Татарские манты
Ингредиенты
- мясо (баранина,говядина,свинина,телятина) — 2 кг.
- лук репчатый
- сметана
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц,смотря сколько муки,соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин.
Достаём,разрезаем на 2 равные части,немного месить(минуты 2) и опять под миску на 10 мин.Повторяем эту процедуру,пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться.У вас должно получиться 4-8 колобков. Берём первый колобок(сохраняя остальные под миской),разминаем его пальцами в лепёшку,
теперь раскатываем большой блин скалкой.
Чтобы раскатать тоненький блин-нам надо накручивать тесто на скалку,посыпая тесто мукой.Блин должен получиться тонюсенький.
Разрезаем его на большие квадраты,кладeм начинку и соединяем все углы к середине,теперь уголки,которые получились слепливаем между собой:1-й со 2-ым,3-й с 4-ым.
Диски от мантоварки смазываем маргарином,укладываем манты,готовить 40 мин.
Начинка: я брала 2 килограмма мяса, 1 килограмм пропускаем через мясорубку с крупной решёткой, 1 килограмм режем квадратиками от руки(только с таким фаршем- манты будут по-настоящему сочные),чуть меньше 1 см.
Лука берём столько, чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режем такими же квадратами,как и мясо.Соединяем всё, хорошо перчим(чёрным и красным перцем), солить, добавляем около 100 грамм воды-перемешиваем.Начинка готова.
Подлива (очень важна,только с такой подливой сможете почувствовать неповторимое сочетание вкусов): берём как можно больше лука,режем кольцами и в сковородку с большим количеством разогретого сливочного масла. Когда лук станет прозрачным,солим,перчим и добавляем пакет сметаны.Если сметана очень густая,можно добавить немного воды.тушить минут 5-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Под музыку Андрея Ковалёва, готовить веселее))