Итальянское печенье с полентой

Ингредиенты

  • 350 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. кукурузной муки (либо поленты)
  • 230 гр. масла
  • 180 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять и соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль

Цедру лимона натереть на терке.

Размягченное масло, сахар и цедру взбить до пышности.

Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать (мне в итоге пришлось добавить еще один желток, видно яйцо было недостаточно крупным, тесто получилось очень крутым). Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.

Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S (на 6 противне я «сломалась», уже рука не могла выдавливать и последние 2 – я просто накладывала чайной ложкой).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Итальянское печенье с полентой: шаг 1Итальянское печенье с полентой: шаг 2Итальянское печенье с полентой: шаг 3Итальянское печенье с полентой: шаг 4Итальянское печенье с полентой: шаг 5Итальянское печенье с полентой: шаг 6Итальянское печенье с полентой: шаг 7Итальянское печенье с полентой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maslova
21.04.2013 17:41
Ответить
К кофейку *THUMBS UP* Тесто по вкусу на песочное похоже?
mellorn
21.04.2013 21:40
Ответить
Ближе всего к песочному.
Кудесница
21.04.2013 18:00
Ответить
Очень вкусное печенье!!!*THUMBS UP* Отличное дополнение, к чаю, кофе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
21.04.2013 18:16
Ответить
Я Светлана, поэтому, печенье в виде буковки " S" мне очень подходит. Тесто вкусное и рассыпчатое.@}--}--
Лена72
21.04.2013 19:43
Ответить
Я пекла такое,очень вкусное во рту тает,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
21.04.2013 21:30
Ответить
будем пробовать, спасибо;)
mellorn
21.04.2013 21:40
Ответить
Всем большое спасибо!!!
ботакоз
21.04.2013 22:19
Ответить
Маша, рассыпчатое печенье и нежное!*BRAVO*
mellorn
22.04.2013 19:30
Ответить
Я не назвала бы это печенье очень рассыпчатым. Но и на галеты тоже не похоже. Вообще, мне тяжело подабрать точное описание. Но нам было вкусно!
andreytsibulski
21.04.2013 23:29
Ответить
Вот-бы угостится,- Ааа ??? *THUMBS UP*@}--}--
mellorn
22.04.2013 19:30
Ответить
Ждем-с в гости!
lira_s
22.04.2013 00:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.04.2013 04:03
Ответить
;);););) Мне вот больше всего понравился конкретный подход к теме- 8 противней!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* НАш человек...А то- что это-выход -10 шт...;)*ROFL* Классное нежное печенье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
22.04.2013 19:31
Ответить
Оксан, а чего зря посуду грязнить?! ;)
Катюха
22.04.2013 07:37
Ответить
Обязательно попробую) очень вкусные на вид!
mama tasi
22.04.2013 17:40
Ответить
Маш, масштабная работа! Надеюсь, печенья на долго хватило? Вкусная выпечка, с удовольствием бы съела один противень :)
mellorn
22.04.2013 19:33
Ответить
Наташенька, надолго. Муж остатки на работу сегодня отнес и всех угощал. Но на самом деле печенья не так и много. На противень примерно 16-17 печенюшек, а сами они не очень большие...
Ирина 211978
22.04.2013 23:19
Ответить
Симпатичные завитушки! *BRAVO*
tatian-1956
23.04.2013 12:21
Ответить
Ароматные какие!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru