Голубцы весенние(паровые)

Ингредиенты

  • голубцы:
  • листья молодой,савойской капусты 10-12 шт.
  • рис длиннозёрный, ориент от мистраль 250 г.
  • цуккини 300 г.
  • лук-порей 50 г.
  • сельдерей стебель 50 г.
  • горошек замороженный 100 г.
  • яйцо(нет на фото )
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка для голубцов:

Рис промоем до прозрачной воды,отвариваем в кипящей,подсолёной воде на медленном огне под крышкой.

На 250 г.риса+500 мл. воды+0,3 ч.л.соли=20 минут.Остудить.

Пока остывает рис,приготовим овощи.Цуккини,порей и сельдерей моем,произвольно нарежем.В небольшом колличестве растительного масла потушить порей и сельдерей минут 5,добавить замороженный зелёный горошек,потушить ещё минут 5,посолить,поперчить.Овощи выложить на тарелку,в этой же сковороде потушить цуккини с небольшим колличеством растительного масла до полуготовности,посолить,поперчить,так же выложить на тарелку.

Листья молодой савойской капусты хорошо промыть,уложить в пароварку,пожержать на пару под крышкой минут 5,выложить на тарелку,чтобы слегка остыли.

В остывший рис добавить яйцо,перемешать,добавить остывшие овощи.

На лист капусты положить начинку,завернуть конвертом.Подготовленные голубцы уложить в пароварку,готовим 25-30 минут.Подавйте с йогуртовым соусом.

Соус:

Йогурт натуральный выложить в марлю(два слоя),дать "уплотниться" часа три в холодильнике(ставлю на ночь).Получается густая масса.

Из 500 г.йогурта:250г.плотной массы+250 мл.сыворотки(можно использовать для теста,или просто выпить)

Чеснок почистить,натереть на мелкой тёрке,зелень вымыть,мелко порубить."уплотнившийся" йогурт посолить(0,3 ч.л.)+чеснок+зелень,перемешать,соус готов.Хранится в холодильнике 3-5 дней.

----------------------------------------------------------------------

ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/110761

-----------------------------------------------------------------------

Приятного лёгкого обеда,или ужина!!!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы весенние(паровые): шаг 1Голубцы весенние(паровые): шаг 2Голубцы весенние(паровые): шаг 3Голубцы весенние(паровые): шаг 4Голубцы весенние(паровые): шаг 5Голубцы весенние(паровые): шаг 6Голубцы весенние(паровые): шаг 7Голубцы весенние(паровые): шаг 8Голубцы весенние(паровые): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.05.2013 03:34
Ответить
Любим голубцы,а где мясо ??? *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
12.05.2013 03:54
Ответить
:)скоро ЛЕТО,надо немного разгружаться,;):) ....но кому голодно,можно и с мяяяяяяяяяясом...%):)@}--}--
alenadan
12.05.2013 08:06
Ответить
Великолепно!! Абсолютно по мне)))) Tanchitta, а яйцо сырое добавлять?
TANCHITTA
12.05.2013 22:50
Ответить
:):):) Я,ТАТЬЯНА,приятно познакомиться!!!@}--}-- Яйцо,естественно сырое(для связки фарша);)
Кудесница
12.05.2013 08:41
Ответить
Танюша, очень вкусные голубцы, кладезь витаминов!!! *THUMBS UP* Очень по душе такое блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
12.05.2013 22:49
Ответить
:) Спасибо,Галечка!!!@}--}--
yvitsa
12.05.2013 09:10
Ответить
Я к рису ещё морковку добавляю. С ней, оранжевой, ярче получается, веселее.;):) А соус очень симпатичный. Я такой из простокваши или катыка делаю к голубцам и долме.*OK*
ма-ма
12.05.2013 09:48
Ответить
Танечка, славные голубцы! :) Такую капусту еще не пробовала! :[
TANCHITTA
12.05.2013 23:01
Ответить
Спасибо,Света!@}--}-- .....рекомендую попробовать,мне нравится больше белокачанной,она ж в наших регионах растёт(в данном случае пока импортная...:[)
krolya
12.05.2013 10:12
Ответить
ах какая полезность*BRAVO*
Виктория
12.05.2013 10:49
Ответить
Полезное и нежное блюдо! Я бы без сельдерея сделала, а так всё очень вкусно! :-)
Виктория
12.05.2013 10:50
Ответить
Полезное и нежное блюдо! Я бы без сельдерея сделала, а так всё очень вкусно! :-)
TANCHITTA
12.05.2013 23:00
Ответить
:) Спасибо,Вика!!! Можно и без сельдерея,всё в ваших руках...;) а я сельдерей ОЧ люблю,@}--}--
Виктория
12.05.2013 10:49
Ответить
Полезное и нежное блюдо! Я бы без сельдерея сделала, а так всё очень вкусно! :-)
mama tasi
12.05.2013 16:59
Ответить
Сплошная польза! *THUMBS UP*
TANCHITTA
12.05.2013 23:03
Ответить
:) Спасибо! Спасибо!!! @}--}--
chudo
12.05.2013 22:48
Ответить
Давно хочу попробовать голубцы из савойской капусты:[
TANCHITTA
12.05.2013 23:05
Ответить
попробуй Танюш,для меня она попикантнее белокачанной,да и листья разбираются без проблем... ;) Спасибо,Танечка!@}--}--
Ирина 211978
12.05.2013 23:54
Ответить
Танюш, полезно, вкусно и красиво! *BRAVO*
TANCHITTA
13.05.2013 01:25
Ответить
:) Спасибо,Ириночка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели