Пирожное радуга
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбила яйца с сахаром до пышности.Добавила ванилин,муку.Вымешала тесто лопаткой до однородности.Распределила тесто на бумаге для выпечки.Автор рекомендует выпекать в квадратной форме размером 20см.У меня такой формы нет.Просто сделала бумагой бортики.
Выпекала при 190градусах 15минут.Остудила.
Приготовила заварной крем.Получился комочками,протерла сквозь сито.Остудила.
Желатин залила водой.Поставила набухать.
Клубнику-у меня размороженная,протерла сквозь сито.
Шоколады распустила в СВЧ с небольшим количеством сливок.
Желатин распустила и влила в заварной крем.Хорошо размешала.
Разделила крем на три части.Делала так:в каждую пиалу с шоколадом,клубникой по кругу выкладывала по одной ложке крема.
Все наполнители хорошо смешала.
Сливки взбила.Готовила сливки сама по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570,очень часто готовлю их.Выручают очень и значительно дешевле казенных.Вмешала сливки в крема.
Крема получились жидковатые.В холодильнике за 20 минут хорошо уплотнились.
Мед развела водой и щедро смочила бисквит.
Из мешка без насадки выдавила на бисквит полоски крема.Отправила в морозилку на 20 минут.
Шоколад растопила в СВЧ со сливками.Полила застывшие пирожные.Получилось густовато.Снова растопила уже с маслом.Залилось пирожное легче.Остудила и разрезала на порции.
Дополнительная информация
Очень нежное,с кислинкой за счет клубники и искусственного меда пирожное.УГОЩАЙТЕСЬ! Советую полоску темного шоколада выдавливать вниз.При разрезании не будет пачкать светлый крем.