Чизкейк необычный
Ингредиенты
- ~150 гр. корнфлейкса(несладкие кукурузные хлопья)
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. темного шоколада
- пакетик желатина(10 гр)
- пакетик загустителя сливок
- пакетик ванильного сахара
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
- сок лимона
- 250 гр. нежирного творога
- 0.5 л сливок 33-35%
- 350 гр. консервированной вишни без косточек(в сезон подойдет и свежая)
Пошаговый рецепт приготовления
Мои дочки-такие козявки-каши,йогурты-совсем не признают! Приходится кормить готовыми завтраками с молоком.Но так как каждый день одно и то же они есть не будут,то постоянно покупаю что-нибудь новенькое.Так у меня очутилась пачка несладких кукурузных хлопьев,которые мои привереды с негодованием отвергли.Выбрасывать продукты не в моем характере,поэтому предлагаю на Ваш суд необычный ЧИЗКЕЙК.
Итак...масло растапливаем с шоколадом на водяной бане и аккуратно перемешиваем с хлопьями.
На блюдо,в котором будем подавать торт,устанавливаем кольцо и выкладываем смесь из хлопьев с шоколадом,плотно утрамбовывая.Убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Взбиваем желтки с сахаром,добавляем протертый через сито творог и лимонный сок.
Сливки взбиваем в тугую пену с ванильным сахаром и закрепителем(можно и без него).
Желатин растворяем на маленьком огне и добавляем вместе со сливками в творожный крем.
Небольшую часть смеси выкладываем на хлопья.
Распределяем на креме ягоды вишни и заливаем оставшейся творожной смесью.
Ставим в холодильник не меньше,чем на час.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!