Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами)

Фото к рецепту: Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами)

Домашняя

90 мин.

10

Простой

8035

10

15

06 марта 2013, 18:55

Ингредиенты

  • 1. тесто
  • 500 гр. муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайн ложка соли
  • 1 ст. воды
  • 2. начинка
  • 300 гр. говяжьей печени
  • 2 ст. риса арборио ( мистраль)
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 чайн ложка корицы молотой
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить начинку: отвратить рис в 4 стаканах воды - 15 минут. Порезать печень на мелкие кусочки, обжарить на масле 4 минуты. Снять с огня приправить солью, перцем.

Добавить к печени рис, изюм, орехи и сахар, перемешать. Прогреть 1-2 минуты, остудить.

2. Про сеять муку с солью, добавить масло и постепенно добавляя воду вымесить гладкое однородное тесто. На крыть влажным полотенцем дать отдохнуть минут 10-15.

3. Разрезать тесто на три части. Расскатать 1 часть в пласт на смазанном маслом противне, желательно потоньше, присыпать корицей. Выложить 1/2 начинки. Расскатать 2 часть в тонкий пласт, выложить сверху начинки, присыпать корицей. Затем оставшуюся начинку и 3 часть теста, расскатанную в тонкий пласт.

4. Защепить края, смазать маслом. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Вынуть пирог из духовки облить молоком и продолжать выпекать еще 30 минут. Сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

5. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): шаг 1Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): шаг 2Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): шаг 3Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): шаг 4Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): шаг 5

Дополнительная информация

Как говорили в старину " кто предлагает рис, тот предлагает жизнь" - это в полной мере относится к компании " Мистраль". Спасибо за Вашу продукцию. У нас в маленьком городе данная продукция не продается, для участия в конкурсе специально покупала рис во время поездки в областной центр. И теперь точно знаю рис какой фирмы станет частым гостем на нашем столе. Очень, очень отличается от риса, который использовала ранее и совсем не думала о его вкусовых качествах!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

крем
06.03.2013 19:18
Ответить
Интересный пирог!
laralaram
06.03.2013 19:57
Ответить
Мну очень понравился... надо срочно печень купить!
mara
06.03.2013 19:59
Ответить
замечательный пирожок
andreytsibulski
06.03.2013 21:14
Ответить
Отличный эксперимент,очень вкусно!!!*THUMBS UP*
ogiway
07.03.2013 05:47
Ответить
:)Интересно! Я люблю сладкую печень!*THUMBS UP*
Кудесница
07.03.2013 08:17
Ответить
Очень интересный пирог, догадываюсь какой он вкусный!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.03.2013 09:15
Ответить
Богатая начинка! Забрала - буду пробовать!:)*BRAVO*
mpe22
07.03.2013 14:45
Ответить
Спасибо за комментарии, не могу отвечать сразу, так как часовые пояса не совпадают! Очень приятно удивить таких специалистов как Вы!!!!!
antea
07.03.2013 16:25
Ответить
Рецепт очень интересный!
strelec148
07.03.2013 17:46
Ответить
А вот и Греческая кухня!!! здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru