Куриная грудка в сметанном соусе «так просто»

Приготовьте куриную грудку в сметанном соусе «так просто» с крупным луком и морковью. Добавьте чеснок, специи и насладитесь вкусом домашнего блюда!

Фото к рецепту: Куриная грудка в сметанном соусе «так просто»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2221.0 ккал**
Белки: 93.0 г**
Жиры: 159.0 г**
Углеводы: 104.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки (кубики со стороной ок.3 см).

Морковь натереть на «средней» тёрке.

Лук нашинковать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нём лук.

К луку пропустить через пресс зубчики чеснока.

Через минуту добавить морковь.

Немного спассеровать.

Присоединить филе и тушить на умеренном огне 10-15 минут.

Затем добавить сметану, кипячёной воды и тушить всё до полной готовности ещё 10-15 минут.

Незадолго до окончания приготовления внести специи.

Подавать с любым, даже очень сухим (бурый и/или красный рис), гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в сметанном соусе «так просто»: шаг 1
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто»: шаг 2
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто»: шаг 3
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто»: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

У каждого свои вехи на Коолинаре. Моим гастрономическим годам, исчисляемым на сайте рецептами, сегодня ровно 30. На случай, если вы по такому поводу с цветами и подарками, складывайте, пожалуйста, в уголок. Я его специально приготовила в своём сердце. А рецепт с историей посвящаю моей замечательной (пока виртуальной) подружке – Оксику-Оксане (ogiway). Окси, пусть и тебе всегда будет тридцать – отличный во всех отношениях возраст! *** Жила-была я. Выросла, вышла замуж и появилась у меня дочурка. Довольно скоро она подросла (не верьте, что только чужие дети растут быстро). Ровно с того времени, когда роста её стало хватать, чтобы безаварийно поставить на плиту поднятую над головой сковороду, начала доча стряпать простенькое. А потом случилось Оно - я попала на Кулинар. Вскоре выяснилось, что «попала» не только я. Повзрослевшая доча быстро перехватила инициативу, проявив определённый талант к «питательному» делу. С тех пор каждый раз от момента, когда учуяв первые ароматные молекулы, дрейфующие из кухни в направлении комнат, и до самого опускания уже пустой, почти вылизанной тарелки в раковину, я твержу ей: «Ну, нельзя, понимаешь, нельзя так вкусно готовить! Нужно быть милосерднее к материнской фигуре!» Не слушается! И будто вредничает, каждый раз выискивая на сайте что-то соблазнительное, и вновь искушает. Справедливости ради нужно заметить, что специализируется она узко – на курочке и несложных тортиках, мало задумываясь о калориях (чуть за двадцать… молодость!). Но этот рецепт куриной грудки – её личное жизненное приобретение – обмен опытом с лучшей подружкой детства. Не блюдо – палочка-выручалочка! Всё в нём есть – и малая калорийность, и обильная подлива к любому гарниру, и простота, и быстрота приготовления, и низкая, кстати, себестоимость. Почитывая блоги и комментарии на сайте, я частенько упираюсь во фразы типа: «хороший способ пристроить куриную грудку». Читаю, и никак не могу взять в толк, как такое у народа получается. Мы в куриной тушке ничего, кроме филе грудины, и не едим-то. А его так мало, на пару-тройку укусов буквально. Но я покупаю курицу целиком исключительно из соображений экономической целесообразности, коротко именующейся на сайте «жабой». У нас «жаба» не член семьи и даже не питомец… Хотя, постойте, как же «не», если я каждый раз покупаю ей целую куриную тушку?! Поэтому вы вычеркните вот эти вот: «не» и «даже не», и забудьте. Оставьте: «член семьи» и «питомец». «Жаба» есть, и куриная тема – это как раз её болото, естественная среда обитания. Правда, с приобретением чудо-агрегата под названием «ветчинница», уходят куриные мясные части на ветчину, и «жабу» кормить получается всё реже (вот с детства у меня не заладилось с питомцами!) Теперь о главном. Милая Оксик, про жабий лейтмотив «ну- ты поняла»! А вот рецепт действительно простой. Тебе - хозяюшке трёх богатырей - вполне может сэкономить время и финансы. К тому же, использовать можно и нужно не только грудку, а и всё филе от курочки. Ну а косточки, естественно (жабка не даст соврать), на бульон. Буду рада, если пригодится именно тебе! Очень «женским» получился рецепт. Но ты и производишь на меня впечатление очень женственной, очень заботливой мамы, жены и подруги, и даже не знаю, какую из этих ипостасей нужно поставить первой в списке. Рецепт я приурочила к женскому дню - Восьмое Марта - в знак благодарности тебе за нежданную февральскую мою радость. И пусть Анна Ахматова сказала (и я с ней согласна), что «Восьмое Марта придумали импотенты, потому что только импотенты могут думать о женщине один раз в году», зато у меня есть «правильный» повод посвятить тебе рецепт на этом лучшем из сайтов! Всегда оставайся Счастливой Женщиной!! Люблю тебя! P.S. Окси, только не бей!.. только не по голове!.. На тарелке – кинза.

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитую примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) на основе указанных ингредиентов:

  1. Куриная грудка (2 шт.)
  2. Средний вес одной грудки — около 150-200 г
  3. Итог: примерно 300-400 г

Питательные данные (на 100 г):- Калории: 110 ккал- Белки: 23 г- Жиры: 1-2 г- Углеводы: 0 г

На всю порцию (примерно 350 г):- Калории: около 385 ккал- Белки: примерно 80 г- Жиры: около 4 г- Углеводы: 0 г

  1. Лук репчатый (2-3 крупные головки)
  2. Вес одной крупной — около 150-200 г
  3. Общий вес: около 300-600 г

На 100 г:- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г

На 500 г (примерно):- Калории: 200 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 45 г

  1. Морковь (2-3 крупные шт.)
  2. Вес одной крупной моркови — около 150-200 г
  3. Общий вес: примерно 300-600 г

На 100 г:- Калории: 41 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 10 г

На 500 г:- Калории: около 205 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 50 г

  1. Сметана (маложирная) — 3-4 ст.л. (по объему)
  2. Одна столовая ложка — около 15 г
  3. Итого: примерно 45-60 г

На 100 г:- Калории: 124 ккал- Белки: 3 г- Жиры: 8 г- Углеводы: 4 г

На 60 г:- Калории: около 75 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 2 г

  1. Чеснок (5-6 зубчиков)
  2. Общий вес: примерно 15-20 г

На 100 г:- Калории: 149 ккал- Белки: 6 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 33 г

На 20 г:- Калории: около 30 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 7 г

  1. Вода кипячёная — не содержит калорий и БЖУ.

  2. Растительное масло (рафинированное) — 150 гНа 100 г:

  3. Калории: 884 ккал

  4. Белки: 0 г

  5. Жиры: 100 г

  6. Углеводы: 0 г

На 150 г:- Калории: около 1326 ккал- Жиры: 150 г

  1. Специи и морская соль — незначительное количество, дополнительные калории и БЖУ пренебрежимо малы.

Общий расчет (суммарные показатели):

ИнгредиентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Куриная грудка (350 г)385 ккал80 г4 г0 г
Лук (500 г)200 ккал5 г0 г45 г
Морковь (500 г)205 ккал5 г0 г50 г
Сметана (60 г)75 ккал2 г5 г2 г
Чеснок (20 г)30 ккал1 г0 г7 г
Масло (150 г)1326 ккал0 г150 г0 г

Итого:

  • Калории: 2221 ккал
  • Белки: 93 г
  • Жиры: 159 г
  • Углеводы: 104 г

Обратите внимание, что это приблизительные значения, фактическое содержание может немного варьировать в зависимости от точных размеров и способов приготовления. Также важен способ обработки — например, жарка на масле значительно увеличит содержание жиров и калорий.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ella_b
05.03.2013 22:21
Ответить
Робко вхожу:это я первая? Скорее всего,что пока напишу,таки уже нет. Ивушка,бурные аплодисменты-и блюду,и литературному экзерсису! И вам с Оксанкой обеим тоже! Потому что с вашим появлением на сайте( у меня здесь есть еще несколько любимых женщин) ,он(сайт) подобрел,обрел человеческое лицо,стало тепло,уютно и очень душевно.Вот... Не буду никого утомлять дальнейшими перечислениями.Просто спасибо вам всем за все!:*:[
ella_b
05.03.2013 22:24
Ответить
А,забыла! Кинзу кидайте мне и без кровопролития ,пожалуйста!*DRINK*
yvitsa
05.03.2013 22:28
Ответить
Ой, Эллочка, как рада тебе, первой!@}--}-- Я тут специально припозднилась по времени, чтобы ближе к празднику. У Окси там уже завтра. ;) Спасибо за тёплые слова. Мне тоже очень уютно на сайте. Когда на компьютере открыта страница Кулинара - это просто ещё одна комната в моём доме, в которую я периодически заглядываю, честное слово. :)
ogiway
06.03.2013 02:47
Ответить
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
yvitsa
06.03.2013 13:14
Ответить
*KISSED*@}--}--
yvitsa
06.03.2013 07:51
Ответить
Спасибо, Ирочка, за подарок! @}--}-- Ох, люблю я такие упаковки, обожаю края ленточки в разные стороны тянуть! *THUMBS UP*
севуля
05.03.2013 23:16
Ответить
Девчонки, обожаю вас обеих!*IN LOVE* И "жабу" Оксанкину люблю))) Она так сладко всегда о ней говорит, что вот прям вижу)))) Ивушка, очень аппетитная тарелочка получилась*THUMBS UP*
yvitsa
06.03.2013 07:49
Ответить
*KISSED*:* Севуль, это даже не у меня получилась тарелочка. Это доча готовила специально для Оксика. Она знает про всю мою кулинарную жизнь на сайте. ;):) А я только прибегала по зову на кухню снимки делать. :[ Да простят меня кулинары за то, что это блюдо я "готовила не сама" и, надеюсь, после таких откровений не удалят рецепт с сайта. :)
ogiway
06.03.2013 07:57
Ответить
:*@}--}--@}--}--@}--}---Доче передай! С утра в волнении и смятении чувств не поняла до конца...
yvitsa
06.03.2013 07:59
Ответить
*OK* Передам, конечно! Она сама прочтёт. Она ведь все мои публикации на сайте читает.
jamiroquai
05.03.2013 23:45
Ответить
Напугала ты Оксанку...*ROFL**ROFL**ROFL*
jamiroquai
05.03.2013 23:46
Ответить
Кинзой...*ROFL*
yvitsa
06.03.2013 07:55
Ответить
А вот! Пусть привыкает! А как она хотела дружить с восточными женщинами?!?!;)Хотя думаю, что Оксика кинзой уже не напугать. У неё уже положительный условный рефлекс вырабатывается. Всё-таки хорошая зелень и часто фигурирует на сайте. :)
chef cook
06.03.2013 01:01
Ответить
*OK* Прелесть!!!
yvitsa
06.03.2013 07:55
Ответить
:[*KISSED*@}--}--
ogiway
06.03.2013 02:56
Ответить
:'(:'(:'(:'(:'(:*:*:**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*....ээээээх- да чего там...ты ж понимаешь!!!!!!!!!*DRINK**DRINK**DRINK* СПАСИБО!!!!!!!!!!! Дорогая моя моя-то Ивушка!!!!!!! СПАСИБО, девчата!!!!!!!!!!!!!! И за грудку спасибо, и за вкусную подливку...И за рассказ твой- ценю в людях свой стиль! Но главное- за тепло, за внимание. за доброту, за понимание! И каждое спасибо- тост. и после каждого- алаверды...ибо нам есть что сказать друг другу!!!!!!!! И -как ты здорово сказала-Когда на компьютере открыта страница Кулинара - это просто ещё одна комната в моём доме, в которую я периодически заглядываю, честное слово.- Это не просто правда- а истина, выраженная абсолютно точно!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* И пусть мы живем так далеко и так по-разному- есть комп- и вот мы уже рядом! Еще раз спасибо тебе и всем- вам, кто делает мою жизнь ярче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
ogiway
06.03.2013 02:59
Ответить
;);););) И-кстати-о главном- из твоих рук и кинзу съем- где наша не пропадала!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*
yvitsa
06.03.2013 07:58
Ответить
Ну что тебе написать, моя дорогая, в ответ? Только :* и *IN LOVE* и @}--}-- Кинзой я тебя с левой руки буду кормить, а с правой - корицей! И не боИсь - никуда ваша не пропадёт! ;)*OK*:)
Кудесница
06.03.2013 07:57
Ответить
Великолепное блюдо, очень гармонично получилось!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
06.03.2013 08:00
Ответить
Спасибо! @}--}-- Это и вправду очень гармоничное, очень вкусное блюдо.
andreytsibulski
06.03.2013 09:19
Ответить
Просто,но вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
06.03.2013 13:10
Ответить
Мой девиз как раз таков: чтобы просто, но вкусно. :)
манюша
06.03.2013 11:07
Ответить
Замечательный подарок! Очень часто готовлю куриную грудку и сына не особо заморачивается "девичьими" блюдами. С удовольствием уплетает. Так что я в числе поклонниц этого рецепта*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
06.03.2013 13:12
Ответить
Так ведь лёгкое блюдо никому не возбраняется любить, включая настоящих пацанов ;):)
krolya
06.03.2013 11:21
Ответить
умницы девочки, замечательный подарок Оксику приподнесли*BRAVO**BRAVO**BRAVO* поздравляю с юбилейным рецептом@}--}--
yvitsa
06.03.2013 13:13
Ответить
*DANCE**KISSED*@}--}--
yvitsa
06.03.2013 14:34
Ответить
:[*KISSED*@}--}--
Ксюшенция
06.03.2013 15:18
Ответить
Я поздравляю Вас с юбилейным блюдом!@}--}-- Вкусно и просто!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
06.03.2013 15:35
Ответить
Спасибо! Спасибо огромное!!! @}--}--:*
mellorn
06.03.2013 18:50
Ответить
Вкусненько!!!
yvitsa
06.03.2013 18:52
Ответить
Да-да! Даже не сомневайтесь! ;):)
passion1963
06.03.2013 22:00
Ответить
Я чуть не пропустила юбилей:[ Рецепт Юбилеийно-Подарочный получился. И вы с дочей молодцы, и Оксанка заслуживает такого подарка*DANCE*
yvitsa
06.03.2013 22:06
Ответить
*YAHOO* Спасибо, что заглянула! Спасибо на добром слове! :[@}--}-- А юбилей - это да! От тебя ровно на тысячу отстаю, даже больше! ;):)
strelec148
07.03.2013 18:29
Ответить
какой шикарный подарочный рецепт! это всегда так трогательно! а как я кинзу люблюююююю! ваще!
yvitsa
07.03.2013 18:52
Ответить
Отлично! Ширятся ряды любителей кинзы!!! @}--}--*OK*
OlesiaLesha
07.03.2013 21:26
Ответить
У вас всегда очень душевно на страничке,надолго задерживаюсь...:[А рецепт замечательный,диетический и полезный@}--}--
yvitsa
08.03.2013 00:33
Ответить
Спасибо, милая Лесенька! Очень приятно читать такие комментарии! А рецепты у меня все такие - диетические. :[;)
bratyury
07.03.2013 22:34
Ответить
Если бы мне потребовалось отдать грудь куриную в хорошие руки, это были бы твои руки, Иветта. Специально не подписываюсь под комментарием, чтобы ты ломала голову, кто его написал!
yvitsa
08.03.2013 00:53
Ответить
Не, головы я не стала ломать. Я заломила от восторга те самые руки, инкогнито названные "хорошими". :[ Мерси Вам за комментарий, Таинственный Незнакомец! @}--}--
bratyury
08.03.2013 01:20
Ответить
(действительно не узнала, коль на Вы обратилась*ROFL*)
yvitsa
08.03.2013 01:23
Ответить
*DONT_KNOW*:[
yvitsa
08.03.2013 20:07
Ответить
*KISSED*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru