Алу патры (алупатры)

Фото к рецепту: Алу патры (алупатры)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки (около 270 г)
  • 0,75 ст. воды
  • для начинки:
  • 3 крупных картофеля
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1,5 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рубленной зелени
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. гарам масала или карри
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль

2. и хорошо перемешать. Начинка готова.

3. Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.

4. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.

5. Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

6. Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.

7. Свернуть в рулет,

8. нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.

9. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

10. Можно подавать!

11. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь, очень вкусно и можно в пост! :))


5.04.6214608098422191.050
Ольга♥Ч

Кухня: Индийская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Алу-патра или завтрак при свечах :)

Участвует в конкурсе: Постные блюда моей кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

maslova
05.04.2013 13:50

Какие красивые солнышки! *BRAVO* Отличное блюдо для поста @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Угощайтесь @}--}--

mama tasi

Ольга, мне больше по душе жаренные :) Очень понравился рецепт богатством ароматов и необычной начинкой! *THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, попробуйте! @}--}--

krolya
05.04.2013 13:55

какие солнечные эти алупатрики*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, Зоя! @}--}--

andreytsibulski

Отличный рецепт!!! Думаю что можно попробовать и с фаршем!!!*THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Андрей! Конечно, можно и с фаршем ;)

tatian-1956

Да ладно!!! Кто ж от такой вкусноты откажется!!!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Угощайтесь, Татьяна! @}--}--

Марина

Прекрасный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень ароматно!*YAHOO*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

sweta1
05.04.2013 14:57

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*мне три штучки,ага?!Вкусняк!:[

Ольга♥Ч

Боюсь, что трех будет мало, берите еще! ;) И спасибо @}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как же хороши;)*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

jamiroquai

Очень интересно и не сомневаюсь, что вкусно!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

sentyabr
05.04.2013 16:21

Ароматнейшие красавцы! Именно обжаренные, чтоб с корочкой румяной и хрустящей, вкуснота! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

kakosha(Лена)

Какое необычное блюдо. Пряное, красочное и вкусное*THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

неля0503

Вкуснотааааа!)))

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

Shevtsova Maria

Сколько приправ! Вкуснотища!

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

natasha76-07

Вкусные рулетики! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

mama tikka

Вещь!!! А я Алу Пулао часто готовлю (dik723 научил), теперь надо освоить Алу Патры!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}-- Набрала в поиске "Алу Пулао" и тишина в ответ... а ссылочку на рецепт не дадите? ;)

M@rin@
06.04.2013 04:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
06.04.2013 05:07

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красота! Я тоже делаю иногда-только совсем тонко катаю- они тогда при обжарке такими пупырышками идут и чуть вздуваются, хрустят..*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! И я так в следующий раз попробую ;) @}--}--

lil-8888
06.04.2013 19:20

Какаие интересные штучки!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Лиля! @}--}--

Дина
09.04.2013 20:51

сегодня приготовила. Делала и удивлялась - будут ли есть? Вылизали миску! Пришлось еще раз делать!*YAHOO* Огромное спасибочки. Это было первое знакомство с индийской кухней!!!

Ольга♥Ч

Очень рада, что Вам понравилось! *YAHOO* Спасибо большое за отчет! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты