Средиземноморский рисовый салат

Ингредиенты

  • 1 ст. риса басмати ( мистраль)
  • 1,5 ст. любого бульона
  • 1 луковица ( хорошо если есть красная)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. салата свежего ( можно шпинат)
  • 0,5 ст. маслин
  • 2 веточки петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. кумина молотого
  • 0,3 ст. лимонного сока
  • 0,3 ст. натурального йогурта
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить водой и отставить на 30 минут.

2. Разогреть масло и обжарить лук (предварительно измельченный) 3 минуты. Добавить чеснок, кориандр, кумин, готовить 1 минуту.

3. Добавить рис, укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Готовить под крышкой 15 минут.

4. Петрушку, листья салата (шпината) нарезать соломкой, маслины - колечками. 5. Рис снять с огня, добавить петрушку, маслины, салат и 3 ст ложки лимонного сока. Дать остыть.

5. В отдельной миске смешать йогурт, лимонный сок, посолить и поперчить. Рис выложить на блюдо, перед употреблением полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Средиземноморский рисовый  салат : фото шаг 1Средиземноморский рисовый  салат : фото шаг 2Средиземноморский рисовый  салат : фото шаг 3Средиземноморский рисовый  салат : фото шаг 4Средиземноморский рисовый  салат : фото шаг 5Средиземноморский рисовый  салат : фото шаг 6Средиземноморский рисовый  салат : фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот салат можно использовать как гарнир, например мы сегодня будем с ним кушать курицу-гриль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
25.02.2013 18:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*очень вкусно! Мне очень по душе!
mpe22
25.02.2013 19:16
Ответить
спасибо за внимание!!!
sweta1
25.02.2013 19:15
Ответить
понравилось....,как гарнир!:):):)
mpe22
25.02.2013 19:17
Ответить
Да. Я то же не могу понять почему у них это салат???
byrenka
26.02.2013 10:46
Ответить
А я бы к рыбке какой-нибудь подала!*THUMBS UP**OK*
lil-8888
26.02.2013 13:25
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели