Колбаска свиная бутербродная

Фото к рецепту: Колбаска свиная бутербродная

Ингредиенты

  • свинина полужирная — 2,5 кг
  • вода — 250 мл.
  • соль нитриная — 55г
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • чеснок молотый — 1 ч.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • черева говяжья

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить череву в холодной воде;

Свинину разделить на жирную и не жирную, все порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Жирные куски свинины пропустить в мясорубке с крупной решеткой, не жирные куски пропустить в мясорубке с мелкой решеткой;

Фарши соединить, добавить соль и приправы;

Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодную воду;

Череву промыть под краном со всех сторон от соли;

Набить череву полученным фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или шприца колбасного, сформировывая колбаски нужной вам длины;

Оставить набитые колбаски в холодильнике на сутки;

Спустя сутки выложить колбаски на решетку и подержать в духовке 1 час при минимальном жаре;

Далее выложить колбаски в кастрюлю, залить водой и варить при температуре 75-80 градусов — 15-25 минут (температуру воды поднимать постепенно, не менее 1,5-2 часов) по достижении 66-68 градусов внутри колбасок;

Далее колбаски охладить под холодным душем и повесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Готовые колбаски завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Колбаска свиная бутербродная: фото шаг 1
Колбаска свиная бутербродная: фото шаг 2
Колбаска свиная бутербродная: фото шаг 3
Колбаска свиная бутербродная: фото шаг 4
Колбаска свиная бутербродная: фото шаг 5
Колбаска свиная бутербродная: фото шаг 6
Колбаска свиная бутербродная: фото шаг 7

5.04.5634789603169251.028
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Нее,только Чайковского!!!8)

Андрей

Очень вкусно!!!

Кудесница

Танечка, колбаска высший класс!!! очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

С каждым разом всё лучше и лучше!!! *THUMBS UP*@}--}--

Татьяна М.

Спасибо !!!;)

kakosha(Лена)

Танечка, ты такая молодец. Колбаска великолепная*THUMBS UP*

sweta1
29.04.2013 23:44

Вкусная колбаска!Очень !:):):)

vold
30.04.2013 02:08

Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Анастасия, убейся@=@=@=

манюша

Похоже у Андрея конкурент по колбасам образовался!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Я не конкурент...:) Скорее - ученик...:)

Татьяна М.

Спасибо вам всем !!!:)

bratyury
30.04.2013 22:11

Рецепт по составу очень качественный, но вот внешний вид среза не понравился, невыразительный. Интуитивно хотелось бы более резких очертаний сала и мяса в теле колбасы.

Татьяна М.

А мне вот наоборот кажется, что свиная колбаска именно такой и должна быть...откуда взяться резким очертаниям тут? Свинина имеет нежно-розовый цвет мяса...:)

bratyury
01.05.2013 22:13

А возможно и так. Не спорю. Главное, что колбаса по определению вкусная. А стереотипы зрительного восприятия можно и разрушить.

bratyury
01.05.2013 22:12

А возможно и так. Не спорю. Главное, что колбаса конечно вкусная. А стереотипы зрительного восприятия можно и разрушить.

bratyury
01.05.2013 22:14

А возможно и так. Не спорю. Главное, что колбаса по определению вкусная. А стереотипы зрительного восприятия можно и разрушить.

bratyury
01.05.2013 22:14

А возможно и так. Не спорю. Главное, что колбаса по определению вкусная. А стереотипы зрительного восприятия можно и разрушить.

Sветлана

Готовила по вашему рецепту. Не получилось. Она ароматная, пряна,я но не колбаса, а скорее котлета. Нет связующего элемента. Колбаса на срезе пытается распаться на отдельные кусочки. Наверное что-то я сделала не так.

Татьяна М.

Ошибок может быть много...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты