Котлеты "хасан-паша" (hasanpaşa köftesi)
Ингредиенты
- 400 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ломтика хлеба (без корок)
- 0,5 ч.л. кумина
- соль
- черный перец
- 70 гр. сыра (например российский)
- картофельное пюре:
- 5 картофелин среднего размера
- 30 гр. сливочного масла
- 50 мл. молока
- томатный соус:
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, кумин, размоченный и отжатый в молоке хлеб, перец и соль, хорошо вымешиваем фарш
Добавить в фарш яйцо и хорошо перемешать
Из фарша сформировать шарики размером с яйцо
Противень смазать масло и выложить на него наши шарики, немного приплюснув и сделав в середине углубление. Поставить запекаться в духовку на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Тем временем готовим картофельное пюре: отвариваем картофель, сливаем воду, протираем через сито и добавляем масло и молоко, перемешиваем до однородной массы.
Для соуса: смешать воду с томатной пастой, посолить
Котлетки достаем из духовки, в углубление ложим небольшой кусочек сыра, а сверху отсаживаем картофельное пюре с помощью кондитерского мешка или ложки, сами котлетки поливаем немного соусом и ставим в духовку еще минут на 10 (до появления золотистой корочки на картофельном пюре)
Можно подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
И снова я к вам с блюдом из Турции. Такая разновидность котлет мне очень понравилась, они получаются сочными.
Томатную пасту не проще заменить томатным соком?
это на Ваше усмотрение, если хотите то замените соком, должно тоже вкусно получиться