Жареный картофель с овощным рагу и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 1
1. Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 2
2. В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой), накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 3
3. В сковороду добавить оставшееся масло, выложить 2-3 веточки тимьяна, обжарить 1-2 минуты,
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 4
4. добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать, через 2 минуты добавить морковь, перемешать,
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 5
5. вынуть веточки тимьяна,
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 6
6. помидор очистить от кожицы, добавить к остальным овощам, перемешать.
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 7
7. Затем влить томатную пасту смешанную со столовой ложкой воды, перемешать, тушить 3 минуты,
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 8
8. затем влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту, посолить, поперчить,
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 9
9. добавить зеленый горошек (можно не размораживать). Перемешать, тушить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 10
10. Картофель разложить по тарелкам,
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 11
11. сверху выложить овощное рагу, украсить веточками тимьяна и чесноком.
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 12
12. Можно подавать!
Жареный картофель с овощным рагу и чесноком : шаг 13
13. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Овощное рагу... В идеале это смесь отдельно обжаренных и вместе тушеных овощей. А Вы никогда не пробовали их совсем разделить? ;) Представляю Вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь! :) P.S.: Это блюдо для праздничных постный дней, когда есть разрешение на вино и елей (масло).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maslova
08.04.2013 12:42
Ответить
Олечка, очень вкусно! *BRAVO* Такое блюдо нужно в постное меню ресторанов добавлять. Как изысканно смотрится! И постные блюда бывают красивые, сытные и вкусные! @}--}-- Очень красиво составлена композиция на фото :)
Ольга♥Ч
08.04.2013 12:58
Ответить
Спасибо большое! Мне очень приятно! @}--}--*IN LOVE*:*
mama tasi
08.04.2013 13:19
Ответить
Действительно, такое фото и блюдо украсят меню любого ресторана! *BRAVO*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:03
Ответить
Спасибо огромное! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
08.04.2013 13:23
Ответить
Какой славный рецепт!!! *THUMBS UP* Очень, очень вкусная тарелочка, как красиво на фото!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:03
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Persona
08.04.2013 13:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* как вкууусно!
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:04
Ответить
Спасибо, Аня! @}--}--
andreytsibulski
08.04.2013 13:25
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:09
Ответить
Спасибо, Андрей! ;)
chudo
08.04.2013 14:40
Ответить
блюдо очень понравилось и снимки очень красивые*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:10
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
krolya
08.04.2013 14:49
Ответить
какие яркие цвета, очень красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:11
Ответить
Спасибо, Зоя! @}--}--
allenka(alarm clock)
08.04.2013 15:20
Ответить
Когда позволяет время,овощи обжариваю по отдельности - вкус намного богаче! Фото красивые*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:12
Ответить
Согласна! Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
Lgrant (Лена)
08.04.2013 15:22
Ответить
Красиво получилось и отличная подача*BRAVO*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:13
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
M@rin@
08.04.2013 16:19
Ответить
Вкусно и ароматно!*BRAVO*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:14
Ответить
Спасибо, Марина! @}--}--
tatian-1956
08.04.2013 17:43
Ответить
Красиво. вкусно!!!
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:15
Ответить
Спасибо, Таня! @}--}--
kakosha(Лена)
08.04.2013 17:50
Ответить
Картошечка так хорошо прожарилась. Подача и фото супер*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:16
Ответить
Спасибо, Лена! @}--}--
Катюша
08.04.2013 18:38
Ответить
Оригинально! Оля, отличная картошечка. *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:17
Ответить
Спасибо, Катюша! @}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
08.04.2013 19:27
Ответить
Вкусно и по весеннему;)*BRAVO**THUMBS UP*
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:17
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--
chemicolya
08.04.2013 20:16
Ответить
Вкуснятина!!!!!
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:18
Ответить
Спасибо! @}--}--
ogiway
09.04.2013 04:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красиво подано! и вкусное рагу!
Ольга♥Ч
09.04.2013 09:19
Ответить
Спасибо, Оксана! @}--}--@}--}--@}--}--
манюша
09.04.2013 13:12
Ответить
Очень аппетитная подача!*BRAVO*
Ольга♥Ч
10.04.2013 09:56
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
ботакоз
09.04.2013 19:40
Ответить
Красота и вкуснота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
10.04.2013 09:56
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
10.04.2013 13:13
Ответить
Очень аппетитное блюдо. Красивая подача!*BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
11.04.2013 09:17
Ответить
Спасибо, Лиля! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru