару минут, затем слить воду, если замороженный дать оттаять.
Лук, чеснок и бекон мелко порезать и слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла, затем добавить в сковороду подготовленный шпинат и творожный сыр и тушить минут 5, при этом посолив, поперчив и приправив мускатным орехом по вкусу.
Приготовленный шпинат разложить на 4 прогретые предварительно тарелки.
Затем на небольшом количестве оливкового масла пожарить яичницу глазунью (каждое яйцо отдельно). Готовые яйца выложить на шпинат и сразу же подать к столу с гренками.
Приятного аппетита!