Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 150-200 гр. копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 фенхель
  • большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
  • 2 ст л. белого винного уксуса4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. У апельсинов срежьте кожицу с белой ватой, вырежьте сегменты мякоти без пленок, удалите косточки. Из оставшегося жмыха выдавите сок, смешайте с винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Интенсивно перемешайте и отставьте в сторону.

2. Фенхель натрите тонкими пластинками с помощью специальной терки или нарежьте тонкой соломкой (если есть зелень сохраните). Смешайте фенхель с дольками апельсина, ломтиками палтуса и листьями салата. Полейте апельсиновой заправкой и аккуратно перемешайте.

3. Украсьте зеленью фенхеля и подавайте.

Дополнительная информация

Очень вкусный, свежий салат, для настоящих гурманов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ельза
06.06.2013 20:18
Ответить
Я попробую сделать. Надеюсь моя подруга-повар оценит) Она у меня трудяга, готовит отлично, работает в службе доставки keyteri.com.ua, я на нее весь офис подсадила. Теперь хочу удивить, сама что-то приготовить)) Спасибо за рецепт
Svetok_svetok
06.06.2013 20:50
Ответить
Надеюсь, салат Вас не разочарует!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru