Филе индейки на гриле в томатном маринаде
Ингредиенты
- филе грудки индейки – 750 г
- лук репчатый – 1 луковица ( 120 г)
- томатное пюре (или помидоры протертые) - 100 гр. (томатная паста)
- минеральная вода с газом – 100 мл.
- масло оливковое – 100 мл.
- соевый соус – 30 мл.
- кориандр молотый - 2 гр. (0,5 ч.л. )
- аджика (острая)
- соль
- перец свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.
Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
Жарить филе индейки на гриле с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны ( или запекать в духовке, или жарить на решетке, или на сковороде гриль)
На гарнир можно подать свежие овощи и теплый армянский лаваш.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yvitsa
Ответить24.04.2013 10:49
Когда, поедая индюшатину или курятину, люди пытаются сравнивать их с красным мясом, я всегда удивляюсь и огорчаюсь за оных - людей, индюшек и курочек. Почему, ну почему красное мясо - такое вредное и для меня даже невкусное, становится мерилом остальных продуктов?!?! Светулечка, как всегда, твоё исполнение выше всяких похвал! Как же давно я хочу стать обладательницей сковороды-гриль!
bu inna
Ответить24.04.2013 10:57
Света, шикарный кусочек
andreytsibulski
Ответить24.04.2013 11:20
Света,вкусно ты там киккоманишся!!! Удачи в конкурсе!!!
ella_b
Ответить24.04.2013 11:37
Светочка,я и без американского врач согласная! Замечательное мясо получилось! И -привет Иветте! Ивушка,я полностью с тобой согласна по части вкусовых пристрастий,но нас-меньшинство,я думаю.Свет,любуюсь фотографией аппетитнейшего куска индейки!
mama tasi
Ответить24.04.2013 12:05
Светуль, какой вкусный маринад у тебя получился! Забираю с благодарностью, на майские опробую
Снимки, как и само блюдо заслуживают высшего бала!
chudo
Ответить24.04.2013 12:12
очень любим индюшатину. филе всегда получается сочное и нежное. за маринад отдельное спасибо, пригодится
Persona
Ответить24.04.2013 12:47
аппетитный кусочек!!!!
Кудесница
Ответить24.04.2013 14:28
Класс!!! Очень вкусно!!! Такой аппетитный кусочек!!! Так и забрала бы к обеду!!!!
ogiway
Ответить24.04.2013 15:26
а у нас нету филе-токо изредка замороженные ножищщи...не индейки- а птицы-Рух!!!!!!!!!! А так- так и я согласная! А маринад вообще вкусный!!!!!!!!!!!И фото вкуууусное!!!!!!!!
maslova
Ответить24.04.2013 16:33
Индейку оч люблю.Я обычно с ней делаю плов! Отличный кусок индейки получился
tatian-1956
Ответить24.04.2013 16:50
Присоединяюсь к всеобщему восторгу - великолепно приготовлена индейка! Маринад запомню.
sweta1
Ответить24.04.2013 18:12
ужО распечатала и положила заботливо в папочку!Светланка,спасибо!скоро-скоро да на гриле......да с дымком....
krolya
Ответить24.04.2013 18:13
я тоже люблю индейку, тока цены на неё всё больше кусаться начинают но нас так просто не возьмёшь хороша птичка
Svettt
Ответить24.04.2013 18:30
Друзья, спасибо за внимание! К сожалению не могу ответить на каждый комментарий!
sentyabr
Ответить30.04.2013 16:00
СУПЕР!!!
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 11:22
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки