Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку нарезать некрупными кубиками, посолить из общего количества соли, посыпать мексиканской смесью пряностей, перемешать, добавить масло, втереть все в мясо и убрать в закрытой посуде на холод на ночь.

2. Свинину порезать вполовину мельче курицы и втереть в нее горчицу. Посолить и убрать в холод так же на ночь.

3. Говядину- чистую мякоть без жира –пропустить дважды через мясорубку со средней решеткой, затем еще раз-через мелкую паштетную. Посолить, посыпать свежесмолотыми перцами и гвоздикой и так тоже убрать на холод.

4. В миске смешать мясо и фарш, добавить немного простого куриного фарша из бедрышек со шкуркой- для сочности. Посыпать фарш остатками соли и сахаром, добавить чабер и чеснок, крахмал и молоко, вымесить фарш тщательно. Потом, понемногу подливая очень холодное пиво, вымесить еще раз- до получения сочной и легкой массы-плотной, не сухой и никак не текучей. Поэтому вот и льете понемногу- сколько возьмет фарш. Выбить несколько раз фарш о миску и начинить подготовленную оболочку. Я использую «Маги», предварительно смочив водой. Для набивки пользуюсь обрезанным горлышком пластиковой бутылки. Подробнее можно посмотреть в источнике. Вышло две колбаски из этого количества продуктов.

5. Завязанный батон колбасы положить в прохладное место на полчасика. Проколоть оболочку очень тонкой иглой в нескольких местах- чтобы не лопнула при варке. Положить в глубокий противень, залить остатками пива , долить воды до полного покрытия колбаски и поставить в разогретую до 80 градусов духовку. Варить около часа. Вынуть, обсушить и остудить- холодная вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 1Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 2Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 3Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 4Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 5Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 6Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 7Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 8

Дополнительная информация

Если ты начал делать колбаски для ФМ-трудно остановиться…Потому что в процессе возникает следующая идея- и так по кругу. Кроме того, имея электромясорубку- спасибо папе нашему-не нарадуюсь уже столько лет- фарш крутить –плевое дело! Вот я и накрутила фарш всякий-зря, что ли , на рынок за мяском проехались- практически после НГ-первый раз- чтоб свежее было-не мороженное! А варить удобнее тоже сразу много- в духовке-то удобно! Ну-эта колбаска штучно варилась- из-за пива. Колбаса очень вкусная, сочная и с ярким пивным ароматом- который несколько ослабевает при охлаждении. Зато при варке-хоть и не кипело- а запах плыл по кухне совершенно пьяный…Муж еле пережил выливание отвара…пивоооо…гыыы… Колбаска постная- на фото это куриное филе так соблазнительно играет роль свиного шпика. А посвящаю я его Ивушке нашей- потому что она любит нежирное мясо, питается грудками-любимое ее блюдо-она так говорила. Ну- а пиво она любит очень-именно темное, и-наверное-лучше медовое…Так она писала где-то в рецептах…я пооооомню! Если что не так- я не виноватая! А Ивушка пусть угощается и вас угощает! А я дииииико извиняюсь за второй рецепт- но ведь сроки ФМ ограничены- а идеи-пока нет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
19.02.2013 08:10
Ответить
Ксюша, пришла отведать твою диетическую колбаску, как же она хороша!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Действительно исходя из ингредиентов очень даже диетическая, ароматная, сочная, одним словом пальчики оближишь!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.02.2013 10:13
Ответить
;)Угощайся, Галочка- как первый гость- на здоровье! С этой работой-недосуг с приятными людьми пообщаться-слышу, что комменты приходят- и поглядеть не могу! *DONT_KNOW**ROFL* Ахха- если б не специи -так вообще диетическая!;)@}--}--
andreytsibulski
19.02.2013 08:28
Ответить
Оксан,с каждым новым рецептом у тебя всё лучше и лучше! Хорошая,вкусная колбаска!*THUMBS UP* Побробуй заменить куриную грудку на мясо бёдер и при данной пропорции свинина должна быть жирной!@}--}--
yvitsa
19.02.2013 09:26
Ответить
Не надо! Не надо ничего менять! Даже пробовать менять! *STOP*:) Мясо бёдер потемнее будет, а значит не даст эффекта того внешнего вида - настоящей, ностальгической колбаски, с жирком крупным планом! *OK*
andreytsibulski
19.02.2013 10:05
Ответить
Вы 100% ошибаетесь!!!%) Есть обще-принятые правила,множество учебников по производству колбас и уважаемый ГОСТ!!! Да и ещё,цвет куриных голеней не повлияет на конечный результат!!!:)
ogiway
19.02.2013 10:11
Ответить
;)Воооот- я ж знала!!!!:* Моя-то!:)
ogiway
19.02.2013 10:11
Ответить
:)Спасибо, Андрюша!!!! Я учту непременно! Но- Ивушка жирное не любит!;););) А я-люблю и сделаю !;)*IN LOVE*
andreytsibulski
19.02.2013 10:22
Ответить
Я то-же не любитель жирного,но нужно создать правильную конститенцию фарша!:)
ogiway
19.02.2013 10:51
Ответить
:* Не ругайся! Я исправлюсь!!!!!!!!!!!!! Прям вот на днях!*IN LOVE*
yvitsa
19.02.2013 11:37
Ответить
Андрей, я ж не против ГОСТа! Я против внесения изменений в мой подарок! :[ Он совершенен! В нём всё прекрасно: и внешняя форма, и внутреннее содержание! *OK*
ogiway
19.02.2013 11:41
Ответить
:[:[:[:[:[;)
M@rin@
19.02.2013 09:11
Ответить
Оксана колбаска чудо! Бедный муж! Не каждый способен пережить выливание пивного отвара!*ROFL* Но вкусная колбаска ему компенсирует эту моральную травму!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.02.2013 10:17
Ответить
;););) Мариночка- муж закален применением на кухне вина и-ужас какой-коньяка!*ROFL**ROFL**ROFL* А компенсировался он по полной!;);) @}--}--*IN LOVE*
tati_69_20
19.02.2013 09:36
Ответить
Оксанка!!!!! Убила наповал колбаской! У меня с утра аппетит разыгрался - носом к монитору прилипла%)*BRAVO*. Похудеешь тут с такой вкуснятиной:p*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
19.02.2013 10:18
Ответить
;);););) С такой можно- она нежирная! ТЕм более на завтрак! Угощайся!:*
passion1963
19.02.2013 09:36
Ответить
Андрюша у нас профи, и критикует и советует как профи, а любителям позволено вносить свои изменения в колбасные ГОСТы;) Шайбочки колбаски такие аппетитные, что хочется слямзить парочку с экрана себе на утренний бутер с кофием.*BRAVO*
ogiway
19.02.2013 10:19
Ответить
;););)Викуля-по бесценным советам нашего Андрюши я уже расту и еще вырасту (хоспедяяяя-токо бы не вширь!*ROFL*), учту на будущее! А эти- лямзи на здоровье!:*
yvitsa
19.02.2013 09:43
Ответить
Оксиииии! Моя ты милая!!!:* И это же нужно было заметить (и помнить!), что куриные грудки - мои самые любимые! Это же нужно было где-то прочитать внимательно (и запомнить!), что пиво я если и пью, то только тёмное! Вот они - настоящие друзья! Они всегда внимательны к тебе, даже в мелочах! Только они способны делать такие утренние сюрпризы, которые обеспечивают тебе беспредельную радость жизни, невероятную легкость бытия!!! Я, возможно, повторюсь, но заметила за собой, что у меня потрясающая способность выбирать себе друзей!:[ От избытка чувств люди обычно либо впадают в ступор, забывая обо всём на свете, либо начинают сметать со стола всё, поскольку открывается неуёмный аппетит. У меня, пожалуй, получится второй вариант!;) И да - предупреждение было не лишним - никак не могла в голове сложить то, что увидела на картинке с названием про обезжиренную, пока не добралась до первой строки в ингр-ах! *ROFL* Кстати, возьму на вооружение идею контрастности для ветчины! *THUMBS UP* Оксик, дорогая моя проницательная подружка! Ещё раз спасибо тебе бесконечное за тот позитив, которым ты меня сегодня щедро одарила!@}--}--:**IN LOVE*
ogiway
19.02.2013 10:15
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Вот- я знала, знала, что тебе понравится!!!!!!!!!!:* Мне так приятно! Жаль только, что в мои края ты пока не планируешь! А то я бы...ууух!*IN LOVE**DRINK*:*
yvitsa
19.02.2013 11:40
Ответить
Что значит "не планируешь"?!?!! Просто ты ещё о моих наполеоновских планах на всю планету не знаешь!;):)
ogiway
19.02.2013 11:40
Ответить
;) На всююю- я в доле!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*И чтоб на авто!;);)
yvitsa
19.02.2013 11:44
Ответить
;)*OK* Замётано! *DRINK*
Марина
19.02.2013 09:49
Ответить
Оксаночка!!! Прям ветчинно-рубленая колбаска у тебя получилась!!!!*BRAVO* С утра захлебнулась слюнями!!!*YAHOO* КЛАСС!
Марина
19.02.2013 09:51
Ответить
А с огурчиком и маслинками .....*THUMBS UP**DRINK*:*:*
ogiway
19.02.2013 10:22
Ответить
;)Мариночка- и впрямь красота вышла-когда я ее набивала-еще как-то не подозревала, что так ярко выйдет и с таким эффектом !;););) Спасибо, дорогая!:**DRINK*@}--}--
ella_b
19.02.2013 10:04
Ответить
Оксанкин,рада за вас обеих:за тебя и за Иветту.Я уверена,что заряд позитива ,полученный Ивушкой вернулся к тебе в стократном размере.Мне самой ужасно приятно было увидеть это посвящение.Тем более,что колбаска того стоит!*YAHOO*
ogiway
19.02.2013 10:16
Ответить
;)Жуууууутко приятно! Как будто и правда угостила!:[:[:[;) Спсаибо,Эллочка!!!!!!!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
yvitsa
19.02.2013 11:41
Ответить
""Как будто и правда" - вычёркиваем, оставляем только ""угостила!" *THUMBS UP*:*@}--}--
jamiroquai
19.02.2013 11:30
Ответить
Оксанка - у тебя уже конвеер!:) Вот твоим повезло *THUMBS UP* Да и нам тоже - сидим и любуемся!*DRINK*
ogiway
19.02.2013 11:34
Ответить
;););) Так мальчишки подстегивают- давай побольше- хоть отъедимся! Типа они у меня того...недокормленные...а тут- привалило счастье! Я субботу и воскресенье варила-мешала...Теперь вот буду народ изводить;);););) *DRINK*:*
lira_s
19.02.2013 12:56
Ответить
Ксюшка, вот это ты разошлась *YAHOO**YAHOO**YAHOO* завидую твоим мужичкам *YAHOO**YAHOO**YAHOO* как вкусненько их кормят, а главное правильно *ROFL* представляю какой аромат стоял от медового пива, я бы сидела возле духовки и нюхала :[
ogiway
19.02.2013 13:00
Ответить
;) Нееее-папа поступил умнее- ушел за ещём!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* Да-прррррравильное питание!!!!! Но- ненадолго! Две недели счастья- и ффффффффффсе*ROFL*;););)
ориола
19.02.2013 13:08
Ответить
Оксана, вот это даааааааааа *BRAVO* Волшебница!*OK* Вот найду только эти самые магги -оболочки так сразу и сделаю*DANCE* Кстати, в "прошлой жизни" я любила грудки и темное пиво :[ это я к тому, что про Иветту тоже помню и про общие вкусы ...;)
ogiway
19.02.2013 13:24
Ответить
;);) Навеееерно- в будущей жизни- мы точно будем кошки-нана-нана!;);););) Потому как и я люблю темное пиво и грудки-только лучше копченые!;);););)*IN LOVE* Ларочка, спасибо, дорогая! Мне всегда очень приятно читать о Вас такие теплые слова!:*@}--}-- А эти самые Магги- в отделе приправ - там обычно этих МАгги на второе куча- там и ищите...;)
ogiway
19.02.2013 13:24
Ответить
*DRINK* По пивку???;):*@}--}--
sweta1
19.02.2013 14:30
Ответить
*DRINK*:*Колдушка ты ,однако!Колбаса у неё обезжиренная,обман сплошной,я схватила,думала, жирок бликует,ан нет,мясо куриное....дела!Ксюнь,руки у тебя золотые(и жаба ускакала куда-то.....)!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 06:49
Ответить
;)Василисушка, обожрамшись, спит! А с колбаской- и правда волшебство- пока не сварилась- так красиво не было- я и не думала, что грудка такая яркая будет! В эти выходные буду пробовать коптить...прощай, кухня!;)*ROFL**ROFL* :**IN LOVE*
sweta1
20.02.2013 20:04
Ответить
=O=O=O коптить?!!!!хочу в Читу,к Ксюне,на копчения-варения-соления-э.....чего-то там ещё...:**IN LOVE**HELP*
TANCHITTA
19.02.2013 16:41
Ответить
:) Просто совершенство!!!!!!!!!!!!!( 100% наш состав,мясных наименований)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*,в реалии нам столько колбасы не съесть,хоть полюбоваться от души!@}--}--
ogiway
20.02.2013 06:47
Ответить
;)Ну- что да-то да, одно мяско положила- без алфавита!;):*@}--}--
bu inna
19.02.2013 17:52
Ответить
Оксан, ну ты уж не хуже Андрея, колбасных дел мастер ;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.02.2013 20:23
Ответить
ещё тот конкурент:)
ogiway
20.02.2013 06:46
Ответить
;)Весна скоро-колбасит меня не по-деЦЦки!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
20.02.2013 06:45
Ответить
Не- до Гавайййев мне еще далеко!;) Там-КОЛБАСЫ, а у меня -колбасочки! Но-вкусные, собаки такие!;););)*IN LOVE*
chef cook
19.02.2013 20:15
Ответить
@}--}--*BRAVO* Оксаночка, божественно!!! *DRINK*
ogiway
20.02.2013 06:44
Ответить
*IN LOVE* Спасибо! *DRINK* ТВое здоровье!
krolya
19.02.2013 20:22
Ответить
%)%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 06:43
Ответить
;););):*@}--}--
ма-ма
19.02.2013 20:33
Ответить
Оксанчик, красота НЕ Земная у тебя здесь! Такая колбаска без жира и для меня самое то! Вот вылечу свой бронхит и пойду кишки искать.. :)
ogiway
20.02.2013 06:42
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Как угрожающе-кровожадно прозвучала твоя последняя фраза!;););) Угощайся на здоровье, моя-то!:*
ogiway
20.02.2013 06:43
Ответить
;)и поправляйсяяяяяя!!!!!!!!!!!*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
19.02.2013 22:12
Ответить
Нет слов, от обилия разной колбасы на нашем сайте. не успеваю облизываться*BRAVO*
ogiway
20.02.2013 06:41
Ответить
;) у- у анс на сайте только и облизываться с утра до вечера!*ROFL*;)*IN LOVE*
Диля
19.02.2013 23:52
Ответить
:)*OK**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 06:40
Ответить
;)@}--}--Спасибо, Дилечка!
Ирина 211978
19.02.2013 23:59
Ответить
Всё, добила, Окси! Это был контрольный выстрел! Ещё и обезжиренная - мне точно можно! Вылетаю! *BRAVO**KISSED*
ogiway
20.02.2013 06:39
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Первый пошел!!!!!!!! Принимаю!*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, дорогая...Но- у меня еще есть;);););)
antea
20.02.2013 12:35
Ответить
Колбаска отличная!
ogiway
20.02.2013 16:33
Ответить
:[@}--}--*IN LOVE* Анна Юлиановна- спасибо!
tatian-1956
20.02.2013 16:13
Ответить
Ну, ты, Оксанка, - гигант!!! Столько разных колбасок интересных! Одна лучше другой! У всех необычные интересные составы! Обалдеть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 16:34
Ответить
;) Я увлекаюсь и завожусь с пол оборота! Спасибо, Танечка!!!!!!:**IN LOVE*
mellorn
20.02.2013 17:14
Ответить
Оксан, какая колбаска! Хочу!!! А к колбаске еще и пивко...
ogiway
22.02.2013 04:53
Ответить
*DRINK* Вот оно-пожалста!!!;) Угощайся!@}--}--
dik723
20.02.2013 22:19
Ответить
Красиво как в разрезе! Мрамор прям!*THUMBS UP* Оксан,а можешь фото этой самой оболочки от "Магги" выложить.Как это все выглядит? Ну там упаковка и сам продукт.Из чего он сделан?
ogiway
22.02.2013 04:58
Ответить
;)Ахха- красиво! Я тогда еще не думала-что так красиво выйдет! Димочка- я на выходные буду еще делать- сфотаю и скину тебе в личку оболочку...Написано- белковая натуральная съедобная.Пес мой лопает -съедобная..невкусная , правда, особо...;)*IN LOVE*
strelec148
21.02.2013 20:34
Ответить
прекрасная колбаса в подарок! я была бы в восторге, думаю Ивушка тоже очень оценила. :)
ogiway
22.02.2013 04:59
Ответить
;););) Ивушка -да- была довольна!;) Спасибо,Ксюнечка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели