Сливочный торт с яблоками

Фото к рецепту: Сливочный торт с яблоками
Домашняя120 мин.10Простой
5872917

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 -2 ст.л. молока
  • ванилин
  • для начинки:
  • 600 гр. яблок
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 300 гр. ежевики + для украшения (у меня варенье из ежевики, ягоды положить в дуршлаг, сироп слить)
  • 4 ст.л. сиропа из ежевики
  • 1 ст.ложка малинового ликера
  • 450 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • форма для выпечки диаметром 20 см (у меня была форма диаметром 26 см, получилось нормально).

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180* С.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Растереть масло с сахаром в пышный крем.

По одному добавлять разболтанные яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.

Ввести постепенно муку, добавить при необходимости немного молока. Замесить.

Тесто должно быть мягким, падающим комом с ложки.

Переложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Проверять готовность спицей.

По готовности перевернуть корж на решетку и дать полностью остыть.

Для начинки яблоки мелко порезать, потушить с сахаром, корицей, соком и цедрой лимона до мягкости.

Желатин замочить в 40 мл кипяченой воды до набухания.

Ежевику отцедить от сиропа. Сироп из ежевики смешать с малиновым ликером.

Разрезать остывший корж на три части по вертикали.

Одну часть положить в форму, в которой выпекался корж.

Полить третью ежевичного сиропа и распределить половину остывшей яблочной массы.

Взбить 300 мл сливок с сахаром. На маленьком огне распустить желатин, не доводя до кипения.

Почти остывший желатин смешать с взбитыми сливками.

На яблоки разложить половину ягод ежевики.

Треть сливок выложить на ягоды ежевики и накрыть второй частью выпеченного коржа.

Снова полить третью ежевичного сиропа. Выложить оставшуюся яблочную массу, разложить ягоды ежевики и сверху распределить треть взбитых сливок.

Накрыть последней третью выпеченного коржа, пропитать его оставшимся ежевичным сиропом.

Слегка прижать это сооружение.

Сверху украсить остатками взбитых сливок и ягодами ежевики.

Поставить в холодильник на 2 часа. Сливочный крем быстро застывает.

Вынуть из холодильника.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный торт с яблоками: фото шаг 1
Сливочный торт с яблоками: фото шаг 2
Сливочный торт с яблоками: фото шаг 3
Сливочный торт с яблоками: фото шаг 4
Сливочный торт с яблоками: фото шаг 5
Сливочный торт с яблоками: фото шаг 6
Сливочный торт с яблоками: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Анна Юлиановна, замечательный, воздушный тортик!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* С такой великолепной начинкой, как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
17.03.2013 17:22

:)Какой интересный и непривычный торт! Начинка замечательная! Нежный и красивый! Тоже сливки- гуляем!;);););) Замечательно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А ежевика всегда напоминает детство...@}--}--:)

ма-ма

Ну до чего же он хорош!!!!! супер!!! *BRAVO*

lira_s
17.03.2013 19:15

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Волшебный тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
17.03.2013 22:41

Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту и добрые отзывы!

andreytsibulski

Приятный,вкусный торт!!!*THUMBS UP*@}--}--

dik723
21.03.2013 00:53

Класс!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты