Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом

Насладитесь куриными грудками, фаршированными телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом с лимонной цедрой и свежими травами.

Фото к рецепту: Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

2. С лимона снять цедру.

3. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.

4. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы.

5. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.

6. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.

7. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.

8. Овощи произвольно порезать и выложить в ту же сковороду.

9. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

10. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.

11. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.

12. Подавать грудки с овощами, полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 1
1. Главные герои - куриные грудки, домашний фарш, телячья колбаса, фисташки, лимон.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 2
2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 3
3. С лимона снять цедру.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 4
4. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 5
5. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы. К моему стыду никак не обзаведусь мешками, поэтому использовала пекарскую бумагу, свернув ее кулечком.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 6
6. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 7
7. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 8
8. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 9
9. Овощи произвольно порезать
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 10
10. и выложить в ту же сковороду.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 11
11. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Бумага при таком способе может подгореть, но мясо поджарится идеально.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 12
12. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 13
13. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 14
14. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 15
15. Подавать грудки с овощами, полив соусом.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) по вашему списку продуктов:

1. Куриную грудку (2 шт.)

  • Вес одной примерно 150 г, всего 300 г
  • Калорийность: 165 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 165 * 3 = 495 ккал
  • Белки: 31 г на 100 г; итого 93 г
  • Жиры: 3.6 г на 100 г; итого 11 г
  • Углеводы: 0 г

2. Фарш домашний (свинина + говядина) 150 г

  • Средняя калорийность: ~250 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 375 ккал
  • Белки: 17 г на 100 г; итого 25.5 г
  • Жиры: 20 г на 100 г; итого 30 г
  • Углеводы: 0 г

3. Телячья колбаса 150 г

  • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
  • Общая калорийность: 375 ккал
  • Белки: 15 г на 100 г; итого 22.5 г
  • Жиры: 22 г на 100 г; итого 33 г
  • Углеводы: минимально, около 2 г

4. Белое сухое вино 200 мл

  • Калорийность: ~70 ккал на 100 мл
  • Общая: 140 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 2 г на 100 мл; итого 4 г

5. Фисташки 2 ч.л. (примерно 10 г)

  • Калорийность: 560 ккал на 100 г
  • Общая: 56 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г; итого 2 г
  • Жиры: 45 г на 100 г; итого 4.5 г
  • Углеводы: 28 г на 100 г; итого 2.8 г

6. Цедра 1/2 лимона

  • Калорийность: очень низкая (~5 ккал)
  • Белки, жиры, углеводы: минимально

7. Брусничный конфитюр 1-2 ст.л. (~15 г)

  • Калорийность: около 40 ккал на 15 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г

8. Болгарский перец 1 шт.

  • Средний вес: 150 г
  • Калорийность: 20 ккал на 100 г
  • Общая: 30 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5 г

9. Баклажан 1 шт.

  • Средний вес: 300 г
  • Калорийность: 25 ккал на 100 г
  • Общая: 75 ккал
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 5 г

10. Лук-порей 1 шт.

  • Средний вес: 150 г
  • Калорийность: 31 ккал на 100 г
  • Общая: 46.5 ккал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 7 г

11. Чеснок 2 зубчика (~6 г)

  • Калории: 5 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

12. Оливковое масло (примерно 1 ст.л. 15 мл)

  • Калорийность: 119 ккал
  • Белки, жиры, углеводы: соответствующие жиры

Итоговые значения (приблизительно)

ПараметрКоличество
Калории (ккал)~1750 ккал
Белки (г)~100 г
Жиры (г)~70 г
Углеводы (г)~35 г

Это приблизительный расчет, основанный на средних значениях. Точные показатели могут варьироваться в зависимости от точных весов и конкретных марок продуктов.

Если нужно, я могу помочь подготовить более точные пропорции или советы по приготовлению!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

chudo
22.02.2013 14:37
Ответить
Ира, я тоже уже готовила этот рецепт, мне очень понравилось. Красиво и вкусно*THUMBS UP*
cheerup
22.02.2013 15:32
Ответить
Танюш, попробуй с брусникой, блюда заиграет по-новому :)
cheerup
22.02.2013 15:33
Ответить
*KISSED*
ogiway
22.02.2013 15:54
Ответить
;););) Фокусы с бумажкой понравились... вполне возможно-повторю...вот с телячьей колбасой проблемы у нас...;) Выглядит бесподобно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
22.02.2013 16:36
Ответить
Окси, так колбасу можно любую вареную ;) А с бумагой фишка мне тоже в новинку и очень понравилась *YAHOO*
Lisena
22.02.2013 16:04
Ответить
Потрясающе! =O*BRAVO*
cheerup
22.02.2013 16:36
Ответить
спасибо!@}--}--
Ксюшенция
22.02.2013 16:14
Ответить
Очень аппетитно у вас все выглядит!!! Утащила себе в кк!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
22.02.2013 16:37
Ответить
спасибо! надеюсь, рецепт порадует! @}--}--
strelec148
22.02.2013 16:55
Ответить
шикарно!!! такое необычное сочетание! блеск! *YAHOO* фото классные!
chemicolya
22.02.2013 17:26
Ответить
Обалденной сочетание! Вкуснятина!
LapSha Maria
22.02.2013 18:35
Ответить
Очень интересная идея блюда и красивые фото! Удачи в конкурсе.
byrenka
22.02.2013 18:46
Ответить
Красота невозможная!!!*BRAVO* И брусничный соус явно в тему!:) Удачи в конкурсе!
sweta1
22.02.2013 20:06
Ответить
*BRAVO*Браво!замечательное блюдо получилось!:)*BRAVO**BRAVO*
cheerup
22.02.2013 20:16
Ответить
большое спасибо всем, кто заглянул! @}--}--
andreytsibulski
22.02.2013 20:56
Ответить
Вкусно приготовили!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
22.02.2013 23:00
Ответить
Вкусненько!*BRAVO*
ма-ма
22.02.2013 23:07
Ответить
Ириш, красивое фото, красивый рецепт! *BRAVO*
lira_s
23.02.2013 00:18
Ответить
Ириша, как красивенько и вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
23.02.2013 01:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарно!!!
chef
23.02.2013 01:26
Ответить
Интересный 11 пункт... Ирин, можно мне без колбасы большую порцию? Шикарное сочетание мяса птицы и брусничного соуса. Удачи тебе @}--}--
tatian-1956
23.02.2013 03:11
Ответить
Очень красивое вышло блюдо!!! Про вкус вообще молчу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Очень фантазийный рецепт!!!Отлично Ирина!!! Удачи в конкурсе!@}--}--
dik723
23.02.2013 23:30
Ответить
Шикарный изысканный рецепт!*THUMBS UP*
fanny
24.02.2013 01:16
Ответить
Ириш, отлично получилось! .*BRAVO* Мне тоже этот рецепт глянулся.:)
кыш
24.02.2013 15:13
Ответить
Бруснику с курицей очень люблю! Красивый рецепт!*BRAVO*
Ольга♥Ч
04.03.2013 11:11
Ответить
Очень интересный рецепт! *BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru