Ингредиенты

  • 400 гр. цукини
  • 250 гр. кукурузной крупы крупного помола
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 100 гр. тертого пармезана
  • - соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цукини нарежьте тонкими кружками, чеснок почистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте.

2. Растопите в сковороде половину сливочного масла и на среднем огне поджарьте чеснок, 1 мин. Добавьте цукини, готовьте 2-3 мин., аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин. Посыпьте петрушкой, снимите с огня.

3. В большой кастрюле с толстым дном вскипятите 1 л воды, посолите ее, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите поленту, помешивая, на слабом огне, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, около 1 ч.

4. Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и выложите поленту на противень или в жаропрочную форму слоем приблизительно 3 см. Посыпьте поленту половиной сыра и распределите сверху готовые цукини. Поверх цукини положите оставшийся сыр.

5. Выпекайте в духовке при 200 С примерно 10 мин.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень ароматно получается, если при варке в крупу добавить смесь итальянских трав (или любые другие на ваш вкус). У меня была крупа мелкого помола, поэтому варила меньше. И сливочное масло я заменила на оливковое, причем в меньшем количестве. Вкус не пострадал и запеканка не развалилась. Вместо цукини можно взять другие овощи, как вам больше нравится.Эксперементируйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели