Шоколадная колбаса . подарок нашей юбилярше елене.
Ингредиенты
- 500 гр. сахарного печенья
- 250 гр. сливочного масла
- 50 гр. изюма или кураги ( у меня изюм и клюква засахаренная).
- 50 гр. любых орехов (фундук, кешью, миндаль)
- 2-3 ст.л. мака
- 2 ст.л. какао
- 50 гр. шоколада
- 1-2 ст.л. коньяка (можно без него)
- 2 ст.л. сгущенки, можно сухое молоко
- ванилин или ванильный сахар
- мускатный орех молотый
- корица молотоая
- специи добавлять (минимум 1 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
большую часть печенье размолоть до мелкой крошки, остальвшуюся часть на крупные кусочки.
Орехи измельчить ножом. Изюм, клюкву хорошо промыть и обсушить на кухонном полотенечке.
На фото нет коньяка и шоколада, эти два ингредиента я решила добавить по ходу приготовления.
Соеденить наше измельченное печенье, мак, ваниль, орехи, изюм, клюкву - всё тщательно перемешать, добавить размягченное масло, сгущенку, коньяк и тщательно перемешать до однородной массы.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао и растопленный шоколад.
Белую часть раскатать пластом, я раскатывала между слоями кулинарной пленки.
Черную часть сформировать колбаской.
Снять верхнюю пленку и завернуть черную колбаску в белую, закатать большую двухцветную колбаску.
Очень удобно формовать колбаску с помощью пищевой пленки, в ней и заморозить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















































































































