Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом!

Ингредиенты

  • светлана май
  • 150 гр. риса кубанского "мистраль"
  • 200 гр. фенхеля
  • 60 гр. масла оливкового (можно сливочного)
  • 30 гр. сахара коричневого "мистраль"
  • перец -соль
  • 1 ч.л. меда
  • 15 гр. кедровых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, перебирать не нужно, т. к. рис от "МИСТРАЛЬ" всегда ИДЕАЛЬНО чистый. Спасибо компании "МИСТРАЛЬ" за продукцию отличного качества и ассортимент круп, бобовых и сахара...

Отварить рис в пропорции 1:1,5 воды. Добавить 1 ст л масла, немного посолить.

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины.

В сковороде обжарить фенхель с двух сторон до золотистого цвета, слегка (совсем чуть-чуть) посолить.

В форму для запекания переложить рис.

На рис выложить куски фенхеля, смазать их медом и присыпать серединку сахаром.

Запекать 10- 15 минут. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180* C.

Сахар смочить водой и сварить до коричневого цвета в маленькой емкости.

Этим сахаром смазать края запеченного фенхеля для яркости и богатства вкуса. В оставшемся коричневом вареном сахаре обвалять орешки и украсить ими фенхель.

Подавать в теплом виде и наслаждаться!!!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом! : шаг 1Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом! : шаг 2Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом! : шаг 3Фенхель- экзотика, фантастика! с рисом от "мистраль" с медом и кедровым орехом! : шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
14.04.2013 22:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
ма-ма
15.04.2013 00:08
Ответить
спасибо! :)
natasha76-07
14.04.2013 23:21
Ответить
Честно говоря ни разу не готовила фенхель, но после тааакого описания, у меня возникло желание повторить ваш рецепт!*BRAVO*
ма-ма
15.04.2013 00:13
Ответить
Обязательно приготовьте! Удачи! :)
chudo
15.04.2013 00:07
Ответить
Света, может ты меня убедишь? мне он пахнет любыстком, и даже я, любитель всего на свете, включая лягушек, улиток и рапанов с крапивой, не могу наступить себе на горло, чтобы его съесть. Его запах меня убивает:'(
ма-ма
15.04.2013 00:12
Ответить
Танечка, честное слово, приготовь по этому рецепту ну очень вкусно! Пропадает аромат.. остается наслаждение, блаженство!!! Скоро выложу рецепт салата, и там из-за лимона и клубники этот специфический запах практически отсутствует. :):):)*IN LOVE*
Ирина 211978
15.04.2013 00:11
Ответить
Светик, я тоже фенхель обходила стороной, но теперь увижу, обязательно куплю! Так аппетитно ты приготовила! @}--}--
ма-ма
15.04.2013 00:19
Ответить
Спасибо, Ириш, очень вкусно и сочно.. непередаваемо! Надо обязательно приготовить! :)*IN LOVE*
Kretsu
15.04.2013 00:11
Ответить
Я очень люблю фенхель с рыбкой или в салатах, но так еще не пробовала! Выглядит очень аппетитно!
ма-ма
15.04.2013 00:23
Ответить
Спасибо, попробуйте, Вам понравится! :)
andreytsibulski
15.04.2013 00:23
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
15.04.2013 02:22
Ответить
Я не разу не готовила фенхель, но теперь обязательно попробую.@}--}--
Кудесница
15.04.2013 08:06
Ответить
Какой интересный рецепт!!! *THUMBS UP* Я тоже никогда не готовила фенхель, но у Вас так аппетитно приготовлено, что не вольно хочется это изобразить!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
maslova
15.04.2013 08:23
Ответить
И я, и я ни когда не готовила фенхель. В его сторону даже внимание не обращала. Интересно какой он на вкус...... :) Рецепт *THUMBS UP*
vvp
15.04.2013 14:13
Ответить
Свежий фенхель сладковатый на вкус, с запахом аниса.Очень сочный и вкуснющий.
maslova
15.04.2013 14:27
Ответить
Ой, спасибо @}--}--
ма-ма
15.04.2013 20:20
Ответить
Да, приготовленный он сочный, нежный, очень вкусный, с очень легким ароматом аниса.
Svettt
15.04.2013 09:24
Ответить
Никогда не готовила фенхель, уж наполовину ты меня, Светуль, точно убедила. Заинтриговала!
Persona
15.04.2013 11:05
Ответить
