Кнедлики из кус-куса „светофор“

Ингредиенты

  • 200 гр. кус-куса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • по 1/3 красной, желтой и зеленой паприки
  • 1 яйцо
  • пучок петрушки (у меня замороженная)
  • соль
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Кус-кус сварить, как указанно на упаковке, чаще всего на один объем крупы берут 2 объема воды. Крупу заливают в кипящую воду, подсоленную по вкусу, а затем перемешивают и снимают с огня, оставляя под закрытой крышкой для набухания. В готовый кус-кус положить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешать. Готовую кашу поставить остывать до температуры терпимой для рук.

Для приготовления шариков из кус-куса понадобятся цветная паприка, для указанного количества кус-куса достаточно будет по 1/3 от каждой. Паприку мелко нарезать.

Нарезанную паприку и измельченную петрушку добавить к кус-кусу, туда же вбить сырое яйцо, при необходимости присолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики-кнедли.

Кнедли выложить в слегка смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Сверху посыпать хлопьями предварительно замороженного сливочного масла и натертым на терке пармезаном.

Запекать в предварительной нагретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока кнедли не зарумянятся.

Подавать горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кнедлики из кус-куса „светофор“: шаг 1Кнедлики из кус-куса „светофор“: шаг 2Кнедлики из кус-куса „светофор“: шаг 3Кнедлики из кус-куса „светофор“: шаг 4Кнедлики из кус-куса „светофор“: шаг 5Кнедлики из кус-куса „светофор“: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
22.02.2013 16:32
Ответить
А что это там такое в коробочке на первом фото?:)
passion1963
22.02.2013 16:34
Ответить
Вик, замороженная петрушка, она у нас в таких коробочках в супермаркетах продается:)
jamiroquai
22.02.2013 17:16
Ответить
Едрид-Мадрид... Никогда бы не додумалась! Европа...:) Кнедлики - замечательные! *THUMBS UP*
sweta1
22.02.2013 20:10
Ответить
таки вкусно,Вика!знаешь о чём мне вдруг подумалось,глядя на твои кнедлики?....о весне скорой,вот!навеяло...как -то радостно-солнечно у тебя!:):)
passion1963
22.02.2013 20:39
Ответить
Точно, Светик, у нас сегодня из-за туч солнышко выглянуло, и хоть на градуснике -7, а в воздухе кружатся снежинки, думается и мечтается о весне :)
glaros
22.02.2013 20:54
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP* Тоже за весной соскучилась. :)
andreytsibulski
22.02.2013 20:58
Ответить
Красиво и очень аппетитно!!! *THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
22.02.2013 22:29
Ответить
Выдумщица ты,Викуша! Хорошае,радостные такие кнедлики получились!*BRAVO*
ма-ма
22.02.2013 23:13
Ответить
Викуля, нежные симпатичные шарики- кнедлики! *BRAVO*
lira_s
23.02.2013 00:04
Ответить
какие кнедлики пестрые *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
23.02.2013 00:27
Ответить
такие интересные..и название...и фото!!!
tatian-1956
23.02.2013 03:03
Ответить
Состав замечательный у кнедликов!!! Красиво и вкусно!!!
Ответить
Из булгура делала,а вот из кускуса ет,обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
23.02.2013 15:58
Ответить
*BRAVO*Классная идейка !И такие аккуратные ! Эх- ручки золотые!*BRAVO*
chudo
24.02.2013 19:35
Ответить
и опять спасибо за идею! обожаю кускус*BRAVO*
krolya
24.02.2013 20:59
Ответить
я тоже в последнее время влюбилась в кускус( только цена слегка кусается), но самый быстрый гарнир- это он, а тут ещё такой красивый*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru