Гречневые зразы с грибами от Kretsu
Ингредиенты
- 1-1,5 ст. гречневой крупы
- репчатый лук - 1-2 шт
- соль
- перец
- 1 банка консервированных шампиньонов (200-250 гр)
- 2 яйца
- пучок укропа
- растительное масло для жарки
- мука - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Гречу отварить в подсоленной воде. Греча должна быть не сухой, но и не водянистой - что-то среднее.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, часть смешать с гречкой. Гречу с луком пропустить через мясорубку, вбить яйца, мелко порезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Если вдруг смесь жидковата, можно добавить ложку-две муки.
Начинка: слить жидкость с шампиньонов, мелко их порезать и обжарить с оставшимся луком. Сформировать зразы, обвалять в муке (по желанию) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить26.03.2013 10:22
Хороши зразы, особенно кто соблюдает пост!!!
sb@sidur.nnov.ru
Ответить26.03.2013 10:49
Для поста не подходит - в рецепте присутствуют яйца
lepardik
Ответить26.03.2013 11:09
Интересный рецепт, никогда не пробовала котлеты-зразы из гречки!
mama tasi
Ответить26.03.2013 11:35
Гречка с грибами - классика жанра!
Kretsu
Ответить26.03.2013 16:43
Спасибо за отзывы!
А для поста яйца можно заменить крахмальной или овсяной кашицей.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты