Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 12 листов лаваша
  • 12 мини-шариков моцареллы
  • 12 черных оливок без косточки
  • 6 томатов
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Листики тимьяна снять с веточек.

3. Каждый шарик моцареллы разрезать на две части.

4. Нарезать мелко томаты (если кожица очень толстая, предварительно снять ее).

5. В сотейнике прогреть оливковое масло, выложить томаты, щепотку тимьяна, приправить перцем и добавить соевый соус. Томить минут 10, периодически помешивая.

6. Каждый лист лаваша разрезать на два квадрата, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и сложить по два в формочки ( у меня самые обычные для кексов).

7. В серединку получившейся "корзиночки" выложить томаты, моцареллу, оливки, посыпать оставшимся тимьяном. Края лаваша слегка закрутить.

8. Отправить в духовку минут на 8. Лаваш должен подрумяниться,, а моцарелла расплавиться.

9. Извлечь из формочек и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой: шаг 1Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой: шаг 2Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой: шаг 3Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой: шаг 4Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой: шаг 5Прованская закуска в лаваше с томатами и моцареллой: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
09.05.2013 01:45
Ответить
Ирин, замечательная закуска. Пятый пункт один из часто повторяемых и любимых. Добавляю вместо соевого бальзамический уксус + сахар , получаются сладковатые помидоры в креме с травами. Не забудь 11-ое. С праздником!
cheerup
09.05.2013 02:42
Ответить
ну вот, еще одна полуночница! :p от тебя вдвойне приятно слышать, спасибо! *KISSED* про 11 помню ;) надо попробовать с бальзамическим уксусом
chef
10.05.2013 13:16
Ответить
Работа у меня такая... :p Поздно ложусь и рано встаю, а в выходные дрыхну до обеда. Ок! *KISSED*
andreytsibulski
09.05.2013 06:00
Ответить
Классная закуска!!!*THUMBS UP* Да,не забуть про 11-ое!!!@}--}--
Ольчик
09.05.2013 07:56
Ответить
Как же это вкусно выглядит*THUMBS UP*
ella_b
09.05.2013 08:04
Ответить
Чудесная закуска!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
09.05.2013 08:11
Ответить
Отличная закуска!!! Подача классная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
09.05.2013 13:48
Ответить
просто и вкусно*BRAVO*
sweta1
09.05.2013 15:43
Ответить
По душе мне такая закуска!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vvp
09.05.2013 20:58
Ответить
Очень просто и очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vvp
09.05.2013 20:58
Ответить
Очень просто и очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.05.2013 21:55
Ответить
я сначала подумала, что корзинки из фило - вкусные хрустики с любимой "начинкой";)
lil-8888
10.05.2013 00:05
Ответить
Вкусно, ароматно!*BRAVO*
Ирина 211978
10.05.2013 11:42
Ответить
Очень красиво и вкусно, Ирочка! *THUMBS UP*
bu inna
10.05.2013 12:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* надо попробовать, красиво и вкусно *THUMBS UP*
mama tasi
11.05.2013 18:09
Ответить
Отличный рецепт, который наглядно демонстрирует, как из обычных продуктов сотворить шедевр :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru