торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде)

Фото к рецепту:  торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде)

Домашняя

60 мин.

12

Простой

8898

0

4

28 февраля 2013, 13:51

Ингредиенты

  • для теста: 5 ст. муки
  • 400 гр. сахара
  • 350 гр. сметаны
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • для крема: 700 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. ягод из варенья (у меня виноградного)
  • 25г желатина
  • 200 мл. кипяченой холодной воды
  • ванилин
  • для глазури:
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 150 гр. сливочного масла
  • арахис

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Хочу только заметить, что его лучше перемесить, чем недомесить. Поэтому муки можно добавлять и больше. Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей в зависимости от размера сковороды. Раскатываем толщиной 4-5 мм. Обрезаем края до необходимого размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без добавления масла 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Из обрезков вырезать фигурки формочкой и выпекать также как и коржи.

Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, буквально минут на 10. Следить внимательно: как только начнет загустевать, смазать коржи.

Верхний корж не смазывать. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью.

Глазурь: все ингредиенты заварить на медленном огне, непрерывно помешивая.

Пошаговые фото рецепта

 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 1
1. Тесто: смешиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавляем мед, если густой растопить в микроволновке. Вмешиваем муку с содой. Тесто должно получиться эластичное. С ним очень приятно работать. Хочу только заметить, что его лучше перемесить, чем недомесить. Поэтому муки можно добавлять и больше.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 2
2. . Делим получившееся тесто на 7-9-11 частей в зависимости от размера сковороды. Раскатываем толщиной 4-5 мм. Обрезаем края до необходимого размера сковороды. Я обрезала под тарелку. Выпекать без добавления масла 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 3
3. Из обрезков вырезать фигурки формочкой и выпекать также как и коржи.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 4
4. Сердечки на сковороде.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 5
5. Выпекать до золотистого цвета.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 6
6. Крем: желатин залить водой и растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, желатин и ягоды. Поставить в холодильник для застывания, буквально минут на 10. Следить внимательно: как только начнет загустевать, смазать коржи.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 7
7. Верхний корж не смазывать.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 8
8. Посыпать жареным арахисом, уложить сверху печенюшки и залить глазурью.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 9
9. Глазурь: все ингредиенты заварить на медленном огне, непрерывно помешивая.
 торт «для моей любимой бусинки» (выпекается на сковороде): шаг 10
10. Смачного!

Дополнительная информация

Очень быстро готовиться. Необычайно вкусный и простой в приготовлении. Время для выпекания коржей на сковороде минимальное. Поистине говорят: «Век живи – век учись». Семейный стаж 23 года, а для себя выпечку торта на сковороде открыла только вчера. Теперь это один из моих любимых тортов. Этот тортик готовила своей доченьке на День рождения! Украсила 23 сердечками в честь 23 годков! Смачного!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru