Чебуреки (с картошкой)

Фото к рецепту: Чебуреки (с картошкой)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 1 ст.ложка
  • Соль - 0,5 чайн.ложки
  • сода - 0,5 чайн.ложки
  • Мука
  • Начинка
  • Картофель –4-5 шт
  • Лук репчатый –1 шт
  • Сало копчёное – 100-150г
  • Соль
  • Масло растительное – 0,5 л

Способ приготовления

Посмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. :)))

Сначала готовим начинку- отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и толкушкой разминаем до пюре образного состояния. Оставляем начинку остывать и делаем тесто.

Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем 2 стакана муки, соду и вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким ( как на пельмени).

Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.

Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прожимаем пальцем по краю и обрезаем ( я обрезаю краешком блюдца, просто прокатывая по кромке). Обрезки теста можно тоже обжарить ( мои дети называют их корочками и съедают сразу же).

Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для мясоедов - начинку можно сделать и мясную :) ;)

5.04.55606816310155251.026
abljabra

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.10.2007 22:00

Ух!интересно!

23.10.2007 22:00

Очень вкусная начинка,аппетитные фотки,5.

Спасибо за рецептик!

23.10.2007 22:01

dolzhno bit ochen vkusno!

Горяченькие, вкууусненькие 5!

очень вкусно, позволю добавить свой вариант блюда: кружочки раскатанного теста слегка обжарить на сухой сковороде и складывать стопкой под полотенце, чтобы не засохли. потом на каждую лепешку выкладывать начинку, получаются как бы открытые чебуреки. перед употреблением обжаривают на сливочном масле, это татарское блюдо - кыстыбый, А вам 5!!!

23.10.2007 22:12

это уже пирожки в форме чебуреков))), у меня бабушка так готовила, только со шкварками(выжарками) почти тоже что и у вас только делается из свежего сала. Вкуснятина! Беру себе рецептик!

23.10.2007 23:33

сегодня же сделала.Спасибо за вкусный рецептик!5!

23.10.2007 23:47

СПАСИБО ВСЕМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

24.10.2007 11:53

Отличный рецептик, всё очень аппетитно выглядит :)

31.10.2007 13:41

отлично!

27.02.2008 13:48

Ochen ekonomichno i vkusno! Dla vseh! Spasibo

14.03.2008 19:13

Интересный рецептик, надо бы попробовать приготовить. Вам 5+++!

такое блюдо есть в татарской кухне и называется Костыбей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...