Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Ингредиенты
- 600 гр. куриного филе без кожи и костей (у меня грудки)
- кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 средний сладкий перец любого цвета
- 100 гр. шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. картофельного крахмала
- для гарнира:
- 250 гр. риса
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
2. Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет.
Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.
4. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.
6. Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.
7. Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
11. Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить вторым шагом, чтобы соус успел настояться.
В посуду вливаем соевый соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо за рецепт.очень при годился
Спасибо за рецепт.очень при годился
Очень рада, что рецепт понравился)