Чизкейк необычный
Насладитесь необычным чизкейком с корнфлейксами, сливочным маслом, темным шоколадом и нежирным творогом. Идеально с консервированной вишней!

Ингредиенты
- ~150 г корнфлейкса(несладкие кукурузные хлопья)
- 100 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- пакетик желатина(10 гр)
- пакетик загустителя сливок
- пакетик ванильного сахара
- 100 г сахара
- 2 желтка
- сок лимона
- 250 г нежирного творога
- 0.5 л. сливок 33-35%
- 350 г консервированной вишни без косточек(в сезон подойдет и свежая)
Пошаговый рецепт приготовления
Мои дочки-такие козявки-каши,йогурты-совсем не признают! Приходится кормить готовыми завтраками с молоком.Но так как каждый день одно и то же они есть не будут,то постоянно покупаю что-нибудь новенькое.Так у меня очутилась пачка несладких кукурузных хлопьев,которые мои привереды с негодованием отвергли.Выбрасывать продукты не в моем характере,поэтому предлагаю на Ваш суд необычный ЧИЗКЕЙК.
Итак...масло растапливаем с шоколадом на водяной бане и аккуратно перемешиваем с хлопьями.
На блюдо,в котором будем подавать торт,устанавливаем кольцо и выкладываем смесь из хлопьев с шоколадом,плотно утрамбовывая.Убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Взбиваем желтки с сахаром,добавляем протертый через сито творог и лимонный сок.
Сливки взбиваем в тугую пену с ванильным сахаром и закрепителем(можно и без него).
Желатин растворяем на маленьком огне и добавляем вместе со сливками в творожный крем.
Небольшую часть смеси выкладываем на хлопья.
Распределяем на креме ягоды вишни и заливаем оставшейся творожной смесью.
Ставим в холодильник не меньше,чем на час.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю приблизительное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных вами ингредиентов. Ниже представлены оценки для каждого продукта и итоговые показатели.
Ингредиенты и их примерное содержание:
- Корнфлейксы (150 г)
- Калории: 150 г × 380 ккал / 100 г ≈ 570 ккал
- Белки: 150 г × 7 г / 100 г ≈ 10.5 г
- Жиры: 150 г × 3 г / 100 г ≈ 4.5 г
Углеводы: 150 г × 84 г / 100 г ≈ 126 г
Сливочное масло (100 г)
Калории: около 745 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 81 г
Углеводы: 0 г
Темный шоколад (200 г)
Калории: 200 г × 540 ккал / 100 г ≈ 1080 ккал
Белки: 200 г × 7 г / 100 г ≈ 14 г
Жиры: 200 г × 31 г / 100 г ≈ 62 г
Углеводы: 200 г × 50 г / 100 г ≈ 100 г
Желатин (10 г)
Калории: примерно 36 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Загуститель сливок (примерно 10 г)
Калории: около 20 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5 г
Ванильный сахар (10 г)
Калории: примерно 40 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 10 г
Сахар (100 г)
Калории: 400 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г
Желтки (2 шт., около 34 г)
Калории: около 55 ккал (за желток 17 ккал)
Белки: 3 г (за 2 желтка)
Жиры: 4 г
Лимонный сок (примерно 20 мл)
Калории: около 6 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Нежирный творог (250 г, 5%)
Калории: примерно 95 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Сливки 33-35% (0,5 л, 500 г)
Калории: 500 г × 340 ккал / 100 г ≈ 1700 ккал
Белки: 5 г на 100 г → 25 г
Жиры: 35 г на 100 г → 175 г
Углеводы: 3 г на 100 г → 15 г
Вишня консервированная без косточек (350 г)
Калории: около 50 ккал / 100 г → 350 г × 50 / 100 ≈ 175 ккал
Белки: 1 г / 100 г → 3.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 г / 100 г → 42 г
Итоговые показатели (приблизительно):
Параметр | Количество | Значение |
---|---|---|
Калории | 5693 ккал | |
Белки | 67.5 г | |
Жиры | 389.5 г | |
Углеводы | 398 г |
Примечания:
- Эти показатели являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных марок и способов приготовления.
- Общая сумма рассчитана исходя из всех ингредиентов вместе, без деления порций. Для определения калорийности одной порции разделите итог на желаемое число порций.
Если хотите, я могу помочь вам рассчитать питательные показатели для конкретного количества порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


