Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом

Фото к рецепту: Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт.
  • фарш домашний (свинина+говядина) — 150 г
  • телячья колбаса — 150 г
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • фисташки — 2 ч.л.
  • цедра 1/2 лимона
  • брусничный конфитюр - 1-2 ст.л.
  • болгарский перец - 1 шт. ука
  • баклажан - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • тимьян свежий
  • базилик свежий
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

2. С лимона снять цедру.

3. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.

4. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы.

5. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.

6. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.

7. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.

8. Овощи произвольно порезать и выложить в ту же сковороду.

9. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

10. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.

11. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.

12. Подавать грудки с овощами, полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 1

1. Главные герои - куриные грудки, домашний фарш, телячья колбаса, фисташки, лимон.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 2

2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 3

3. С лимона снять цедру.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 4

4. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 5

5. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы. К моему стыду никак не обзаведусь мешками, поэтому использовала пекарскую бумагу, свернув ее кулечком.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 6

6. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 7

7. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 8

8. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 9

9. Овощи произвольно порезать

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 10

10. и выложить в ту же сковороду.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 11

11. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Бумага при таком способе может подгореть, но мясо поджарится идеально.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 12

12. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 13

13. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 14

14. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 15

15. Подавать грудки с овощами, полив соусом.

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: фото шаг 16

16. Приятного аппетита!


5.04.58579331544834551.035
cheerup

Кухня: Французская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chudo
22.02.2013 14:37

Ира, я тоже уже готовила этот рецепт, мне очень понравилось. Красиво и вкусно*THUMBS UP*

cheerup
22.02.2013 15:32

Танюш, попробуй с брусникой, блюда заиграет по-новому :)

cheerup
22.02.2013 15:33

*KISSED*

ogiway
22.02.2013 15:54

;););) Фокусы с бумажкой понравились... вполне возможно-повторю...вот с телячьей колбасой проблемы у нас...;) Выглядит бесподобно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cheerup
22.02.2013 16:36

Окси, так колбасу можно любую вареную ;) А с бумагой фишка мне тоже в новинку и очень понравилась *YAHOO*

Lisena
22.02.2013 16:04

Потрясающе! =O*BRAVO*

cheerup
22.02.2013 16:36

спасибо!@}--}--

Ксюшенция

Очень аппетитно у вас все выглядит!!! Утащила себе в кк!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cheerup
22.02.2013 16:37

спасибо! надеюсь, рецепт порадует! @}--}--

strelec148

шикарно!!! такое необычное сочетание! блеск! *YAHOO* фото классные!

chemicolya

Обалденной сочетание! Вкуснятина!

LapSha Maria

Очень интересная идея блюда и красивые фото! Удачи в конкурсе.

byrenka
22.02.2013 18:46

Красота невозможная!!!*BRAVO* И брусничный соус явно в тему!:) Удачи в конкурсе!

sweta1
22.02.2013 20:06

*BRAVO*Браво!замечательное блюдо получилось!:)*BRAVO**BRAVO*

cheerup
22.02.2013 20:16

большое спасибо всем, кто заглянул! @}--}--

andreytsibulski

Вкусно приготовили!!! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

Вкусненько!*BRAVO*

ма-ма

Ириш, красивое фото, красивый рецепт! *BRAVO*

lira_s
23.02.2013 00:18

Ириша, как красивенько и вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
23.02.2013 01:03

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарно!!!

chef
23.02.2013 01:26

Интересный 11 пункт... Ирин, можно мне без колбасы большую порцию? Шикарное сочетание мяса птицы и брусничного соуса. Удачи тебе @}--}--

tatian-1956

Очень красивое вышло блюдо!!! Про вкус вообще молчу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Очень фантазийный рецепт!!!Отлично Ирина!!! Удачи в конкурсе!@}--}--

dik723
23.02.2013 23:30

Шикарный изысканный рецепт!*THUMBS UP*

fanny
24.02.2013 01:16

Ириш, отлично получилось! .*BRAVO* Мне тоже этот рецепт глянулся.:)

кыш
24.02.2013 15:13

Бруснику с курицей очень люблю! Красивый рецепт!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Очень интересный рецепт! *BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты