Гамбургеры или вкусно киккоманимся
Ингредиенты
- фарш говяжий 1 кг.500 гр.
- фарш свиной 1 кг.500 гр.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л. имбирь сухой 1/2 ч.л.
- лук сушёный 1 ст.л.
- соевый соус 100 мл. (kikkoman less sodium)
- булочки 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем соль, чёрный с красным перцы, чеснок, имбирь, лук и соевый соус.
Хорошо вымешиваем фарш и с помощью преса с ваксовой бумагой пресуем котлеты, или формируем руками перекладывая бумагой.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Выкладываем котлеты на решётку гриля и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Разрезаем булочки и слегка прогреваем на решётке гриля, примерно 1 - 2 минуты.
Раскладываем по булочкам тонко порезанный лук, листья капусты, тонко порезанные помидоры и огурцы.
На огурцы тонкий сыр, затем котлету, кетчуп и закрываем второй половинкой булочки.
По желанию можно добавить немного майонеза или горчицы.
Не медленно подаём горячие, ароматные и вкуснючие гамбургеры на стол.
Н А Л Е Т А Й.