Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать вдоль тонкой соломкой. Яблоки вместе с кожурой нарезать кубиками. Имбирь мелко порубить. Перец и бадьян растолочь.

2. В сковороде разогреть ложку масла и обжарить арахис пару минуток .Добавить имбирь и прогреть. Выложить лук и прогреть, помешивая, до легкого зарумянивания. Выложить яблоки и слегка обжарить. Посыпать пудрой и дать чуть карамелизоваться. Посыпать пряностями и острым перцем.

3. Параллельно в другой сковороде на минимуме масла прихватить печень до легкого зарумянивания -помешивая и не давая вытекать соку. Выложить печень к яблокам и луку, полить соевым соусом-(количество зависит от степени солености соуса и вашего отношения к нему), перемешать, дать пару минуток потушиться и снять с огня.

4. Подавать, посыпав кунжутом-по желанию. Можно подать на гарнир рис или лапшу, но мы ужинали так – просто с хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.: шаг 1Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.: шаг 2Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.: шаг 3Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.: шаг 4Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.: шаг 5Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.: шаг 6Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.: шаг 7Печень с яблоком по-китайски за 15 минут.: шаг 8

Дополнительная информация

Если говорить о быстрых блюдах- то нельзя обойти вниманием метод стир-фрая- быстрой обжарки с постоянным помешиванием, характерной для азиатских кухонь. Это очень быстро готовится- при условии тонкой и равномерной нарезки продуктов. В этом блюде резать нужно только лук- яблоки дойдут и кубиками. Печень я утром из морозилки перекладываю в холодильник- и она к ужину как раз не до конца оттаивает и ее удобно резать. Лук при нарезке вдоль луковицы практически не щиплет глаза- вот проверьте! Яблоко можете очистить- но мы любим со шкуркой. Блюдо вкусное и необычное. Сладость яблока сочетается с соленым соевым соусом ,а хрустящий арахис приятно контрастирует с мягкой печенью. Аромат яблок, имбиря и бадьяна, сочность и яркость блюда сделают ужин приятным, а сил и времени на приготовление уйдет совсем мало- и вечер свободен-а что еще нужно???;););)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
19.03.2013 08:16
Ответить
Печеночка.....%) ВКУСНО!!!
ogiway
19.03.2013 08:17
Ответить
;)Анечка-вкусно и быстро! Сто лет тебя не видела!@}--}--
larochka
19.03.2013 08:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно!!!!
ogiway
19.03.2013 08:29
Ответить
;););) И быстро- чтоб потом отдыхать!;):*
фефачка
19.03.2013 08:35
Ответить
Отличная печеночка!*BRAVO*Я тоже такую готовлю!*YAHOO*СУПЕР!!!@}--}--
ogiway
19.03.2013 08:42
Ответить
;)Спасибо! И правда неплохая!@}--}--
yvitsa
19.03.2013 08:52
Ответить
Окси, снимки у тебя всё красившА и красивШа! *THUMBS UP* И печень с яблоками такая быстрая. И палочками её, палочками!!!*OK*
ogiway
19.03.2013 09:00
Ответить
;)Дык растем! А снимки не очень- пасмурно вчера и темно было...нету свету ;) Палочки-вещь универсальная- густое ешь- удобно, жидкое ешь- диета;););)*ROFL**ROFL**ROFL*:*
lira_s
19.03.2013 13:02
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* китайская диета, нужно есть куриный бульон - палочками *ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
19.03.2013 15:57
Ответить
;);)Во-во, Ириш- лучшая диета!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Марина
19.03.2013 08:52
Ответить
Шикарная печеночка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Обожаю все быстро обжаренное -МММММ!!! ВКУСНО!!!*YAHOO*@}--}--
ogiway
19.03.2013 09:01
Ответить
;)Ахха- чем меньше жарим мы печенку-тем больше нежности от ней*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*;):*
Кудесница
19.03.2013 09:02
Ответить
Великолепная печёнка!!! *THUMBS UP* Как же это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото прекрасны!!! ;););)
ogiway
19.03.2013 09:05
Ответить
:[:[:[:[:[ Нуууу.... Спасибо!!!!!!!1:*@}--}--
Татьяна М.
19.03.2013 09:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно !!!
ogiway
19.03.2013 09:05
Ответить
;) Вкусно-проверено!;););)@}--}--
Lgrant (Лена)
19.03.2013 10:56
Ответить
Хочу в Китай, ни разу не была, но кухню люблю очень*BRAVO*
ogiway
19.03.2013 11:15
Ответить
;)Зато ты в Тае была- после него Китай уже не так страшен;););) Угощайся!@}--}--
chudo
19.03.2013 11:49
Ответить
и я очень люблю, вкусно придумала*BRAVO*
ogiway
19.03.2013 11:49
Ответить
;)Ахха- буйствую потихоньку!;);):*
andreytsibulski
19.03.2013 12:11
Ответить
Люблю печень,понравилось в сочетании с яблоком!!! *THUMBS UP*@}--}--
Persona
19.03.2013 12:29
Ответить
Люблю печень!*BRAVO*
ogiway
19.03.2013 16:00
Ответить
;);););)И я , и я того же мнения!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*
ogiway
19.03.2013 16:01
Ответить
;):**IN LOVE*
lira_s
19.03.2013 13:02
Ответить
Ксюшка, вкуснятина *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.03.2013 16:01
Ответить
;)Ахха- а еще сплошная польза!!!!!!!!!
passion1963
19.03.2013 14:20
Ответить
Печень с яблоками - это вкусная классика, а уж с такими сопутствующими специя вообще объедение!!!*BRAVO*
ogiway
19.03.2013 16:02
Ответить
;) И меняют эти специи ее до неузнаваемости! Можно следом в сливочках и с мускатным орехом и майораном есть-разные совершенно блюда! Виват специям!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*;);)*IN LOVE*
Кри
19.03.2013 16:15
Ответить
Печенку люблю. Готовить ее не умею. С яблоками не представляю. Но тарелочка ой как нравится!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.03.2013 16:29
Ответить
;););)Кристишкин-раз любишь-научишься, ты девочка-умница!!!!! А приготовь ее так- и не клади яблоки...главное-не пережарить-и все будет вкусно!;);)*IN LOVE*
Кри
19.03.2013 18:50
Ответить
Почему же? положу))))я просто не могу представить своеобразный вкус печени и яблок....:[ надо ...надо научиться))):)
ogiway
20.03.2013 02:53
Ответить
;););)Эх- дитё- все-то у тебя еще впереди! Это так здорово!!!!!;););)@}--}--*IN LOVE*
sweta1
19.03.2013 19:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*...а уж как я печень с яблоками люблю........это блюдо прям для меня,ага!:*
ogiway
20.03.2013 02:53
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*Таки угощайся! Ох, и похожи ж мы с тобой!;););):*
kakosha(Лена)
20.03.2013 22:14
Ответить
Ксюш, вкуснотища какая. *THUMBS UP*:* Намедни готовила блины с печеночной начинкой.
ogiway
21.03.2013 04:17
Ответить
;)Леночка-печеночка вообще прелесть сама по себе- а приготовить-так и вообще хорошо!;);):*
Ирина 211978
20.03.2013 23:21
Ответить
Это очень вкусно, я знаю! *BRAVO*
ogiway
21.03.2013 04:17
Ответить
;)Откуда???;););)Вкусно, моя-то!:*
dik723
21.03.2013 00:37
Ответить
Оксан,молодец! Отличный стир-фрай в лучших традициях!*YAHOO* Только улыбнула вот это предложение "..но мы ужинали так – просто с хлебом".Не ешьте азиатские блюда с хлебом.Не убивайте их !:p
ogiway
21.03.2013 04:15
Ответить
;););) Дим- мы с рисом уже не можем;)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Я вообще так ела-моим надо чего-нить прикусить!;) Спасибо за отзыв-очень ценю твое мнение по вопросам азиатской кухни!*IN LOVE*
dik723
21.03.2013 17:51
Ответить
На здоровье! Если не можете с рисом ,есть лапша.Рисовая,бобовая,яичная.Я тоже все время чередую.;) Оксан,если хочешь могу линк в личку послать.Очень хороший на мой взгляд кулинарный блог о тайской кухни.Ведет русская ,проживающая в Тайланде.Все блюда настоящие,а не адаптировано-вокзальные(так я их называю):p И фото отличные.
irina_mai
21.03.2013 02:27
Ответить
Оксанчик,вкуснятина ужин у тебя получился!!!*KISSED*
ogiway
21.03.2013 04:16
Ответить
*YAHOO*Привееееееет! Ахха- неплохо поужинали;););):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru