Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрела в рецептах – такого не нашла, посему предлагаю попробовать. :)))

Сначала готовим начинку- отвариваем картофель, мелко режем сало ( у нас обычно от ветчины остаётся несъеденным сальце, я его храню в морозилке), и выжариваем до золотистых шкварочек, затем добавляем мелко нарезанный лук и помешивая обжариваем лучок 2 мин. В варёную картошку вливаем сало с луком, солим и толкушкой разминаем до пюре образного состояния. Оставляем начинку остывать и делаем тесто.

Соль растворяем в 0,5 стакана воды, добавляем сметану и яйцо и хорошенько взбиваем вилкой, затем всыпаем 2 стакана муки, соду и вымешиваем, постепенно подсыпая муку, пока тесто не станет гладким ( как на пельмени).

Затем тесто скатываем в колбасу и разрезаем на порционные кусочки.

Кусочки, обмакиваем в муку и раскатываем кружочком, на одну половину кладём начинку, закрываем, слегка прожимаем пальцем по краю и обрезаем ( я обрезаю краешком блюдца, просто прокатывая по кромке). Обрезки теста можно тоже обжарить ( мои дети называют их корочками и съедают сразу же).

Жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чебуреки (с картошкой): фото шаг 1Чебуреки (с картошкой): фото шаг 2Чебуреки (с картошкой): фото шаг 3Чебуреки (с картошкой): фото шаг 4Чебуреки (с картошкой): фото шаг 5Чебуреки (с картошкой): фото шаг 6Чебуреки (с картошкой): фото шаг 7Чебуреки (с картошкой): фото шаг 8

Дополнительная информация

Для мясоедов - начинку можно сделать и мясную :) ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
23.10.2007 22:00
Ответить
Ух!интересно!
silana
23.10.2007 22:00
Ответить
Очень вкусная начинка,аппетитные фотки,5.
ljudascha
23.10.2007 22:01
Ответить
Спасибо за рецептик!
didika
23.10.2007 22:01
Ответить
dolzhno bit ochen vkusno!
натаха
23.10.2007 22:04
Ответить
Горяченькие, вкууусненькие 5!
надин
23.10.2007 22:11
Ответить
очень вкусно, позволю добавить свой вариант блюда: кружочки раскатанного теста слегка обжарить на сухой сковороде и складывать стопкой под полотенце, чтобы не засохли. потом на каждую лепешку выкладывать начинку, получаются как бы открытые чебуреки. перед употреблением обжаривают на сливочном масле, это татарское блюдо - кыстыбый, А вам 5!!!
ksyusha
23.10.2007 22:12
Ответить
это уже пирожки в форме чебуреков))), у меня бабушка так готовила, только со шкварками(выжарками) почти тоже что и у вас только делается из свежего сала. Вкуснятина! Беру себе рецептик!
natazi
23.10.2007 23:33
Ответить
сегодня же сделала.Спасибо за вкусный рецептик!5!
abljabra
23.10.2007 23:47
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
zooz
24.10.2007 11:53
Ответить
Отличный рецептик, всё очень аппетитно выглядит :)
elitna
31.10.2007 13:41
Ответить
отлично!
samgata
27.02.2008 13:48
Ответить
Ochen ekonomichno i vkusno! Dla vseh! Spasibo
consuelo
14.03.2008 19:13
Ответить
Интересный рецептик, надо бы попробовать приготовить. Вам 5+++!
miracle1138
28.02.2009 18:59
Ответить
такое блюдо есть в татарской кухне и называется Костыбей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели