Рыба, запеченная в тесте от lil-8888
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г. муки
- 180 мл. воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- для рыбы
- 0,5 ч.л. сухого розмарина и веточка свежего
- 2 сибаса или любая не костлявая рыба общим весом около 800 гр.
- 1/2 лимона
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- небольшой пучок петрушки
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить дрожжи с сахаром, оставить на 5 минут.
Затем добавить масло.
Муку просеять, смешать с солью, добавить к воде и замесить липковатое тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть и убрать в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники.
Смесь перцев смешать с сухим розмарином, лимонным соком и соевым соусом и замариновать рыбу.
Оставить на 10-15 минут.
Затем в брюшко рыбе положить веточки петрушки, веточку розмарина и пару ломтиков лимона.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части.
Одну часть выложить на присыпанную мукой поверхность и руками растянуть его в плоский блин.
Уложить рыбу брюшком кверху, защипнуть со всех сторон, и переложить швом вниз на противень, застланный пергаментом.
Я сверху еще смазала маринадом от рыбы.
Также поступить и со второй рыбой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение примерно 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
При подаче очертить ножом окружность по бокам “пирога”, чтобы снять крышку из теста.
Подавать, уложив на каждую тарелку по кусочку теста, а на него – рыбу, без костей.
Гарнир должен быть максимально легким.
У меня была смесь листового салата.
Приятного аппетита!