Шикарно смотрится!!!*BRAVO*
tatian-1956
15.04.2013 13:58
Ответить
Светочка, какое изысканное блюдо приготовила - чудо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
15.04.2013 14:07
Ответить
один раз пробовала фенхель, мне не очень понравился. но может я выбрала неудачный рецепт:'( фото такие аппетитные, что хочется повторить, может ещё раз попробовать этот овощ:[, тем более он очень полезный
vvp
15.04.2013 14:17
Ответить
Фенхель очень люблю и в свежем виде,и в приготовленном.Часто готовила Гратен с фенхелем.Насколько моя одна дочь не любит запах аниса,настолько ей понравился фенхель запеченный. Жарить не пробовала.Очень жаль,сейчас у нас фенхель не продают.*DONT_KNOW*С удовольствием воспроизведу рецепт,только появится у меня фенхель.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
laralaram
15.04.2013 14:37
Ответить
Солнышко, писала тебе вчера коммент, а сайт заглюкал, но я не могу пройти мимо такого рецепта - восхищена! я готовлю фенхель часто (полезный, зараза!), и знаю парочку рецептов, чтоб людям "не пах дурно" и вкус классный был! - но твой - это что-то с чем-то и вообще... списала, срисовала, готовлю...=O*IN LOVE*
ма-ма
15.04.2013 20:22
Ответить
Ларочка, готовь на здоровье! *KISSED**IN LOVE*
sweta1
15.04.2013 16:42
Ответить
как ты с ним хитро и вкусно поступила....с мёдом и орешками...Браво,Светик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
15.04.2013 16:46
Ответить
СВЕТЛАН,какие замечтельные карамельные-фенхельные цветочки у тебя получились!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
15.04.2013 17:08
Ответить
Ну придумала,Света!*THUMBS UP* А грешным делом сначала подумал что это блины.*ROFL**OK*
ogiway
15.04.2013 17:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Светочек- фенхель на дух не выношу! однако приготовлено великолепно и выглядит на все сто!!!!!!!!*BRAVO* Все равно у нас не продают его-так что повторить мне пока не грозит!;)*ROFL**ROFL*
ма-ма
15.04.2013 20:24
Ответить
Вот и я думала, Оксанчик, что для пользы делаю, а получилось для удовольствия и еще какого! Привезут- бери, готовь! *KISSED*
kakosha(Лена)
15.04.2013 22:29
Ответить
Светочка, чуть не опоздала;) Я встречалась с фенхелем уже несколько раз. Запекала его с рыбой в духовке. Не очень понравилось, наверное что-то неправильно сделала Получился, как варёный лук. Добавляла свежий в салат. Понравился, очень освежает. Он обладает анисовым вкусом и ооооочень полезен для дёсен. Теперь нужно попробовать пожарить. *THUMBS UP* Интересно, у нас в магазинах продают исключительно стебель фенхеля, если его можно так назвать, а где же зелень? Кто её съедает?
ма-ма
15.04.2013 22:54
Ответить
Леночка, спасибо! Жареный очень вкусно! Зелень фенхеля не используют, я думаю, т. к. ценным является только бульбочки и семена. :):):)
ogiway
16.04.2013 03:47
Ответить
;););) Ну не знаааааюююю- у нас как раз одно время продавали- и народ путал с укропом! Не объясняют же продавцы ничего-на вес пучками продают-он такой нарядный-пушистый! А дома-рррраз- а и не укроп вовсе, а он- анисовый аромат...;)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Я -то нюхаю все в ларьках сразу, а многие потом ругались;););)
ма-ма
16.04.2013 23:21
Ответить
А может анис это был, а не фенхель? У аниса тоже анисовый аромат! *ROFL**ROFL**ROFL*
chef
16.04.2013 02:07
Ответить
Светлан, фенхель с рисом - одно из любимых сочетаний + рыба. Поздравляю с вкусным открытием и желаю удачи! @}--}--
ма-ма
16.04.2013 23:22
Ответить
Спасибо, Натулечка, и тебе удачи во всем! :)*KISSED**IN LOVE*
lil-8888
16.04.2013 17:21
Ответить
Как интересно! Вот у меня вырастет, обязательно попробую!*BRAVO*
ма-ма
16.04.2013 23:22
Ответить
Лиля, обязательно попробуй! :)
bu inna
17.04.2013 16:11
Ответить
Ух ты! Фенхель у нас продается, нужно попробовать *THUMBS UP*
ботакоз
21.04.2013 16:57
Ответить
Свет, я как-то видела в продаже фенхель, но чего-то не решилась:[ Теперь не пройду мимо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели