Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 50 гр. свиного жира (смальца)
- 50 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- для начинки:
- 300 гр. филе свинины (сделать фарш)
- 1 зеленое яблоко
- 1 луковица
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока
- 2 ст.л. риса (у меня индика голд)
- соль
- перец
- сливочное и растительное масло для жарки
- веточка петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку смешать с сахаром и солью, высыпать на рабочую поверхность, добавить свиной жир и сливочное масло.
3. Замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, выложить в миску.
6. В ту же сковороду выложить мелко нарезанный лук, добавить сахар, готовить помешивая до карамелизации, выложить к яблокам.
7. Влить в сковороду немного растительного масла, добавить фарш, обжарить до светлого состояния, посолить, поперчить.
10. Тесто раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см) или распределить тесто руками прямо в форме (немного теста оставить для украшения).
Дополнительная информация
Очень интересный пирог получился! Даже не знаю к какой кухне его причислить, скоее всего это фьюжн: здесь нежное песочное тесто на свином жире, мясная начинка с рисом, сладкий карамелизированный лук и кислинка яблок. Попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить04.03.2013 10:36
Очень аппетитный кусочек пирога!!!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 08:43
Спасибо, Андрей!
M@rin@
Ответить04.03.2013 14:20
Очень вкусно и красиво!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 08:43
Спасибо, Мариш!
tatian-1956
Ответить04.03.2013 16:07
Хороший пирог!!! Вкусно!!!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 08:44
Спасибо, Татьяна!
кыш
Ответить04.03.2013 18:00
Очень вкусная начинка!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 08:44
Спасибо большое!
sweta1
Ответить04.03.2013 19:10
очень вкусный у вас пирог,спасибо!
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 08:45
Спасибо, Света!
ботакоз
Ответить04.03.2013 19:40
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 08:45
krolya
Ответить04.03.2013 20:50
очень тесто заинтреговало необычно
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 08:45
Спасибо большое, Зоя!
irina-kolyshkova
Ответить04.03.2013 22:55
Ольга♥Ч
Ответить05.03.2013 08:46
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки