Сдобный хлебец «мистралька».

Фото к рецепту: Сдобный хлебец  «мистралька».

Домашняя

Средний

7217

55

29

08 апреля 2013, 07:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять дважды (немного оставить на вымес). Хлопья перетереть в руках для измельчения. Всыпать дрожжи и тщательно смешать все. Добавить мед , творог и тертую на мелкой терке морковь. Влить смесь молока с водой, перемешать. Подливая ряженку, завести тесто. Вымесить его хорошенько, подсыпая понемногу муку и подливая масло. Выбить об стол 100 раз до получения гладкого податливого теста.

2. Присыпать мукой и убрать на расстойку в тепло. Я ставлю в микроволновку- и сквозняков там нет, и при мощности 10% на пару минут включаю раз в 20 минут. Через час тесто хорошо поднялось- втрое. Можно приступать в к разделке. Кусок теста- оно вышло пористое, немного липкое и очень эластичное- размять руками в пласт и скатать свободно в рулет. Убрать на расстойку- до увеличения в два раза- не меньше.

3. Подошедшее тесто смазать болтушкой из ряженки и муки с солью и посыпать сверху хлопьями и льняным семенем. Аккуратно поставить в духовку, нагретую до 120 градусов. Через 5-7 минут –когда тесто еще подойдет- добавить нагрев до 200 градусов и печь до легкого зарумянивания. Убавить нагрев до 150 и допечь до готовности.

4. Вынуть форму, смазать верх хлебца сливочным маслом и дать постоять немного. Вынуть из формы под легкую салфетку- только не закрывать наглухо- просто прикрыть.

Пошаговые фото рецепта

Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 1
1. 1. Муку просеять дважды (немного оставить на вымес). Хлопья перетереть в руках для измельчения. Всыпать дрожжи и тщательно смешать все.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 2
2. Добавить мед , творог и тертую на мелкой терке морковь. Влить смесь молока с водой, перемешать.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 3
3. Подливая ряженку, завести тесто. Вымесить его хорошенько, подсыпая понемногу муку и подливая масло.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 4
4. Выбить об стол 100 раз до получения гладкого податливого теста.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 5
5. Присыпать мукой и убрать на расстойку в тепло. Я ставлю в микроволновку- и сквозняков там нет, и при мощности 10% на пару минут включаю раз в 20 минут. Через час тесто хорошо поднялось- втрое. Можно приступать в к разделке.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 6
6. Кусок теста- оно вышло пористое, немного липкое и очень эластичное- размять руками в пласт и скатать свободно в рулет. Убрать на расстойку- до увеличения в два раза- не меньше.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 7
7. 3. Подошедшее тесто смазать болтушкой из ряженки и муки с солью и посыпать сверху хлопьями и льняным семенем. Аккуратно поставить в духовку, нагретую до 120 градусов. Через 5-7 минут –когда тесто еще подойдет- добавить нагрев до 200 градусов и печь до легкого зарумянивания. Убавить нагрев до 150 и допечь до готовности.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 8
8. 4. Вынуть форму, смазать верх хлебца сливочным маслом и дать постоять немного.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 9
9. . Вынуть из формы под легкую салфетку- только не закрывать наглухо- просто прикрыть.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 10
10. Из этого количества продуктов у меня вышло два противня рогаликов и один хлебец в форме размером 10х20.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 11
11. Кашу из хлопьев без варки я не очень люблю, а вот в выпечку добавляю с удовольствием.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 12
12. Ведь такую булочку –да еще и на меду, с творогом- а значит, обогащенную еще и белком, с морковью- а значит , и с каротином и опять- таки пищевыми волокнами
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 13
13. - я могу себе позволить иногда слопать утречком- с творогом и сухофруктами.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 14
14. И будет мне на здоровье!
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 15
15. Вот такой нежно-пористый вышел мякиш.
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 16
16. Пушистый хлебец!
Сдобный хлебец  «мистралька».: шаг 17
17. Угощайтесь! Здоровья вам и солнечного настроения!

Дополнительная информация

Ну вот- снова Мистраль! Но – на этот раз мне не пришлось гонять по городу, как взбесившемуся псу в поисках продукции этой уже любимой фирмы .Потому что как раз ближе к концу рисового конкурса в ближайший ко мне маркет завезли мноооого Мистраля. Это ж закон подлости- мне ж не надо пока!!!!! Но я себе прикупила сразу хлопья и еще кое-что. Мне нравится качество продукции Мистраль- вот и запаслась…А тут- такой повод!!! Кашу из хлопьев без варки я не очень люблю, а вот в выпечку добавляю с удовольствием. Во-первых, получается новый вкус и аромат, во –вторых- белая рафинировання мука обогащается пищевыми волокнами и становится полезнее. А в-третьих - гликемический индекс таких постряпушек выходит ниже булочек из простой и даже цельной муки. А мне это важно- и не только мне. Ведь такую булочку –да еще и на меду, с творогом- а значит, обогащенную еще и белком, с морковью- а значит , и с каротином и опять- таки пищевыми волокнами- я могу себе позволить иногда слопать утречком- с творогом и сухофруктами. И будет мне на здоровье! Из этого количества продуктов у меня вышло два противня рогаликов и один хлебец в форме размером 10х20.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
08.04.2013 08:14
Ответить
Люблю я всё оранжевое! И хлебец твой хорош, и шарфик твой оранжевый теперь ношу!:* Оксик, ты там смотри, завтракай правильно, береги себя насколько можется! Я ж тебя *IN LOVE*
ogiway
08.04.2013 08:20
Ответить
;););)Я стараюсь, Ивушка моя! А солнышка не хватает- вот и украшаю жизнь,как могу! А тебе шарфик должен быть хорошо-носи на здоровье! :*:**IN LOVE*
ella_b
08.04.2013 08:28
Ответить
Ну вот,только открыла было рот,про желто-оранжевое счастье написать,а группа молниеносного реагирования,в лице Ивушки,уже все сказала.Я скромно присоединяюсь к предыдущему оратору.:*
yvitsa
08.04.2013 08:36
Ответить
Эллочка, так мы же потому и вместе, потому и дружим, что на одной волне, под одинаковое заточены!;)*OK*
ella_b
08.04.2013 08:43
Ответить
Я,как раз, думаю,что заточки у нас абсолютно разные.А, вот, в общем механизме работают детальки! Нравимся мы друг другу... И всем нам нравится Ксюшкин хлеб.С рогаликами.*YAHOO*
Кудесница
08.04.2013 08:35
Ответить
Ксюша, и хлеб и рогалики, то, что доктор прописал!!! *THUMBS UP* Сама не понимаю, как тебе всё удаётся так творчески подходить к прцессу приготовления, я только радуюсь за тебя!!! :* А выпечка твоя-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень хочется попробывать!!! ;););)
ogiway
08.04.2013 08:48
Ответить
;)Я всегда рада гостям! И не говори-далеко!;);):* Я такая вытворюшка, ахха....нормальные рецепты я не могу- не доросла еще...;););) @}--}--*IN LOVE*Спасибо,Галочка!
allenka(alarm clock)
08.04.2013 08:51
Ответить
Позитивный хлебец - ну как хозяйка!*THUMBS UP*
ogiway
08.04.2013 08:58
Ответить
;););)НУ- с кем поведешься-так тебе и надо;););)*ROFL* Спасибо!@}--}--:*
Persona
08.04.2013 10:38
Ответить
Это фото отснято спутником??
ogiway
08.04.2013 13:32
Ответить
;)Нет-это вид из моего окна 8.04 в 14-10 по Читинскому времени*DONT_KNOW*;););) Опяяяяяять метеееееель....
dik723
09.04.2013 23:15
Ответить
Опяяяяяять метеееееель....,И хочется мучного в темноте..Классный хлебушек,Свет! Пакет молока ваш "чашка" понравился тоже.Оригинально так.
irina-kolyshkova
08.04.2013 19:23
Ответить
Да,и не говори Оксан--у нас в Псковской области--та же история-- не погода ,а жесть%)%)%)
andreytsibulski
08.04.2013 08:58
Ответить
Оксан,отличная выпечка,с соблазнительно-аппетитным разрезом!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
08.04.2013 09:02
Ответить
:)Спасибо,Андрей!!!!!*IN LOVE*
krolya
08.04.2013 09:21
Ответить
какой солнечный пушистик*BRAVO**BRAVO**BRAVO*когда увидела, что Мистраль опять конкурс устраивает, сразу про тебя подумала, что ты очень обрадуешся*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
ogiway
08.04.2013 09:29
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*Ахха- обрадовалась! Хорошо- запасов у меня теперь- ого!!!!;););) И правда вкусный вышел хлебец...Рогалики как-то пострашнее, а этот -прям красавчик!;)Спасибо,Заинька!!!:*@}--}--
larochka
08.04.2013 10:28
Ответить
Ксюша, какой славный хлебушек!!!!! А погода, не все нам одним страдать. Зато сегодня у нас солнышко...... Было!*ROFL**ROFL*
ogiway
08.04.2013 10:50
Ответить
;)дак и у нас-было! Минут аж...15 точно*ROFL* Спасибо, Ларик- хлебушком на недельку запаслась! ;););):*
Persona
08.04.2013 10:37
Ответить
какой названиезагадоШное!!;)
ogiway
08.04.2013 10:51
Ответить
;););)А шоб никто не догадаааааалсяяяяяяяя....;););)*ROFL**ROFL**ROFL*:*
kakosha(Лена)
08.04.2013 10:50
Ответить
Ксюшенька, какой хлебец знатный и пользительный для здоровья*THUMBS UP* Фото чудесные. Жёлтый цвет такой жизнеутверждающий@}--}--:*
ogiway
08.04.2013 13:24
Ответить
*YAHOO*Да- жизнеутверждающие! "Ваше кредо? -Всегда!";);)*ROFL**ROFL**ROFL* :*Спасибо,Леночка!!!!!!!!*IN LOVE*
chudo
08.04.2013 11:38
Ответить
Ксюш, хлебушек потрясный! А че не на конкурс здорового питания? Давай-давай!
M@rin@
08.04.2013 12:09
Ответить
Таня, прямо я стала сильно сомневаться в своих взглядах на здоровое питание*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* после чего догадываешься?*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
08.04.2013 13:25
Ответить
;););)Тань - я думала , он сам туда уйдет!*ROFL*Забыла нажать! А хлебушек и правда вкусный вышел- я с ним даже и творог ела...а ведь не люблю...;)
M@rin@
08.04.2013 12:08
Ответить
Оксана, хлебушек потрясный! Весенний!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.04.2013 13:26
Ответить
;)Ну да- такой полезный-для весны- и весь в желтом!;);)*ROFL**ROFL*
M@rin@
08.04.2013 12:08
Ответить
Оксана, хлеб вкусный*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.04.2013 13:26
Ответить
:**IN LOVE*
maslova
08.04.2013 12:10
Ответить
Оксан, ты у нас мастер на все руки! Тебя твои мужчины наверно на руках носят! @}--}-- Хлебец у тебя классный получился, посыпка сверху брутально смотрится! И вкууусный наверно! Умница! *BRAVO* Про фото пушистого облачка в 16 пункте я вообще молчу, т.к. слов подобрать не могу *ROFL* А у меня руки в отношении хлеба растут не оттуда, откуда следует. Сколько раз пробовала печь, получается не хлеб ...... а пирог какой то :'(
ogiway
08.04.2013 13:30
Ответить
;) Ну да- мастер...как же! А мужчины носят- токо втроем сразу- по одному не спрввляются*ROFL**ROFL**ROFL* Посыпочка-ахха, красивая, а поджаренные семена льна вкусные-не хуже кунжута!;) А пушистость- это от расстойки- не торопить тесто и оно в благодарность распушится! А руки у меня тоже долго не оттуда росли- всегда батон выходил по вкусу. Этот хлебец тоже сдобный, но на ФМ хлебный я -таки нормальный хлеб испекла...Главное- не опускай руки-даже если они растут не оттуда-это не мешает им быть золотыми!!!!!!!!:* Спасибо, моя-то!!!!!!!:*@}--}--
Ольга♥Ч
08.04.2013 13:02
Ответить
Отличный хлебец и рогалики! *THUMBS UP**BRAVO*
ogiway
08.04.2013 13:31
Ответить
:):)Спасибо,Оленька!!!!!!!!@}--}--
mama tasi
08.04.2013 14:03
Ответить
Как захотелось такой ломтик к чашечке чая, что только что налила :[ Люблю творожное тесто, оно такое пышное всегда, а тут ещё и куча полезных добавок, здОрово и здорОво *THUMBS UP*
ogiway
08.04.2013 14:57
Ответить
;)Да-пышное, но плотное- мякиш пушистый, но не дырчатый, а мелкоскважистый, я такой люблю.:):) Спасибо, Наташенька!@}--}--*IN LOVE*
pinkflamingo1962
08.04.2013 14:23
Ответить
МММ! Знатный хлебец получился!*BRAVO*
ogiway
08.04.2013 14:58
Ответить
;););)Ахха- я своим отдала оба противня рогаликов, а себе утащила хлебец- режется тонко, мажется классно...А им все одно- в шоколадный соус макать рогаликом удобнее;);)*ROFL**ROFL**ROFL*:*
bu inna
08.04.2013 16:57
Ответить
Оксан, вот это да, погодка у тебя =O=O=O Очень вкусный у тебя хлебушек, состав интересный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
09.04.2013 03:45
Ответить
*DONT_KNOW*Ну-погодка дааааа...Зато хлебушек интересный;);):*
tatian-1956
08.04.2013 17:38
Ответить
Красивейшая выпечка получилась, Оксанка, - пышная, яркая, ароматная!!! Ну, о полезности - молчу! Так все это любимо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
09.04.2013 03:45
Ответить
:) Спасибо, Танечка! Удалась выпечка-что да. то да.;)*IN LOVE*@}--}--
irina-kolyshkova
08.04.2013 19:24
Ответить
Замечательный хлебушек;)*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
09.04.2013 03:46
Ответить
;):*Спасибо,Ириша!@}--}--
natasha76-07
08.04.2013 21:32
Ответить
Какой хлебушек вкусный!!!!!!!!!!!!! В разрезе очень красивый! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
ogiway
09.04.2013 03:46
Ответить
:)Да, вкусно получилось! Спасибо, Наташенька!@}--}--
TANCHITTA
08.04.2013 21:39
Ответить
*BRAVO* Ай да мастерица!!! УДАЧИ!!! *BRAVO*
ogiway
09.04.2013 03:47
Ответить
;););)Танечка-снаряд два раза в одну воронку не попадает!;););)*ROFL**ROFL* Спасибо!@}--}--
ogiway
09.04.2013 03:58
Ответить
;););)Горбушечку отрезай сама!;););) Спасибо, дорогая моя!@}--}--:**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Ирина 211978
08.04.2013 23:53
Ответить
Замечательный хлебец, Оксан! Как же позитивно у тебя всегда! *BRAVO*
ogiway
09.04.2013 03:59
Ответить
;)Спасибо,Иришка- позитифффф- основа жизни.;)@}--}--:**IN LOVE**YAHOO*
ботакоз
09.04.2013 19:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ксюх, от фото №16 лежу под столом - люблю дырчатый хлеб!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
10.04.2013 06:57
Ответить
;););) Вылезай давай и угощайся!!!!!!!;);):* Сама вот такой люблю!;)
chef
10.04.2013 00:17
Ответить
Оксан, очень фантазийно придумала! Главное фото самое красивое из ранее увиденных у тебя. @}--}--
ogiway
10.04.2013 06:58
Ответить
:):):) Спасибо,Наташенька!!!!!!!!!@}--}--Расту! Это потому что желтенькое- а всем солнышка уже хочется!;););)*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru