Жареный картофель с овощным рагу и чесноком
Ингредиенты
- 2 крупных картофелины
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна (или чабреца)
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковка
- 1 помидор
- 50 гр. замороженного зеленого горошка
- 50 мл. белого сухого вина
- 1 ч.л. томатной пасты
- 50 мл. любого растительного масла
- соль
- перец
- для подачи:
- 4-8 веточек тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель вымыть со щеткой, нарезать кружочками, толщиной около 3-5 мм. Разогреть половину растительного масла, очистить чеснок, разрезать вдоль на 2 половинки и обжарить 1-2 минуты до румяности. Выложить в миску.
2. В том же масле обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки (лучше выкладывать в один слой), накрыть крышкой, потушить до мягкости. Выложить на подогретое блюдо, посолить, поперчить.
4. добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать, через 2 минуты добавить морковь, перемешать,
Дополнительная информация
Овощное рагу... В идеале это смесь отдельно обжаренных и вместе тушеных овощей. А Вы никогда не пробовали их совсем разделить? Представляю Вашему вниманию оригинальное овощное рагу, которое в пост можно считать полноценным и самостоятельным блюдом, а вне поста использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Угощайтесь! P.S.: Это блюдо для праздничных постный дней, когда есть разрешение на вино и елей (масло).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maslova
Ответить08.04.2013 12:42
Олечка, очень вкусно! Такое блюдо нужно в постное меню ресторанов добавлять. Как изысканно смотрится! И постные блюда бывают красивые, сытные и вкусные! Очень красиво составлена композиция на фото
Ольга♥Ч
Ответить08.04.2013 12:58
Спасибо большое! Мне очень приятно!
mama tasi
Ответить08.04.2013 13:19
Действительно, такое фото и блюдо украсят меню любого ресторана!
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:03
Спасибо огромное!
Кудесница
Ответить08.04.2013 13:23
Какой славный рецепт!!! Очень, очень вкусная тарелочка, как красиво на фото!!!
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:03
Спасибо большое!
Persona
Ответить08.04.2013 13:23
как вкууусно!
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:04
Спасибо, Аня!
andreytsibulski
Ответить08.04.2013 13:25
Очень вкусно и красиво!!!
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:09
Спасибо, Андрей!
chudo
Ответить08.04.2013 14:40
блюдо очень понравилось и снимки очень красивые
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:10
Спасибо!
krolya
Ответить08.04.2013 14:49
какие яркие цвета, очень красиво
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:11
Спасибо, Зоя!
allenka(alarm clock)
Ответить08.04.2013 15:20
Когда позволяет время,овощи обжариваю по отдельности - вкус намного богаче! Фото красивые
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:12
Согласна! Спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить08.04.2013 15:22
Красиво получилось и отличная подача
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:13
Спасибо большое!
M@rin@
Ответить08.04.2013 16:19
Вкусно и ароматно!
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:14
Спасибо, Марина!
tatian-1956
Ответить08.04.2013 17:43
Красиво. вкусно!!!
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:15
Спасибо, Таня!
kakosha(Лена)
Ответить08.04.2013 17:50
Картошечка так хорошо прожарилась. Подача и фото супер
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:16
Спасибо, Лена!
Катюша
Ответить08.04.2013 18:38
Оригинально! Оля, отличная картошечка.
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:17
Спасибо, Катюша!
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2013 19:27
Вкусно и по весеннему
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:17
Спасибо, Ирина!
chemicolya
Ответить08.04.2013 20:16
Вкуснятина!!!!!
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:18
Спасибо!
ogiway
Ответить09.04.2013 04:15
Очень красиво подано! и вкусное рагу!
Ольга♥Ч
Ответить09.04.2013 09:19
Спасибо, Оксана!
манюша
Ответить09.04.2013 13:12
Очень аппетитная подача!
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 09:56
Спасибо большое!
ботакоз
Ответить09.04.2013 19:40
Красота и вкуснота!
Ольга♥Ч
Ответить10.04.2013 09:56
Спасибо!
lil-8888
Ответить10.04.2013 13:13
Очень аппетитное блюдо. Красивая подача!
Ольга♥Ч
Ответить11.04.2013 09:17
Спасибо, Лиля!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки