"ежики по-мистралевски"

Фото к рецепту:  ежики по-мистралевски
Домашняя25 мин.4Простой
522842

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • луковица-1 шт
  • рис длиннозерный 75 гр. (3ст/л)
  • соль
  • приправы и специи 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рис для фарша я не вару до полуготовности, а промываю и заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 мин.

Хочу заметить, что на пачке "Мистраль" есть специальная наклейка для аккуратного открывания пачки, которая оказалась очень удобной.

В это время режу очень мелко лук и добавляю к фаршу.

За это время рис впитал воду и разбух, лишнюю воду слить и добавить к фаршу, соль и специи по вкусу- хорошо перемешать.

Сформировать шарики и уложить на чашу. Задать время-20 минут.

Через 20 минут ароматные ёжики готовы!

Пошаговые фото рецепта

"ежики по-мистралевски": фото шаг 1

1. Берем готовый фарш, луковицу и рис и приступаем к делу.

"ежики по-мистралевски": фото шаг 2

2.Промываем рис

"ежики по-мистралевски": фото шаг 3

3. Рис для фарша я не варю до полуготовности, а заливаю крутым кипятком и оставляю на 10 мин. Мне такой способ больше нравится, т.к. энергозатрат меньше, а результат тот же- пока подготавливаешь фарш-рис готов.

"ежики по-мистралевски": фото шаг 4

4. Хочу заметить, что на пачке "Мистраль" есть специальная наклейка для аккуратного открывания пачки, которая оказалась очень удобной.

"ежики по-мистралевски": фото шаг 5

5. В это время режу очень мелко лук.

"ежики по-мистралевски": фото шаг 6

6. Добавляем лук к фаршу и заодно соль и специи.

"ежики по-мистралевски": фото шаг 7

7. За это время рис набух, сливаем лишнюю воду и добавляем в фарш.

"ежики по-мистралевски": фото шаг 8

8. У нас получилось 8 ежиков.

"ежики по-мистралевски": фото шаг 9

9. 9. Укладываем их в чашу и ставим таймер на 20 минут.

"ежики по-мистралевски": фото шаг 10

10. Вот такие необычные ежики у нас получились!

"ежики по-мистралевски": фото шаг 11

11. Украшаем ёжики и прошу к столу!Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовить я люблю и мои домашние поддерживают меня-сметая все со стола. Рецепт "ёжики по-мистралевски" назван не случайно, т.к. ни с каким другим рисом мои ежики не получаются такими "ежастыми", т.е. по-настоящему торчат иголки!Попробуйте приготовить ежики из риса "Мистраль" и сами в этом убедитесь! Желаю приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
16.03.2013 19:35

ни с каким другим рисом мои ежики не получаются такими "ежастыми" т.е. по-настоящему торчат иголки :) *THUMBS UP* Фоткой поделитесь?

Ирина73

Ну да, неплохо получилось!

chef
20.03.2013 21:22

Отличные фотки появились! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты