Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.

Фото к рецепту: Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.

Ингредиенты

  • 1. печень говяжья- 500 г
  • 2. яблоки кисло-сладкие- 3 шт
  • 3. арахис-горсть- очищенный, можно соленый
  • 4. лук репчатый- 1 шт
  • 5. имбирь- кусочек с лесной орех
  • 6. масло растительное- 1, 5 ст.ложки
  • 7. сахарная пудра- 1 ч.л.
  • 8. бадьян- 1 зернышко
  • 9. перец черный горошек -
  • 10. перец жгучий молотый- и возможности
  • 11. соус соевый -1-2 ст.ложки
  • 12. кунжут –факультативно

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать вдоль тонкой соломкой. Яблоки вместе с кожурой нарезать кубиками. Имбирь мелко порубить. Перец и бадьян растолочь.

2. В сковороде разогреть ложку масла и обжарить арахис пару минуток .Добавить имбирь и прогреть. Выложить лук и прогреть, помешивая, до легкого зарумянивания. Выложить яблоки и слегка обжарить. Посыпать пудрой и дать чуть карамелизоваться. Посыпать пряностями и острым перцем.

3. Параллельно в другой сковороде на минимуме масла прихватить печень до легкого зарумянивания -помешивая и не давая вытекать соку. Выложить печень к яблокам и луку, полить соевым соусом-(количество зависит от степени солености соуса и вашего отношения к нему), перемешать, дать пару минуток потушиться и снять с огня.

4. Подавать, посыпав кунжутом-по желанию. Можно подать на гарнир рис или лапшу, но мы ужинали так – просто с хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если говорить о быстрых блюдах- то нельзя обойти вниманием метод стир-фрая- быстрой обжарки с постоянным помешиванием, характерной для азиатских кухонь. Это очень быстро готовится- при условии тонкой и равномерной нарезки продуктов. В этом блюде резать нужно только лук- яблоки дойдут и кубиками. Печень я утром из морозилки перекладываю в холодильник- и она к ужину как раз не до конца оттаивает и ее удобно резать. Лук при нарезке вдоль луковицы практически не щиплет глаза- вот проверьте! Яблоко можете очистить- но мы любим со шкуркой. Блюдо вкусное и необычное. Сладость яблока сочетается с соленым соевым соусом ,а хрустящий арахис приятно контрастирует с мягкой печенью. Аромат яблок, имбиря и бадьяна, сочность и яркость блюда сделают ужин приятным, а сил и времени на приготовление уйдет совсем мало- и вечер свободен-а что еще нужно???;););)

5.04.58579331544834551.035
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: “Нет времени готовить?”


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
19.03.2013 08:16

Печеночка.....%) ВКУСНО!!!

ogiway
19.03.2013 08:17

;)Анечка-вкусно и быстро! Сто лет тебя не видела!@}--}--

larochka
19.03.2013 08:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно!!!!

ogiway
19.03.2013 08:29

;););) И быстро- чтоб потом отдыхать!;):*

фефачка

Отличная печеночка!*BRAVO*Я тоже такую готовлю!*YAHOO*СУПЕР!!!@}--}--

ogiway
19.03.2013 08:42

;)Спасибо! И правда неплохая!@}--}--

yvitsa
19.03.2013 08:52

Окси, снимки у тебя всё красившА и красивШа! *THUMBS UP* И печень с яблоками такая быстрая. И палочками её, палочками!!!*OK*

ogiway
19.03.2013 09:00

;)Дык растем! А снимки не очень- пасмурно вчера и темно было...нету свету ;) Палочки-вещь универсальная- густое ешь- удобно, жидкое ешь- диета;););)*ROFL**ROFL**ROFL*:*

lira_s
19.03.2013 13:02

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* китайская диета, нужно есть куриный бульон - палочками *ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
19.03.2013 15:57

;);)Во-во, Ириш- лучшая диета!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

Марина

Шикарная печеночка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Обожаю все быстро обжаренное -МММММ!!! ВКУСНО!!!*YAHOO*@}--}--

ogiway
19.03.2013 09:01

;)Ахха- чем меньше жарим мы печенку-тем больше нежности от ней*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*;):*

Кудесница

Великолепная печёнка!!! *THUMBS UP* Как же это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото прекрасны!!! ;););)

ogiway
19.03.2013 09:05

:[:[:[:[:[ Нуууу.... Спасибо!!!!!!!1:*@}--}--

Татьяна М.

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно !!!

ogiway
19.03.2013 09:05

;) Вкусно-проверено!;););)@}--}--

Lgrant (Лена)

Хочу в Китай, ни разу не была, но кухню люблю очень*BRAVO*

ogiway
19.03.2013 11:15

;)Зато ты в Тае была- после него Китай уже не так страшен;););) Угощайся!@}--}--

chudo
19.03.2013 11:49

и я очень люблю, вкусно придумала*BRAVO*

ogiway
19.03.2013 11:49

;)Ахха- буйствую потихоньку!;);):*

andreytsibulski

Люблю печень,понравилось в сочетании с яблоком!!! *THUMBS UP*@}--}--

Persona
19.03.2013 12:29

Люблю печень!*BRAVO*

ogiway
19.03.2013 16:00

;);););)И я , и я того же мнения!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*

ogiway
19.03.2013 16:01

;):**IN LOVE*

lira_s
19.03.2013 13:02

Ксюшка, вкуснятина *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
19.03.2013 16:01

;)Ахха- а еще сплошная польза!!!!!!!!!

passion1963

Печень с яблоками - это вкусная классика, а уж с такими сопутствующими специя вообще объедение!!!*BRAVO*

ogiway
19.03.2013 16:02

;) И меняют эти специи ее до неузнаваемости! Можно следом в сливочках и с мускатным орехом и майораном есть-разные совершенно блюда! Виват специям!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*;);)*IN LOVE*

Кри
19.03.2013 16:15

Печенку люблю. Готовить ее не умею. С яблоками не представляю. Но тарелочка ой как нравится!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
19.03.2013 16:29

;););)Кристишкин-раз любишь-научишься, ты девочка-умница!!!!! А приготовь ее так- и не клади яблоки...главное-не пережарить-и все будет вкусно!;);)*IN LOVE*

Кри
19.03.2013 18:50

Почему же? положу))))я просто не могу представить своеобразный вкус печени и яблок....:[ надо ...надо научиться))):)

ogiway
20.03.2013 02:53

;););)Эх- дитё- все-то у тебя еще впереди! Это так здорово!!!!!;););)@}--}--*IN LOVE*

sweta1
19.03.2013 19:06

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*...а уж как я печень с яблоками люблю........это блюдо прям для меня,ага!:*

ogiway
20.03.2013 02:53

*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*Таки угощайся! Ох, и похожи ж мы с тобой!;););):*

kakosha(Лена)

Ксюш, вкуснотища какая. *THUMBS UP*:* Намедни готовила блины с печеночной начинкой.

ogiway
21.03.2013 04:17

;)Леночка-печеночка вообще прелесть сама по себе- а приготовить-так и вообще хорошо!;);):*

Ирина 211978

Это очень вкусно, я знаю! *BRAVO*

ogiway
21.03.2013 04:17

;)Откуда???;););)Вкусно, моя-то!:*

dik723
21.03.2013 00:37

Оксан,молодец! Отличный стир-фрай в лучших традициях!*YAHOO* Только улыбнула вот это предложение "..но мы ужинали так – просто с хлебом".Не ешьте азиатские блюда с хлебом.Не убивайте их !:p

ogiway
21.03.2013 04:15

;););) Дим- мы с рисом уже не можем;)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Я вообще так ела-моим надо чего-нить прикусить!;) Спасибо за отзыв-очень ценю твое мнение по вопросам азиатской кухни!*IN LOVE*

dik723
21.03.2013 17:51

На здоровье! Если не можете с рисом ,есть лапша.Рисовая,бобовая,яичная.Я тоже все время чередую.;) Оксан,если хочешь могу линк в личку послать.Очень хороший на мой взгляд кулинарный блог о тайской кухни.Ведет русская ,проживающая в Тайланде.Все блюда настоящие,а не адаптировано-вокзальные(так я их называю):p И фото отличные.

irina_mai

Оксанчик,вкуснятина ужин у тебя получился!!!*KISSED*

ogiway
21.03.2013 04:16

*YAHOO*Привееееееет! Ахха- неплохо поужинали;););):*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты