Куриные шашлычки "пикник без природы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Деревянные шпажки положить в воду не менее, чем на три часа.

Мелко порубить( натереть на терке) имбирь( у меня порошок имбиря), лук и петрушку. Выложить в глубокую миску. Добавить к зелени белое вино, соевый соус и оливковое масло.

Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.

Полоски положить в маринад, перемешать, накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на час. Чем дольше курочка полежит в маринаде, тем сочнее и нежнее будет мясо. Я обычно делаю с утра перед работой, чтобы отведать шашлычки на ужин.

Замаринованное филе надеть на шпажки

На форму (противень) положить решетку. Сверху решетки разместить шашлычки. Посыпать кунжутом со всех сторон.

В принципе, можно готовить шашлычки просто на противне и без решетки (кстати, в пароварке тоже очень вкусно), но на решетке они получаются более шашлычными.

Отправить шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем перевернуть шашлычки и готовить еще 4 минуты или до зарумянивания.

Подавать горячими с любимым соусом или любимым гарниром (мы любим с рисом или свежими овощами)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 1Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 2Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 3Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 4Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 5Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 6Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 7Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 8Куриные шашлычки "пикник без природы": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.04.2013 10:57
Ответить
к я первая на шашлычки, сразу захотелось за город:[
Svettt
26.04.2013 11:01
Ответить
Зоенька, это ты и дома приготовишь! Проще простого, а вкусно-превкусно!!!
ботакоз
26.04.2013 11:10
Ответить
Свет, еще бы не вкусно! Курочка в таком маринаде ароматном и с кунжутом! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Даёшь пикник в каждый дом! А то у природы не дождёшься хорошей погоды;)
mama tasi
26.04.2013 11:21
Ответить
Свет, нож от Дж.Оливера доделал дело, которое начал вчера кинжал :) ранил прямо в сердце! Классный резак! Такой шашлычок не может быть невкусным .... покажу чуть позже свой минималистический вариант :)
byrenka
26.04.2013 11:34
Ответить
Прелесть!!!!! Забрала!!!! Очень и очень!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
26.04.2013 11:36
Ответить
Светлана, отменный шашлычок!!! *THUMBS UP* Я делаю иногда с грудкой немного п другому, в хоттере, очень вкусно и быстро готовится. Попробую как нибудь селать по Вашему рецепту!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
26.04.2013 12:26
Ответить
Вкусная курица!!! Порадовало время готовки,не вкусной грудки не бывает,нужно только правильно готовить!!!*THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
26.04.2013 13:35
Ответить
И я от курочки ем исключительно грудку! *OK* Но "шашлычки без природы" - как-то грустно звучит. Как свадьба без невесты.:) Знаю, Светулечка, что у вас только-только снега сошли, но у нас уже теплынь полным ходом. Завтра 27 обещают, а к майским все 30. Так что айда на юга! ;)*DANCE*
chudo
26.04.2013 14:07
Ответить
А у нас +38 на солнышке, в машине находится не возможно:[ Шашлычки очень аппетитные*BRAVO*
dik723
26.04.2013 19:19
Ответить
Фигасе,вы в Африке живете? Даже для нас это аномалия.%)
dik723
26.04.2013 19:18
Ответить
Чудный рецепт,красивое фото! И не поверите, к курице я не притрагиваюсь.Ну не люблю, хоть стреляй.Хотя для домашних готовлю.Единственная часть курицы которую ем с удовольствием в любом виде это как раз филе.*DRINK* Вот только можно один дурацкий вопрос? Что делает соевый соус в ливанском рецепте?;)
Svettt
26.04.2013 20:01
Ответить
Дим, а это и не ливанский рецепт, это я прикрепилась к ливанскому ,:[
dik723
26.04.2013 22:31
Ответить
Точно,это я не внимательный был..;)
Ирина 211978
26.04.2013 23:32
Ответить
Хочется, конечно, шашлычка на природе, но тепло будет ещё нескоро! :( Так что пока обязательно побалуемся таким! *BRAVO*
крем
27.04.2013 00:22
Ответить
замечательный рецептик! забираю себе! спасибо!@}--}--
ogiway
27.04.2013 06:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Дивные шашлычки! Глядя на них, мне тоже чего-то сразу в наш заснеженный лес захотелось!;););)Хотя у нас последнюю неделю весна разошлась вовсю! И тут же запрет на костры в лесу вышел*DONT_KNOW**ROFL* Так что придется духовку включать!;)
bu inna
27.04.2013 22:23
Ответить
Шикарные шашлычки, так на природу захотелось*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru