Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Фото к рецепту: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 гр куриного филе без кожи и костей (у меня грудки)
  • Кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 средний сладкий перец любого цвета
  • 100 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала
  • Для гарнира:
  • 250 гр риса

Способ приготовления

Пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

1. Поставьте отвариваться рис на гарнир. Я брала сорт Ориент

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

2. Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет. Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

3. Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук - зеленый и порей. Можно также брать репчатый.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

4. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

5. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

6. Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

7. Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

8. Перекладываем курицу на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

9. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

10. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

11. Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить вторым шагом, чтобы соус успел настояться. В посуду вливаем соевый соус.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

12. Добавляем рисовый уксус

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

13. Коричневый сахар

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

14. И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

15. Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.

Пошаговое фото рецепта: Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

16. Подаем с отварным рисом.

Дополнительная информация

Стир-фрай — это не какое-то конкретное блюдо, а очень популярная по всей Азии технология приготовления еды. Таким образом можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Вок — главный инструмент для приготовления стир-фрая. Важно: Вок придуман китайцами такого размера не потому, что у них большие семьи, а потому, что готовящееся блюдо должно свободно перемещаться по его нижней трети. Битком набитый вок моментально остывает, мясо пускает сок и все получается вареным. Среднестатистический стир-фрай можно разделить на пять основных компонентов, которые закладываются в определенном порядке: - Масло - Белок (мясо, тофу) - Ароматические пряности (чеснок, имбирь) - Овощи - Соус По такой схеме можно «собрать» стир-фрай как конструктор практически из всего, что найдется в холодильнике. За это я его так и люблю: вкусный, яркий и полезный обед буквально за 10 минут. «Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Можно лопаткой (лучше деревянной или металлической, пластиковые плавятся), а можно — энергичными движениями воком (приходит с опытом). За счет таких помешиваний содержимое вока никогда не пригорает, быстро и равномерно обжаривается и при этом обволакивается соусом. И последний штрих - соевый соус в который добавляется крахмал, он придает самому скучному стир-фраю приятные глазу красивый цвет, глянцевость и блеск.

5.04.5886104031450151.036
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Стир-фрай из индейки, быстрее ужина, чем этот не бывает

Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
19.04.2013 20:02

Шикарный стир.А самое главное очень правильно с точки зрения технологии,приготовленный.*OK*;)

Seagull
19.04.2013 20:10

Спасибо большое. Приятно слышать похвалу. @}--}--

Кудесница

Шикарное приготовление блюда!!! *THUMBS UP* Подача и фото выше всяких похвал!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень нравится :* *IN LOVE*

Seagull
19.04.2013 20:50

Спасибо, Галочка@}--}--

andreytsibulski

Вкусно у вас!!!*THUMBS UP*

bu inna
19.04.2013 23:30

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класс!!!

Ирина 211978

Ларисочка, просто объедение! И фото загляденье! @}--}--

chef Ruletka

Ларис, вкусно у тебя и как всегда красиво! @}--}--

ogiway
20.04.2013 06:09

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отменная подача и хорошее блюдо! У меня ни недели без стир-фрая не обходится- действительно удобно-быстро и вкусно!;)

chemicolya

Очень интересный рецепт!!!*BRAVO*

byrenka
20.04.2013 08:31

Отлично! И вкусно и красиво!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svetkins999

Любим такое!:)

maslova
20.04.2013 17:10

С огромным удовольствием ознакомилась с рецептом и дополнительной информацией :) Очень вкусное и яркое блюдо *BRAVO* Мне очень понравилось *THUMBS UP*

ботакоз

Красота!*BRAVO*

Марина

Классное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Подача отменная, чудный пресс для отварного риса (очень понравился девайс)*YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*

mama tasi

Это и вкусно и очень красиво! от дивайса для придания формы риса перехватило дух!

sentyabr
24.04.2013 16:58

Отличная доп.инфа! Красота, вкусно, подано прекрасно! *BRAVO**THUMBS UP*

светлана жалнина

Спасибо за рецепт.очень при годился

светлана жалнина

Спасибо за рецепт.очень при годился

Seagull
04.10.2014 21:22

Очень рада, что рецепт понравился)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...