Шоколадно-апельсиновые колобки в "ореховой одёжке"
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сах. пудры (можно немного больше)
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. кипятка
- 3 ст.л. какао
- 1 ст. муки с разрыхлителем (+примерно 0,5 мал. пакетика разрыхлителя).
- 0,5 ч.л. соды
- 4-5 ст.ложки апельсинового джема с кусочками
- 2-3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. грецкого ореха ( слегка "побитого")
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать всё «сухое»: муку (просеять), сахарную пудру, соду и какао. Взбить яйцо, добавить к нему молоко и растительное масло. Соединить, перемешать до однородности. Добавить крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом). Выпекать при 180 градусах до готовности. Вынуть, слегка остудить. Тесто будет очень пористым и очень хрупким. Выкладываем его в чашку, добавляем постепенно апельсиновый джем и сметану. Смотрите на глаз, консистенция не должна прилипать к рукам). Делаем из смеси колобков и обваливаем в орехе.
Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Очень легкие в приготовлении и вкусные) Навеянные настроением, просто захотелось чего-то шоколадного к чаю)