"ежики по-мистралевски"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для фарша я не вару до полуготовности, а промываю и заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 мин.

Хочу заметить, что на пачке "Мистраль" есть специальная наклейка для аккуратного открывания пачки, которая оказалась очень удобной.

В это время режу очень мелко лук и добавляю к фаршу.

За это время рис впитал воду и разбух, лишнюю воду слить и добавить к фаршу, соль и специи по вкусу- хорошо перемешать.

Сформировать шарики и уложить на чашу. Задать время-20 минут.

Через 20 минут ароматные ёжики готовы!

Пошаговые фото рецепта

"ежики по-мистралевски": шаг 1
1. Берем готовый фарш, луковицу и рис и приступаем к делу.
"ежики по-мистралевски": шаг 2
2.Промываем рис
"ежики по-мистралевски": шаг 3
3. Рис для фарша я не варю до полуготовности, а заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 мин. Мне такой способ больше нравится, т.к. энергозатрат меньше, а результат тот же- пока подготавливаешь фарш-рис готов.
"ежики по-мистралевски": шаг 4
4. Хочу заметить, что на пачке "Мистраль" есть специальная наклейка для аккуратного открывания пачки, которая оказалась очень удобной.
"ежики по-мистралевски": шаг 5
5. В это время режу очень мелко лук.
"ежики по-мистралевски": шаг 6
6. Добавляем лук к фаршу и заодно соль и специи.
"ежики по-мистралевски": шаг 7
7. За это время рис набух, сливаем лишнюю воду и добавляем в фарш.
"ежики по-мистралевски": шаг 8
8. У нас получилось 8 ежиков.
"ежики по-мистралевски": шаг 9
9. 9. Укладываем их в чашу и ставим таймер на 20 минут.
"ежики по-мистралевски": шаг 10
10. Вот такие необычные ежики у нас получились!
"ежики по-мистралевски": шаг 11
11. Украшаем ёжики и прошу к столу!Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовить я люблю и мои домашние поддерживают меня-сметая все со стола. Рецепт "ёжики по-мистралевски" назван не случайно, т.к. ни с каким другим рисом мои ежики не получаются такими "ежастыми", т.е. по-настоящему торчат иголки!Попробуйте приготовить ежики из риса "Мистраль" и сами в этом убедитесь! Желаю приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
16.03.2013 19:35
Ответить
ни с каким другим рисом мои ежики не получаются такими "ежастыми" т.е. по-настоящему торчат иголки :) *THUMBS UP* Фоткой поделитесь?
Ирина73
17.03.2013 20:25
Ответить
Ну да, неплохо получилось!
chef
20.03.2013 21:22
Ответить
Отличные фотки появились! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru