Ароматная индейка в пиве и соевом соусе ! ! !

Ингредиенты
- индейка не крупная 8 кг.!
- соль 3 ст.л. !
- сахар коричневый 2 ст.л. !
- лавровый лист 6 шт. !
- чёрный перец горошек 1 ст.л. !
- чили перец сухой 6 шт. !
- семена горчицы 1 ст.л. !
- кориандр семена 1 ст.л. !
- ягоды можжевельника 1 ст.л. !
- гвоздика 4 шт. !
- вода холодная 3 литра!
- пиво хлебное 1.5 литра!
- соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)!
- оливковое масло 2 ст.л. мёд 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивую,молодую и чищенную индейку,связываем ноги и заворачиваем крылья за спину!
Ставим на огонь 500мл. воды,добавляем лавровый лист,чёрный перец,чили перец,семена горчицы,кориандр,ягоды можжевельника и гвоздику!
Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть,после смешиваем с остальной водой!
Насыпаем в воду соль с сахором,наливаем холодное пиво и соевый соус. Размешиваем!
Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или холодное место на 24 - 48 часов!
Смешиваем: Оливковое масло,мёд и соевый соус. Прогреваем духовку при температуре 160 градусов!
Далее сливаем маринад и смазываем индейку маслянно-медово-соевым соусом!
Слегка накрываем индейку фольгой что-бы не пригорала и ставим в духовку на 2 часа!
За-тем снимаем фольгу,повторно смазываем птичку и продолжаем готовить ещё 2 часа!
И не медленно подаём индейку на стол,хотя индейка хороша как горячая так и холодная!
Усё ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



