Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами)

Фото к рецепту: Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами)
Домашняя90 мин.10Простой
69441015

Ингредиенты

  • 1. тесто
  • 500 гр. муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайн ложка соли
  • 1 ст. воды
  • 2. начинка
  • 300 гр. говяжьей печени
  • 2 ст. риса арборио ( мистраль)
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 чайн ложка корицы молотой
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить начинку: отвратить рис в 4 стаканах воды - 15 минут. Порезать печень на мелкие кусочки, обжарить на масле 4 минуты. Снять с огня приправить солью, перцем.

Добавить к печени рис, изюм, орехи и сахар, перемешать. Прогреть 1-2 минуты, остудить.

2. Про сеять муку с солью, добавить масло и постепенно добавляя воду вымесить гладкое однородное тесто. На крыть влажным полотенцем дать отдохнуть минут 10-15.

3. Разрезать тесто на три части. Расскатать 1 часть в пласт на смазанном маслом противне, желательно потоньше, присыпать корицей. Выложить 1/2 начинки. Расскатать 2 часть в тонкий пласт, выложить сверху начинки, присыпать корицей. Затем оставшуюся начинку и 3 часть теста, расскатанную в тонкий пласт.

4. Защепить края, смазать маслом. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Вынуть пирог из духовки облить молоком и продолжать выпекать еще 30 минут. Сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

5. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): фото шаг 1
Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): фото шаг 2
Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): фото шаг 3
Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): фото шаг 4
Необычный критский пирог с рисом ( для любителей экспериментов со вкусами): фото шаг 5

Дополнительная информация

Как говорили в старину " кто предлагает рис, тот предлагает жизнь" - это в полной мере относится к компании " Мистраль". Спасибо за Вашу продукцию. У нас в маленьком городе данная продукция не продается, для участия в конкурсе специально покупала рис во время поездки в областной центр. И теперь точно знаю рис какой фирмы станет частым гостем на нашем столе. Очень, очень отличается от риса, который использовала ранее и совсем не думала о его вкусовых качествах!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
крем
06.03.2013 19:18

Интересный пирог!

laralaram

Мну очень понравился... надо срочно печень купить!

mara
06.03.2013 19:59

замечательный пирожок

andreytsibulski

Отличный эксперимент,очень вкусно!!!*THUMBS UP*

ogiway
07.03.2013 05:47

:)Интересно! Я люблю сладкую печень!*THUMBS UP*

Кудесница

Очень интересный пирог, догадываюсь какой он вкусный!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.03.2013 09:15

Богатая начинка! Забрала - буду пробовать!:)*BRAVO*

mpe22
07.03.2013 14:45

Спасибо за комментарии, не могу отвечать сразу, так как часовые пояса не совпадают! Очень приятно удивить таких специалистов как Вы!!!!!

antea
07.03.2013 16:25

Рецепт очень интересный!

strelec148

А вот и Греческая кухня!!! здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты