Сливочный торт с яблоками

Фото к рецепту: Сливочный торт с яблоками

Домашняя

120 мин.

10

Простой

7262

9

17

17 марта 2013, 15:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 -2 ст.л. молока
  • ванилин
  • для начинки:
  • 600 гр. яблок
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 300 гр. ежевики + для украшения (у меня варенье из ежевики, ягоды положить в дуршлаг, сироп слить)
  • 4 ст.л. сиропа из ежевики
  • 1 ст.ложка малинового ликера
  • 450 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • форма для выпечки диаметром 20 см (у меня была форма диаметром 26 см, получилось нормально).

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180* С.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Растереть масло с сахаром в пышный крем.

По одному добавлять разболтанные яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.

Ввести постепенно муку, добавить при необходимости немного молока. Замесить.

Тесто должно быть мягким, падающим комом с ложки.

Переложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут. Проверять готовность спицей.

По готовности перевернуть корж на решетку и дать полностью остыть.

Для начинки яблоки мелко порезать, потушить с сахаром, корицей, соком и цедрой лимона до мягкости.

Желатин замочить в 40 мл кипяченой воды до набухания.

Ежевику отцедить от сиропа. Сироп из ежевики смешать с малиновым ликером.

Разрезать остывший корж на три части по вертикали.

Одну часть положить в форму, в которой выпекался корж.

Полить третью ежевичного сиропа и распределить половину остывшей яблочной массы.

Взбить 300 мл сливок с сахаром. На маленьком огне распустить желатин, не доводя до кипения.

Почти остывший желатин смешать с взбитыми сливками.

На яблоки разложить половину ягод ежевики.

Треть сливок выложить на ягоды ежевики и накрыть второй частью выпеченного коржа.

Снова полить третью ежевичного сиропа. Выложить оставшуюся яблочную массу, разложить ягоды ежевики и сверху распределить треть взбитых сливок.

Накрыть последней третью выпеченного коржа, пропитать его оставшимся ежевичным сиропом.

Слегка прижать это сооружение.

Сверху украсить остатками взбитых сливок и ягодами ежевики.

Поставить в холодильник на 2 часа. Сливочный крем быстро застывает.

Вынуть из холодильника.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный торт с яблоками: шаг 1Сливочный торт с яблоками: шаг 2Сливочный торт с яблоками: шаг 3Сливочный торт с яблоками: шаг 4Сливочный торт с яблоками: шаг 5Сливочный торт с яблоками: шаг 6Сливочный торт с яблоками: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
17.03.2013 16:23
Ответить
Анна Юлиановна, замечательный, воздушный тортик!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* С такой великолепной начинкой, как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
17.03.2013 17:22
Ответить
:)Какой интересный и непривычный торт! Начинка замечательная! Нежный и красивый! Тоже сливки- гуляем!;);););) Замечательно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А ежевика всегда напоминает детство...@}--}--:)
ма-ма
17.03.2013 17:35
Ответить
Ну до чего же он хорош!!!!! супер!!! *BRAVO*
lira_s
17.03.2013 19:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
17.03.2013 19:21
Ответить
Волшебный тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
17.03.2013 22:41
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту и добрые отзывы!
andreytsibulski
17.03.2013 22:52
Ответить
Приятный,вкусный торт!!!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
21.03.2013 00:53
Ответить
Класс!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru