Ах, любимые куличи-куличики по другому

Ингредиенты

  • все продукты комнатной температуры!!!
  • 1 ст. =250 мл.
  • формочки для выпечки
  • 12 желтков
  • 1,5 ст. сахара
  • 180 мл. кефира
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. дрожжей
  • 7,5 ст. муки (я беру макфа) и обязательно просеять!!!!
  • 250 гр. сливочного масла
  • 120 мл. растительного масла без запаха
  • 100-150 гр. изюма
  • глазурь
  • 2 белка
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков (2 белка оставить,Остальные в морозилку)

Взбить желтки с сахаром и оставить на столе

В теплых сливках растворить дрожжи и всыпать 2 стакана муки с разрыхлителем,перемешать,накрыть и оставить в теплом месте на 1 час

Соединить желтковую массу и опару,влить кефир,всыпать остальную муку и месить

Месить минут 15,желательно ручками (пробовала миксером,нсли время позволяет,то лучше руками)

Тесто будет сильно липнуть к рукам,но муку не добавлять

В процессе замеса понемногу добавлять растительное и сливочное масло,вмешивая в тесто

Вот тесто отстает от стенок и практически не остается на руках

Накрываем тесто и в теплое место на 2 часа

Обмяли тесто,промыли изюм,обсушили на полотнце,обваляли в муке(излишки стряхнуть) и ввели в тесто

Приготовили формочки (я прокладывала стенки и дно промасленной бумагой)

Духовка на 180-190

Выкладываем в формочки тесто,заполняя на половину и оставляем в теплом месте на полчаса

отправляем куличи в духовку и выпекаем до золотистого цвета (у меня формочки маленькие,поэтому выпекались по 15 минут)

осторожно вынимаем формы,переворачиваем на бок,аккуратно вынимаем куличи и оставляем их на боку на полотенце,немного переворачивая с боку на бок (тесто после выпечки очень нежное,чтобы куличи не просели и не потеряли форму их не надо ставить,а сначала пусть на боку полежат)

Глазурь

Пошаговые фото рецепта

Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 1
1. Отделить желтки от белков (2 белка оставить,Остальные в морозилку)
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 2
2. Взбить желтки с сахаром и оставить на столе
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 3
3. В теплых сливках растворить дрожжи и всыпать 2 стакана муки с разрыхлителем,перемешать,накрыть и оставить в теплом месте на 1 час
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 4
4. Соединить желтковую массу и опару
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 5
5,влить кефир,всыпать остальную муку и месить
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 6
6. Месить минут 15,желательно ручками (пробовала миксером,но если время позволяет,то лучше руками) Тесто будет сильно липнуть к рукам,но муку не добавлять В процессе замеса понемногу добавлять растительное и сливочное масло,вмешивая в тесто
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 7
7. Вот тесто отстает от стенок и практически не остается на руках Накрываем тесто и в теплое место на 2 часа
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 8
8. это тесто после поднятия
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 9
9. Обмяли тесто,промыли изюм,обсушили на полотнце,обваляли в муке(излишки стряхнуть) и ввели в тесто Приготовили формочки (я прокладывала стенки и дно промасленной бумагой) Духовка на 180-190 Выкладываем в формочки тесто,заполняя на половину и оставляем в теплом месте на полчаса
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 10
10. отправляем куличи в духовку и выпекаем до золотистого цвета (у меня формочки маленькие,поэтому выпекались по 15 минут) осторожно вынимаем формы,переворачиваем на бок,аккуратно вынимаем куличи и оставляем их на боку на полотенце,немного переворачивая с боку на бок (тесто после выпечки очень нежное,чтобы куличи не просели и не потеряли форму их не надо ставить,а сначала пусть на боку полежат)
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 11
11. Глазурь белок взбить до пиков,всыпать сахарную пудру,добавить лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 12
12. Кулич без глазури
Ах, любимые куличи-куличики по другому: фото шаг 13
13. структура кулича через 12 часов после выпечки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
05.05.2013 11:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
05.05.2013 12:01
Ответить
Ах какие славные куличики!!! *THUMBS UP* Просто чудесные, воздушные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
05.05.2013 12:03
Ответить
Спасибо,девушки!@}--}--
laralaram
05.05.2013 12:13
Ответить
вот это славный рецепт! забираю и буду в следующеий раз печь, хотя раньше только по маминому рецепу пекла... Спасибо! Христос воскресе!*IN LOVE*
allenka(alarm clock)
05.05.2013 12:37
Ответить
Лара,очень этот вариант понравился! А было бы еще лучше,если дрожжи свежие.Но я не нашла:(
laralaram
05.05.2013 18:57
Ответить
я со свежими... ты ж мну знаешь... Ох, долго ждать еще... или кексикок забацать - и чИто скажешь?@}--}--
gelsomina
05.05.2013 12:25
Ответить
прозрачный разрез и сквозь него солнце светит! Красота! С праздником Светлой Пасхи!
andreytsibulski
05.05.2013 13:05
Ответить
Супер!!!*THUMBS UP* С праздником Пасхи вас!!!@}--}--
yvitsa
05.05.2013 13:06
Ответить
Обожаю миниатюру!*OK* И да - секрет замечательного теста кроется именно в вымешивании руками! Поначалу хочется-просится добавить муки, но именно этому соблазну нельзя поддаваться ни в коем случае. Кстати, это касается и творожного теста тоже.;) Славные получились куличики! Христос воскресе!@}--}--
allenka(alarm clock)
05.05.2013 13:09
Ответить
C Праздником Светлой Пасхи!!! И спасибо за внимание!:[@}--}--
chudo
05.05.2013 15:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
05.05.2013 15:11
Ответить
Спасибо!
izuminka
05.05.2013 16:52
Ответить
Очень красиво и солнечно! С Пасхой Вас! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
05.05.2013 18:55
Ответить
Спасибо!@}--}--
knopka_74
05.05.2013 19:13
Ответить
И я пеку по похожему рецепту, т.е. тесто и с дрожжами, и с разрыхлителем. А на пасху замешиваю этого теста в двойном размере, да после пасочек берусь за пирожки с маком. Это вообще что-то! Они с этим тестом да такие воздушные и нежные! Свекровь говорит (по-доброму, вроде :-) ), что если останусь без работы (тьфу, тьфу, тьфу) - то с такими пирожками не пропаду.
allenka(alarm clock)
05.05.2013 19:18
Ответить
Ну это хорошо,если по доброму;)
knopka_74
05.05.2013 19:18
Ответить
P.S.: Простите, для тех, кто не с Украины - пасочки у нас, это вообще-то куличи.
allenka(alarm clock)
05.05.2013 19:20
Ответить
и у нас так иногда величают:)
allenka(alarm clock)
05.05.2013 20:35
Ответить
Спасибо! И на здоровье:)
gavr
05.05.2013 20:50
Ответить
Говорят, если пасочка у хозяйки удалась,то весь год благополучным будет.*THUMBS UP* Глядя на Вашу паску,должен быть шикарный год!! Очень, ОЧЕНЬ классная пасочка!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
05.05.2013 21:18
Ответить
Аллочка, какие славные куличи получились! *BRAVO* С Праздником тебя, дорогая! Так много полезной информации в твоём рецепте, кстати, тоже всегда прокладываю с запасом по высоте бумагу в формы для подстраховки , чтобы тесто не убежало при выпечке.
cheerup
05.05.2013 21:24
Ответить
Очень симпатичный разрез! А сирень ну просто безумно красивая! Завидую жутко, у нас еще не цветет! @}--}--
allenka(alarm clock)
06.05.2013 06:13
Ответить
СПАСИБО!!!@}--}--
ogiway
06.05.2013 11:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Аллочка- просто великолепные вышли!!!!!!!!!!И сирень!!!!
lil-8888
06.05.2013 13:06
Ответить
Какие красавчики!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
06.05.2013 13:33
Ответить
Спасибо!!!Сиренью мы богаты!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели