Ингредиенты

  • 600 гр. риса
  • 800 гр. курица
  • 2-3 помидора
  • 150 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить курицу на порционные кусочки. Почистить и нарезать помидоры. Лук почистить и нарезать полу кольцами,можно и мелко .

Для приготовления плова лучше подходит казан из чугуна с плотной крышкой.

В казан налить масло. Положить в казан лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить на лук курицу и продолжать обжаривать ещё 10 мин.

Потом положить помидоры, перемешать с курицей, луком в казане и обжаривать ещё 5 мин. После добавить кипячёную воду, так чтобы вода покрыла полученную массу (Массу не перемешивать). Все это накрыть крышкой и продолжать варить на умеренном огне еще 5-10 мин.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, насыпаем рис. Всё это слегка уплотняем шумовкой. Поверх всей массы доливаем воды так чтобы рис был покрыт слегка водой. Посыпаем солью, перцем, тимьяном и не мешать.

Огонь под казаном увеличить на максимум на 5 мин. После закипания массы продолжать готовить на среднем огне до полного выкипания жидкости с поверхности риса. После выкипания жидкости с риса перемешать только рис. Закрыть плотно крышкой и томить на самом маленьком огне 20-25 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dewa
24.10.2007 06:27
Ответить
только сегодня подумала, что давненько плов не делала..
таня
24.10.2007 06:31
Ответить
А МОРКОВКА?)) все равно думаю вкусно плов это всегда 5
draznilka
24.10.2007 06:51
Ответить
заменила помидорами,получилось не хуже:)
таня
24.10.2007 07:53
Ответить
оБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
notix
30.01.2008 13:23
Ответить
Взяла на заметку ;) Спасибки
nellodia
19.02.2008 23:20
Ответить
насчёт помидоров. вкуснее или уже не совсем то? надо попробовать и помидоры, и морковь добавить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru