Яблочно-рисовый торт

Фото к рецепту: Яблочно-рисовый торт

Ингредиенты

  • форма разъёмная диаметром 20 см
  • основа:
  • мука – 200 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 50 гр. (2стол. ложки)
  • яйцо – 1шт
  • соль – щепотка
  • рисовая начинка:
  • рис мистраль – 100 гр
  • молоко – 500 гр
  • сахар – щепотка
  • соль – щепотка
  • яблочная начинка:
  • яблоки – 750 гр
  • масло сливочное – 2стол. ложки
  • сахар – 2стол. ложки
  • кроме того:
  • миндаль молотый – 100 гр
  • джем абрикосовый или варенье – 400 гр
  • сливки 35% - 200 гр
  • сахарная пудра – 2стол. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Основа:

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.

Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки я обернула бумагой для выпечки из тех соображений, чтобы легче было перекладывать торт на блюдо.

В оригинальном рецепте нужно было раскатать тесто и выложить в форму для торта диаметром 20см. Я пыталась так сделать, но тесто разламывалось, пришлось положить его в форму и равномерно распределить руками (получается очень тонкий слой). Выпекать надо было 15 минут при температуре 220* до полуготовности (я выпекала 7 минут при 220*).

Рисовая начинка:

Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть (каша получается не рассыпчатая).

Яблочная начинка:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле с сахаром в течение 5-8 минут. Охладить.

Сборка и выпечка торта:

В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, затем яблоки и сверху рисовую кашу. Выпекать 40 минут при 180*.

Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом, вареньем (так было в оригинале). Мне показалось, что закончить торт на этом, слишком скучно, я решила украсить взбитыми сливками с сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для приготовления торта.

2. Ингредиенты для приготовления основы торта, всё взвешено и отмерено.

3. Во взбитое сливочное масло с сахаром добавила яйцо.

4. Снова взбила венчиком и добавила муку со щепоткой соли.

5. Быстро замесила тесто, обернула пищевой плёнкой и положила в холодильник на 30 минут.

6. Ингредиенты для приготовления каши, всё взвешено и отмерено.

7. В кипящее молоко полжила промытый рис Мистраль-Кубань, добавила сахар и соль, варила до готовности периодически размешивая, вот такая получилась каша, не рассыпчатая.

8. Ингредиенты для приготовления яблочной начинки, также всё взвешено.

9. Яблоки обжарила в сливочном масле с сахаром, охладила.

10. Миндаль смолола в блендере.

11. Тесто равномерно распределила по форме руками.

12. В основу для торта после 7 минутной выпечки при 220* положила миндаль, равномерно распределила.

13. Далее положила обжаренные яблоки.

14. Сверху яблок равномерно распределила рисовую кашу.

15. Вот такая получилась заготовка для торта после 40 минут выпечки при 180*.

16. Теперь равномерно смазала кипящим абрикосовым вареньем.

17. Взбила сливки с сахарной пудрой и украсила торт.

18. Торт в разрезе.

19. И ещё кусочек.

Дополнительная информация

Торт получился очень вкусный, в меру сладкий, с молочно-сливочным вкусом, ноткой абрикосового варенья и миндаля. Угощайтесь пожалуйста!!!

5.04.57990926544605251.033
Кудесница

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

Очень необычный рецептик!=O Но все равно понравился!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас, это действительно так, но очень вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Кудесница

Благодарю, вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

larochka
12.03.2013 09:43

Какой красавец!!!! Чудо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
12.03.2013 09:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Галинка- чудесный торт, просто дивный! Вкус яблочно- сливочный- прелесть какая!@}--}--

Кудесница

Ксюшенька, спасибо тебе, согласна с тобой на все 100%. @}--}--@}--}--@}--}--*KISSED**KISSED**KISSED*

Лена72

Галя,обалденный тортик,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я даже вкус представила,что редко со мной случается,*YAHOO*

Кудесница

Ленуся, получилось очень вкусно, несколько необычно, семья оценила!!! @}--}--@}--}--@}--}--*KISSED**KISSED**KISSED*

chudo
12.03.2013 11:11

какой красавец невероятный. все, решено, на эти выходные пробую готовить десерт из риса:\

Кудесница

Благодарю Вас!!! И правда попробуйте, думаю не пожалеете!!! @}--}--@}--}--@}--}--;););)

Persona
12.03.2013 11:45

Шикарный тортик!! можно мне кусочек!:[

Марина

Галина, НЕОБЫКНОВЕННЫЙ рецепт! Очень вкусно!!! Я тесто песочное тоже прям в форме раскатываю у меня есть маленькая скалочка на ручке для пиццы (очень удобно: сначала нижний корж,а потом бортики; места стыков пальчиками заравниваю)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5+++

Кудесница

Мариночка, благодарю Вас. @}--}--@}--}--@}--}-- ;););) У меня тоже есть такая скалочка, где это было возможно, я раскатывала ей.

*маша*

Какая вкуснятина!%)

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

andreytsibulski

Ух-ты,какой вкуснючий красавец!!!*THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Благодарю Вас!!! ;););)

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* Какой шикарный подарок!!!

lira_s
12.03.2013 13:28

Галинка, ты волшебница, тортик очень аппетитный *THUMBS UP* так и хочется стащить кусочек *BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Ольга♥Ч

Вкусный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

marimarc73

Галя! Ты Мастер! Торт замечательный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Кудесница

Машенька. спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

strelec148

Галюш, очень красивый торт! очень умничка!

Кудесница

Ксюша, спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*

ма-ма

Оригинально, очень красиво!!! *BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

byrenka
12.03.2013 18:25

Замечательно хорош!!!!*BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

манюша

Отличный рецультат! А говорят, что ошибок много в рецептах Селезнёва. Чувствуется, что не в этом рецепте ошибки - то!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- У Селезнёва отличные рецепты, как то всё получается.

chef Ruletka

Фантазийно с миндалём! Угостилась бы сейчас с удовольствием @}--}--

passion1963

Какой интересный тортик!!!*THUMBS UP*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

sweta1
13.03.2013 01:12

Замечательный торт!Восторг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты