Пирог из шпината - по гречески

Фото к рецепту: Пирог из шпината - по гречески

Домашняя

45 мин.

6

Не определен

7761

6

12

24 октября 2007, 10:07

Ингредиенты

  • тесто
  • когда у меня нет времени я покупаю в магазине фольговую
  • форму с уже готовым замороженным тестом на ней,для не
  • сладких пирогов,без ванильной добавки.
  • когда я делаю тесто,то беру-300 г-масла,3- ст. муки,6 ст.л
  • сметаны,0.5ч.л соды,0.5 ч.л. соли,0.5 ч.л. сахара.
  • начинка
  • 500-600 г-шпината
  • 100-150-сыра масарэла,или любой другой не жирный
  • 100-брынзы
  • 2- ст.л. панеровочных сухарей
  • пол ст. полужирных сливок
  • специи все которые вы любите и пол ч.л. сухого чеснока
  • можно дать один жареный лук и укроп .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

смешать муку и размягчонное масло,дать сметану,соль,сахар,

соду.Хорошо замесить тесто,раскатать и положить в смазанную

форму для выпечки.

Начинка-Шпинат разморозить и оджать воду.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить

шпинат,специи и сливки.Тушить шпинат 7-10 минут,пока сливки

не впитаются.Дать в шпинат сыр натёртый на крупной тёрке,брынзу натёртую на крупной тёрке и сухари.Положить

шпинат в форму с тестом и закрыть сверху фольгой,печь в

духовке 30 минут,снять фольгу и печь 15 минут.

Пирог готов.

Я часто покупаю замороженный шпинат где уже есть сливки,

размораживаю в микроволновке,даю сыр,брынзу,спиции,всё

укладываю на уже готовое тесто и пеку.Выходит быстро и

вкусно.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
24.10.2007 11:05
Ответить
Интересно, не встречала у нас готовой фольговой формы с тестом, наверное для экономии сил и времния - отличная штука :)
serg13
24.10.2007 11:07
Ответить
Отличный пирог!
таня
24.10.2007 11:47
Ответить
вкусняшка)))5
begi
24.10.2007 11:49
Ответить
Спасибо за рецепт!5
jjak
24.10.2007 13:26
Ответить
Хороший пирог!
federal
24.10.2007 20:22
Ответить
у нас такие формы на каждом шагу продаются,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru