Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway))

Фото к рецепту: Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway))
Домашняя40 мин.4Простой
699304628

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 крупных головки
  • морковь – 2-3 крупных шт.
  • сметана (маложирная) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • вода кипячёная – 250-300 мл.
  • растительное масло (рафинированное) – 150 г
  • специи – по вашему вкусу (да поострее!)
  • соль (морская)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки (кубики со стороной ок.3 см).

Морковь натереть на «средней» тёрке.

Лук нашинковать полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить на нём лук.

К луку пропустить через пресс зубчики чеснока.

Через минуту добавить морковь. Немного спассеровать.

Присоединить филе и тушить на умеренном огне 10-15 минут.

Затем добавить сметану, кипячёной воды и тушить всё до полной готовности ещё 10-15 минут.

Незадолго до окончания приготовления внести специи.

Подавать с любым, даже очень сухим (бурый и/или красный рис), гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway)): фото шаг 1
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway)): фото шаг 2
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway)): фото шаг 3
Куриная грудка в сметанном соусе «так просто» (для оксика (ogiway)): фото шаг 4

Дополнительная информация

У каждого свои вехи на Коолинаре. Моим гастрономическим годам, исчисляемым на сайте рецептами, сегодня ровно 30. На случай, если вы по такому поводу с цветами и подарками, складывайте, пожалуйста, в уголок. Я его специально приготовила в своём сердце. А рецепт с историей посвящаю моей замечательной (пока виртуальной) подружке – Оксику-Оксане (ogiway). Окси, пусть и тебе всегда будет тридцать – отличный во всех отношениях возраст! *** Жила-была я. Выросла, вышла замуж и появилась у меня дочурка. Довольно скоро она подросла (не верьте, что только чужие дети растут быстро). Ровно с того времени, когда роста её стало хватать, чтобы безаварийно поставить на плиту поднятую над головой сковороду, начала доча стряпать простенькое. А потом случилось Оно - я попала на Кулинар. Вскоре выяснилось, что «попала» не только я. Повзрослевшая доча быстро перехватила инициативу, проявив определённый талант к «питательному» делу. С тех пор каждый раз от момента, когда учуяв первые ароматные молекулы, дрейфующие из кухни в направлении комнат, и до самого опускания уже пустой, почти вылизанной тарелки в раковину, я твержу ей: «Ну, нельзя, понимаешь, нельзя так вкусно готовить! Нужно быть милосерднее к материнской фигуре!» Не слушается! И будто вредничает, каждый раз выискивая на сайте что-то соблазнительное, и вновь искушает. Справедливости ради нужно заметить, что специализируется она узко – на курочке и несложных тортиках, мало задумываясь о калориях (чуть за двадцать… молодость!). Но этот рецепт куриной грудки – её личное жизненное приобретение – обмен опытом с лучшей подружкой детства. Не блюдо – палочка-выручалочка! Всё в нём есть – и малая калорийность, и обильная подлива к любому гарниру, и простота, и быстрота приготовления, и низкая, кстати, себестоимость. Почитывая блоги и комментарии на сайте, я частенько упираюсь во фразы типа: «хороший способ пристроить куриную грудку». Читаю, и никак не могу взять в толк, как такое у народа получается. Мы в куриной тушке ничего, кроме филе грудины, и не едим-то. А его так мало, на пару-тройку укусов буквально. Но я покупаю курицу целиком исключительно из соображений экономической целесообразности, коротко именующейся на сайте «жабой». У нас «жаба» не член семьи и даже не питомец… Хотя, постойте, как же «не», если я каждый раз покупаю ей целую куриную тушку?! Поэтому вы вычеркните вот эти вот: «не» и «даже не», и забудьте. Оставьте: «член семьи» и «питомец». «Жаба» есть, и куриная тема – это как раз её болото, естественная среда обитания. Правда, с приобретением чудо-агрегата под названием «ветчинница», уходят куриные мясные части на ветчину, и «жабу» кормить получается всё реже (вот с детства у меня не заладилось с питомцами!) Теперь о главном. Милая Оксик, про жабий лейтмотив «ну- ты поняла»! А вот рецепт действительно простой. Тебе - хозяюшке трёх богатырей - вполне может сэкономить время и финансы. К тому же, использовать можно и нужно не только грудку, а и всё филе от курочки. Ну а косточки, естественно (жабка не даст соврать), на бульон. Буду рада, если пригодится именно тебе! Очень «женским» получился рецепт. Но ты и производишь на меня впечатление очень женственной, очень заботливой мамы, жены и подруги, и даже не знаю, какую из этих ипостасей нужно поставить первой в списке. Рецепт я приурочила к женскому дню - Восьмое Марта - в знак благодарности тебе за нежданную февральскую мою радость. И пусть Анна Ахматова сказала (и я с ней согласна), что «Восьмое Марта придумали импотенты, потому что только импотенты могут думать о женщине один раз в году», зато у меня есть «правильный» повод посвятить тебе рецепт на этом лучшем из сайтов! Всегда оставайся Счастливой Женщиной!! Люблю тебя! P.S. Окси, только не бей!.. только не по голове!.. На тарелке – кинза.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
05.03.2013 22:21

Робко вхожу:это я первая? Скорее всего,что пока напишу,таки уже нет. Ивушка,бурные аплодисменты-и блюду,и литературному экзерсису! И вам с Оксанкой обеим тоже! Потому что с вашим появлением на сайте( у меня здесь есть еще несколько любимых женщин) ,он(сайт) подобрел,обрел человеческое лицо,стало тепло,уютно и очень душевно.Вот... Не буду никого утомлять дальнейшими перечислениями.Просто спасибо вам всем за все!:*:[

ella_b
05.03.2013 22:24

А,забыла! Кинзу кидайте мне и без кровопролития ,пожалуйста!*DRINK*

yvitsa
05.03.2013 22:28

Ой, Эллочка, как рада тебе, первой!@}--}-- Я тут специально припозднилась по времени, чтобы ближе к празднику. У Окси там уже завтра. ;) Спасибо за тёплые слова. Мне тоже очень уютно на сайте. Когда на компьютере открыта страница Кулинара - это просто ещё одна комната в моём доме, в которую я периодически заглядываю, честное слово. :)

ogiway
06.03.2013 02:47

*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

yvitsa
06.03.2013 13:14

*KISSED*@}--}--

yvitsa
06.03.2013 07:51

Спасибо, Ирочка, за подарок! @}--}-- Ох, люблю я такие упаковки, обожаю края ленточки в разные стороны тянуть! *THUMBS UP*

севуля

Девчонки, обожаю вас обеих!*IN LOVE* И "жабу" Оксанкину люблю))) Она так сладко всегда о ней говорит, что вот прям вижу)))) Ивушка, очень аппетитная тарелочка получилась*THUMBS UP*

yvitsa
06.03.2013 07:49

*KISSED*:* Севуль, это даже не у меня получилась тарелочка. Это доча готовила специально для Оксика. Она знает про всю мою кулинарную жизнь на сайте. ;):) А я только прибегала по зову на кухню снимки делать. :[ Да простят меня кулинары за то, что это блюдо я "готовила не сама" и, надеюсь, после таких откровений не удалят рецепт с сайта. :)

ogiway
06.03.2013 07:57

:*@}--}--@}--}--@}--}---Доче передай! С утра в волнении и смятении чувств не поняла до конца...

yvitsa
06.03.2013 07:59

*OK* Передам, конечно! Она сама прочтёт. Она ведь все мои публикации на сайте читает.

jamiroquai

Напугала ты Оксанку...*ROFL**ROFL**ROFL*

jamiroquai

Кинзой...*ROFL*

yvitsa
06.03.2013 07:55

А вот! Пусть привыкает! А как она хотела дружить с восточными женщинами?!?!;)Хотя думаю, что Оксика кинзой уже не напугать. У неё уже положительный условный рефлекс вырабатывается. Всё-таки хорошая зелень и часто фигурирует на сайте. :)

chef cook

*OK* Прелесть!!!

yvitsa
06.03.2013 07:55

:[*KISSED*@}--}--

ogiway
06.03.2013 02:56

:'(:'(:'(:'(:'(:*:*:**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*....ээээээх- да чего там...ты ж понимаешь!!!!!!!!!*DRINK**DRINK**DRINK* СПАСИБО!!!!!!!!!!! Дорогая моя моя-то Ивушка!!!!!!! СПАСИБО, девчата!!!!!!!!!!!!!! И за грудку спасибо, и за вкусную подливку...И за рассказ твой- ценю в людях свой стиль! Но главное- за тепло, за внимание. за доброту, за понимание! И каждое спасибо- тост. и после каждого- алаверды...ибо нам есть что сказать друг другу!!!!!!!! И -как ты здорово сказала-Когда на компьютере открыта страница Кулинара - это просто ещё одна комната в моём доме, в которую я периодически заглядываю, честное слово.- Это не просто правда- а истина, выраженная абсолютно точно!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* И пусть мы живем так далеко и так по-разному- есть комп- и вот мы уже рядом! Еще раз спасибо тебе и всем- вам, кто делает мою жизнь ярче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

ogiway
06.03.2013 02:59

;);););) И-кстати-о главном- из твоих рук и кинзу съем- где наша не пропадала!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*

yvitsa
06.03.2013 07:58

Ну что тебе написать, моя дорогая, в ответ? Только :* и *IN LOVE* и @}--}-- Кинзой я тебя с левой руки буду кормить, а с правой - корицей! И не боИсь - никуда ваша не пропадёт! ;)*OK*:)

Кудесница

Великолепное блюдо, очень гармонично получилось!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
06.03.2013 08:00

Спасибо! @}--}-- Это и вправду очень гармоничное, очень вкусное блюдо.

andreytsibulski

Просто,но вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--

yvitsa
06.03.2013 13:10

Мой девиз как раз таков: чтобы просто, но вкусно. :)

манюша

Замечательный подарок! Очень часто готовлю куриную грудку и сына не особо заморачивается "девичьими" блюдами. С удовольствием уплетает. Так что я в числе поклонниц этого рецепта*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
06.03.2013 13:12

Так ведь лёгкое блюдо никому не возбраняется любить, включая настоящих пацанов ;):)

krolya
06.03.2013 11:21

умницы девочки, замечательный подарок Оксику приподнесли*BRAVO**BRAVO**BRAVO* поздравляю с юбилейным рецептом@}--}--

yvitsa
06.03.2013 13:13

*DANCE**KISSED*@}--}--

yvitsa
06.03.2013 14:33

@}--}--:*

yvitsa
06.03.2013 14:34

:[*KISSED*@}--}--

Ксюшенция

Я поздравляю Вас с юбилейным блюдом!@}--}-- Вкусно и просто!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
06.03.2013 15:35

Спасибо! Спасибо огромное!!! @}--}--:*

mellorn
06.03.2013 18:50

Вкусненько!!!

yvitsa
06.03.2013 18:52

Да-да! Даже не сомневайтесь! ;):)

passion1963

Я чуть не пропустила юбилей:[ Рецепт Юбилеийно-Подарочный получился. И вы с дочей молодцы, и Оксанка заслуживает такого подарка*DANCE*

yvitsa
06.03.2013 22:06

*YAHOO* Спасибо, что заглянула! Спасибо на добром слове! :[@}--}-- А юбилей - это да! От тебя ровно на тысячу отстаю, даже больше! ;):)

strelec148

какой шикарный подарочный рецепт! это всегда так трогательно! а как я кинзу люблюююююю! ваще!

yvitsa
07.03.2013 18:52

Отлично! Ширятся ряды любителей кинзы!!! @}--}--*OK*

OlesiaLesha

У вас всегда очень душевно на страничке,надолго задерживаюсь...:[А рецепт замечательный,диетический и полезный@}--}--

yvitsa
08.03.2013 00:33

Спасибо, милая Лесенька! Очень приятно читать такие комментарии! А рецепты у меня все такие - диетические. :[;)

bratyury
07.03.2013 22:34

Если бы мне потребовалось отдать грудь куриную в хорошие руки, это были бы твои руки, Иветта. Специально не подписываюсь под комментарием, чтобы ты ломала голову, кто его написал!

yvitsa
08.03.2013 00:53

Не, головы я не стала ломать. Я заломила от восторга те самые руки, инкогнито названные "хорошими". :[ Мерси Вам за комментарий, Таинственный Незнакомец! @}--}--

bratyury
08.03.2013 01:20

(действительно не узнала, коль на Вы обратилась*ROFL*)

yvitsa
08.03.2013 01:23

*DONT_KNOW*:[

yvitsa
08.03.2013 20:07

*KISSED*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты