Рыба, запеченная в тесте от lil-8888

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г. муки
  • 180 мл. воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • для рыбы
  • 0,5 ч.л. сухого розмарина и веточка свежего
  • 2 сибаса или любая не костлявая рыба общим весом около 800 гр.
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • небольшой пучок петрушки
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить дрожжи с сахаром, оставить на 5 минут.

Затем добавить масло.

Муку просеять, смешать с солью, добавить к воде и замесить липковатое тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть и убрать в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники.

Смесь перцев смешать с сухим розмарином, лимонным соком и соевым соусом и замариновать рыбу.

Оставить на 10-15 минут.

Затем в брюшко рыбе положить веточки петрушки, веточку розмарина и пару ломтиков лимона.

Поднявшееся тесто разделить на 2 части.

Одну часть выложить на присыпанную мукой поверхность и руками растянуть его в плоский блин.

Уложить рыбу брюшком кверху, защипнуть со всех сторон, и переложить швом вниз на противень, застланный пергаментом.

Я сверху еще смазала маринадом от рыбы.

Также поступить и со второй рыбой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение примерно 40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

При подаче очертить ножом окружность по бокам “пирога”, чтобы снять крышку из теста.

Подавать, уложив на каждую тарелку по кусочку теста, а на него – рыбу, без костей.

Гарнир должен быть максимально легким.

У меня была смесь листового салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба, запеченная в тесте: шаг 1Рыба, запеченная в тесте: шаг 2Рыба, запеченная в тесте: шаг 3Рыба, запеченная в тесте: шаг 4Рыба, запеченная в тесте: шаг 5Рыба, запеченная в тесте: шаг 6Рыба, запеченная в тесте: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
10.05.2013 12:53
Ответить
Рыба,да ещё в тесте, Мммм, вкуснятина!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
lil-8888
10.05.2013 14:28
Ответить
Спасибо!
Лена72
10.05.2013 13:00
Ответить
Лилечка,пекла я похоже рыбку,поэтому точно знаю,что не оторваться от неё,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
10.05.2013 14:29
Ответить
Ага, вкусно!@}--}--
Кудесница
10.05.2013 13:41
Ответить
Лилечка, очень вкусно приготовлена рыбка!!! *THUMBS UP* Так никогда не готовила, стоит попробывать, уверена на все 100% мои будут довольны!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
10.05.2013 14:29
Ответить
Галочка, попробуй!@}--}--
Ольчик
10.05.2013 14:26
Ответить
Как же это вкусно выглядит*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
11.05.2013 10:20
Ответить
@}--}--
chudo
10.05.2013 14:35
Ответить
Лиль, сибас в тесте очень вкусен, сама недавно делала;)
lil-8888
11.05.2013 10:20
Ответить
Согласна!@}--}--
lil-8888
11.05.2013 10:18
Ответить
На здоровье!@}--}--
krolya
10.05.2013 21:41
Ответить
чем хороша рыба в тесте, что её моно есть без хлебушка;)
lil-8888
11.05.2013 10:18
Ответить
@}--}--
ботакоз
10.05.2013 23:13
Ответить
Просто замечательно - тарелочка из хлеба и рыба без костей!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
11.05.2013 10:21
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
11.05.2013 00:23
Ответить
Знаю, вкусно! А как красиво! *BRAVO*
lil-8888
11.05.2013 10:21
Ответить
@}--}--
byrenka
11.05.2013 10:16
Ответить
Лиль, фото у тебя - как всегда*BRAVO**BRAVO**BRAVO*, во вкусе не сомневаюсь!!!!!!!*THUMBS UP*
lil-8888
11.05.2013 10:21
Ответить
@}--}--
ма-ма
11.05.2013 22:22
Ответить
Лилечка, хороша рыбка, а тебе моя улыбка! :)*KISSED*
lil-8888
13.05.2013 11:19
Ответить
Светочка, спасибо!@}--}--
mama tasi
11.05.2013 23:03
Ответить
Лиль, лично для меня у этого рецепта нет минусов, одни плюсы, и главный из них, что хлебную корочку можно есть!!! :)
lil-8888
13.05.2013 11:20
Ответить
Мне корочка особенно понравилась!@}--}--
svetluha
12.05.2013 06:59
Ответить
Лиль, и совсем-совсем безя мяса?)) Конечно, у тебя уже ничего не осталось, эх, опоздала я на такую рыбку...
lil-8888
13.05.2013 11:20
Ответить
Светочка, так мы быстро еще запечем!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru