Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить начинку: отвратить рис в 4 стаканах воды - 15 минут. Порезать печень на мелкие кусочки, обжарить на масле 4 минуты. Снять с огня приправить солью, перцем.
Добавить к печени рис, изюм, орехи и сахар, перемешать. Прогреть 1-2 минуты, остудить.
2. Про сеять муку с солью, добавить масло и постепенно добавляя воду вымесить гладкое однородное тесто. На крыть влажным полотенцем дать отдохнуть минут 10-15.
3. Разрезать тесто на три части. Расскатать 1 часть в пласт на смазанном маслом противне, желательно потоньше, присыпать корицей. Выложить 1/2 начинки. Расскатать 2 часть в тонкий пласт, выложить сверху начинки, присыпать корицей. Затем оставшуюся начинку и 3 часть теста, расскатанную в тонкий пласт.
4. Защепить края, смазать маслом. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Вынуть пирог из духовки облить молоком и продолжать выпекать еще 30 минут. Сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
5. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Как говорили в старину " кто предлагает рис, тот предлагает жизнь" - это в полной мере относится к компании " Мистраль". Спасибо за Вашу продукцию. У нас в маленьком городе данная продукция не продается, для участия в конкурсе специально покупала рис во время поездки в областной центр. И теперь точно знаю рис какой фирмы станет частым гостем на нашем столе. Очень, очень отличается от риса, который использовала ранее и совсем не думала о его вкусовых качествах!