Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе без кожи и костей (у меня грудки)
  • кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 средний сладкий перец любого цвета
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. картофельного крахмала
  • для гарнира:
  • 250 гр. риса

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 1
1. Поставьте отвариваться рис на гарнир. Я брала сорт Ориент
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 2
2. Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет. Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 3
3. Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук - зеленый и порей. Можно также брать репчатый.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 4
4. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 5
5. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 6
6. Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 7
7. Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 8
8. Перекладываем курицу на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 9
9. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 10
10. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 11
11. Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить вторым шагом, чтобы соус успел настояться. В посуду вливаем соевый соус.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 12
12. Добавляем рисовый уксус
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 13
13. Коричневый сахар
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 14
14. И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 15
15. Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем: шаг 16
16. Подаем с отварным рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
19.04.2013 20:02
Ответить
Шикарный стир.А самое главное очень правильно с точки зрения технологии,приготовленный.*OK*;)
Seagull
19.04.2013 20:10
Ответить
Спасибо большое. Приятно слышать похвалу. @}--}--
Кудесница
19.04.2013 20:22
Ответить
Шикарное приготовление блюда!!! *THUMBS UP* Подача и фото выше всяких похвал!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень нравится :* *IN LOVE*
Seagull
19.04.2013 20:50
Ответить
Спасибо, Галочка@}--}--
andreytsibulski
19.04.2013 21:27
Ответить
Вкусно у вас!!!*THUMBS UP*
bu inna
19.04.2013 23:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Класс!!!
Ирина 211978
19.04.2013 23:45
Ответить
Ларисочка, просто объедение! И фото загляденье! @}--}--
chef
20.04.2013 01:39
Ответить
Ларис, вкусно у тебя и как всегда красиво! @}--}--
ogiway
20.04.2013 06:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отменная подача и хорошее блюдо! У меня ни недели без стир-фрая не обходится- действительно удобно-быстро и вкусно!;)
chemicolya
20.04.2013 07:44
Ответить
Очень интересный рецепт!!!*BRAVO*
byrenka
20.04.2013 08:31
Ответить
Отлично! И вкусно и красиво!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
20.04.2013 11:00
Ответить
Любим такое!:)
maslova
20.04.2013 17:10
Ответить
С огромным удовольствием ознакомилась с рецептом и дополнительной информацией :) Очень вкусное и яркое блюдо *BRAVO* Мне очень понравилось *THUMBS UP*
ботакоз
21.04.2013 21:41
Ответить
Красота!*BRAVO*
Марина
21.04.2013 23:18
Ответить
Классное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Подача отменная, чудный пресс для отварного риса (очень понравился девайс)*YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*
mama tasi
22.04.2013 19:14
Ответить
Это и вкусно и очень красиво! от дивайса для придания формы риса перехватило дух!
sentyabr
24.04.2013 16:58
Ответить
Отличная доп.инфа! Красота, вкусно, подано прекрасно! *BRAVO**THUMBS UP*
Ответить

Спасибо за рецепт.очень при годился

Ответить

Спасибо за рецепт.очень при годился

Seagull
04.10.2014 21:22
Ответить

Очень рада, что рецепт понравился)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru