Кусок мяса на огне
Ингредиенты
- кусок свинины 3 кг. (задняя часть)
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- горчица сухая 1/2 ч.л.
- пиво тёмное 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса задней части, без кости и шкуры.
Смешиваем: Соль, сахар, чёрный перец, чипотле перец, паприку, тмин, кориандр и горчицу.
Натираем кусок мяса приготовленной смесью специй и плотно объвязываем шпагатом.
Помещаем мясо в плотный пакет и заливаем тёмным пивом, закрываем пакет.
Ставим мясо в пакете в холодильник и даём постоять 12 - 24 часа.
Разжигаем гриль не для прямого обжаривания, жар от углей должен быть с двух сторон гриля.
Заворачиваем кусок мяса плотно в фольгу и выкладываем на решётку гриля.
Под решётку с мясом ставим протвень, чтобы в дальнейшем капающий жир не воспламенялся.
Готовим мясо при не большом жаре от углей 4 часа, периодически переворачивая и подкладывая угли.
После 4х часов готовки снимаем фольгу и обжариваем мясо на открытом огне 10 - 15 минут.
Затем снимаем готовое мясо с огня и подаём горячим на стол, гарнир на ваше усмотрение.