Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками

Фото к рецепту: Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками

Домашняя

90 мин.

8

Простой

6208

16

12

04 марта 2013, 09:17

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. свиного жира (смальца)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. белого сухого вина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • для начинки:
  • 300 гр. филе свинины (сделать фарш)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 1
1. Муку смешать с сахаром и солью, высыпать на рабочую поверхность, добавить свиной жир и сливочное масло.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 2
2. Порубить ножом до состояния крошки, добавить вино.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 3
3. Замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 4
4. А пока приготовить начинку. Рис всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 5
5. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, выложить в миску.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 6
6. В ту же сковороду выложить мелко нарезанный лук, добавить сахар, готовить помешивая до карамелизации, выложить к яблокам.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 7
7. Влить в сковороду немного растительного масла, добавить фарш, обжарить до светлого состояния, посолить, поперчить.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 8
8. Добавить сваренный до полуготовности рис, перемешать.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 9
9. Всыпать молотый чеснок, перемешать, снять с огня.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 10
10. Тесто раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см) или распределить тесто руками прямо в форме (немного теста оставить для украшения).
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 11
11. Выложить мясную начинку.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 12
12. Яблоки с луком порубить ножом на маленькие кусочки, выложить поверх начинки, разровнять.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 13
13. Из остатков теста сделать любое украшение.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 14
14. Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать еще около 20 минут. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть. Украсить петрушкой.
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 15
15. Приятного аппетита!
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 16
16. Угощайтесь!
Мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками: шаг 17
17. Кусочек для Вас! :)

Дополнительная информация

Очень интересный пирог получился! Даже не знаю к какой кухне его причислить, скоее всего это фьюжн: здесь нежное песочное тесто на свином жире, мясная начинка с рисом, сладкий карамелизированный лук и кислинка яблок. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
04.03.2013 10:36
Ответить
Очень аппетитный кусочек пирога!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
05.03.2013 08:43
Ответить
Спасибо, Андрей! :)
M@rin@
04.03.2013 14:20
Ответить
Очень вкусно и красиво!*BRAVO*
Ольга♥Ч
05.03.2013 08:43
Ответить
Спасибо, Мариш! @}--}--
tatian-1956
04.03.2013 16:07
Ответить
Хороший пирог!!! Вкусно!!!
Ольга♥Ч
05.03.2013 08:44
Ответить
Спасибо, Татьяна! @}--}--
кыш
04.03.2013 18:00
Ответить
Очень вкусная начинка!:)
Ольга♥Ч
05.03.2013 08:44
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
sweta1
04.03.2013 19:10
Ответить
очень вкусный у вас пирог,спасибо!*BRAVO*:)
Ольга♥Ч
05.03.2013 08:45
Ответить
Спасибо, Света! @}--}--
krolya
04.03.2013 20:50
Ответить
очень тесто заинтреговало%) необычно*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
05.03.2013 08:45
Ответить
Спасибо большое, Зоя! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru