Колбаска свиная бутербродная
Ингредиенты
- свинина полужирная — 2,5 кг
- вода — 250 мл.
- соль нитриная — 55г
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- чеснок молотый — 1 ч.л.
- перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- черева говяжья
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить череву в холодной воде;
Свинину разделить на жирную и не жирную, все порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Жирные куски свинины пропустить в мясорубке с крупной решеткой, не жирные куски пропустить в мясорубке с мелкой решеткой;
Фарши соединить, добавить соль и приправы;
Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодную воду;
Череву промыть под краном со всех сторон от соли;
Набить череву полученным фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или шприца колбасного, сформировывая колбаски нужной вам длины;
Оставить набитые колбаски в холодильнике на сутки;
Спустя сутки выложить колбаски на решетку и подержать в духовке 1 час при минимальном жаре;
Далее выложить колбаски в кастрюлю, залить водой и варить при температуре 75-80 градусов — 15-25 минут (температуру воды поднимать постепенно, не менее 1,5-2 часов) по достижении 66-68 градусов внутри колбасок;
Далее колбаски охладить под холодным душем и повесить в прохладном месте на 8-10 часов;
Готовые колбаски завернуть в бумагу и убрать в холодильник;
Готовила по вашему рецепту. Не получилось. Она ароматная, пряна,я но не колбаса, а скорее котлета. Нет связующего элемента. Колбаса на срезе пытается распаться на отдельные кусочки. Наверное что-то я сделала не так.
Ошибок может быть много...