Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.

Фото к рецепту: Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.
ДомашняяПростой
127357445

Ингредиенты

  • 1. курица- общий вес 1200 г
  • 2. фарш смешанный- 400 г
  • 3. сыр российский- 100 г
  • 4. сыр сулугуни- 100 г
  • 5. паприка сушеная кусочками- 2 ст.л.
  • 6. томатная паста хорошего качества- 1 ст.ложка
  • 7. вино красное сухое- 50 мл.
  • 8. сахар- 1 ч.л.
  • 9. базилик сушеный- 1 ст.л.
  • 10. орегано- 1 ч.л.
  • 11. перец молотый черный- полкофейной ложки
  • 12. чеснок- 1 средний зубок
  • 13. соль
  • 14. желатин в порошке – пакет-10 г
  • 15. ветчинница «белобока»-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С курицы снять мякоть. Белое мясо грудки нарезать пластинками, сложить в миску. Посолить, посыпать черным перцем и орегано, третью желатина и перемешать.

2. Куриное мясо с кожей нарезать кусочками с фундук размером. В миске смешать с паприкой, томатной пастой , сахаром, солью и третью базилика. Добавить треть желатина и размешать очень хорошо. Сыр российский нарезать мелкими кубиками и вмешать в мясо.

3. Фарш посолить, добавить вино и выбить хорошенько, добавить сулугуни, нарезанный мельче, чем российский, базилик, тертый чеснок, черный перец и желатин. Вымешать аккуратно.

4. Приступим к сборке ветчины. Ветчинницу выстелить пакетом для запекания. На дно и стенки выложить тонике ломтики куриной грудки. Затем выложить слой фарша и в середину-слой куриного мяса с сыром. Заполнять удобно ярусами . наполненную форму постукать об стол, закрыть сверху пакет и собрать ветчинницу.

5. В разогретую до 200 градусов духовку установить ветчинницу , помещенную в кастрюлю с водой. Вода до половины ветчинницы. Запекать полчаса. Убавить градусы до 160 и печь еще час… Готовя первый раз, я подержала всего час- в итоге мясной фарш был сыроват- пришлось жарить потом на сковородке- кстати- вполне держит форму при жарке. Выключить духовку и подержать в ней форму до теплого состояния. Вынуть , остудить и убрать на ночь в холодильник. Полностью остывшую ветчину вынуть из ветчинницы и подавать с горчичкой.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.: фото шаг 1
Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.: фото шаг 2
Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.: фото шаг 3
Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.: фото шаг 4
Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.: фото шаг 5
Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.: фото шаг 6
Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.: фото шаг 7
Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очередная ветчина! Почему № 2- потому , что после первой делала вот эту- с сыром-для моих сыроедов.. Но- как уже писала- недоварила малость…Но вкус получился очень приятный и снова сделала ее- и буду делать еще. Пряная такая, с нотками итальянской пиццы, плотная- что еще надо к завтраку? Только чашечку кофе и кусочек вкусного хлеба! Режется хорошо, пикантные вкрапления сыра и паприки придают нарядный вид- в принципе- и гостям подать не стыдно! Мне понравилось выкладывать слоями-куриное филе грудки так славно окружает начинку- как корочка прям! У кого еще нет игрушки, могут вполне сделать такой рулет в пакете для запекания. Тогда нужно будет разрезать пакет, на нем разложить продукты, сформовать рулет, увязать прочно и запечь или отварить на пару и остудить под легким гнетом. Тоже будет не менее вкусно-но…более хлопотно! Все-таки ветчинница избавляет от ненужных телодвижений….
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
14.02.2013 10:46

Мммм, вкуснота то какая! Кабаноси любимая колбаса у местных жителей ;)

ogiway
14.02.2013 10:48

;) А у них это колбаса с сыром или вариант из ахриканского кабана???;);););) Спасибо, Лидочка! Первый гость-угощайся!:*@}--}--

Lisena
14.02.2013 10:47

Значит так, пока никого нет можно наглеть, мне пожалуйсто всё, акромя 2х кусочков. (так и быть, надо ещё кому-нибудь оставить) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
14.02.2013 10:49

*ROFL* Вот и я о том-же -тащи, пока есть!;)

larochka
14.02.2013 10:47

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ксюша супер!

ogiway
14.02.2013 10:50

:[:[:[:[:[ Нуууу....ты просто меня любишь! *YAHOO* И я тебя тоже!*IN LOVE*;););)

ella_b
14.02.2013 10:52

Я в печали! Невозможно достать эту Белобоку-буду ждать,когда кто-нибудь из моих подружек в России закажет.Какая ты молодец! Такую красоту забабахала! Пока,придется все по отдельности потреблять:сыр,курицу, вино.:)

ogiway
14.02.2013 10:57

;););)Эллочка-дай Бог, чтоб было по отдельности! Тоже не плохо! А ветчинница-какие твои годы!!!!!!!!!:*@}--}--

Lisena
14.02.2013 10:54

Опять пропала функция отвтить.... Оксана, я затрудняюсь сказать есть ли там сыр, это мой муж её лопал тоннами все 2 года пока мы тут, мне кажется без сыра, а какое мясо я тоже не определю на вкус, но вкусные заразы! Подкопчёные слегка такие, тоньше сосисок и очень длинные, скрученные в несколько раз. А прикол в том, что продаются они тут в немецкой лавке :)

ogiway
14.02.2013 10:59

=O Вауууу! У нас кабаноси называют колбасу с сыром.Делают или в виде колбасок подкопченных-как сардельки, или просто -как батон копченой колбаски-палками...Фарш смешивают с сыром...НО я не очень люблю готовую-очень жирная и сыр такой-типа полуплавленого получается...

Lisena
14.02.2013 16:14

Ну видишь какие разные традиции! И это хорошо ))

antea
14.02.2013 11:15

Замечательная ветчина! Оксана, Вы просто молодец, такие вкусные вещи готовите. Ветчинницу придется мне поискать, пригодится.

ogiway
14.02.2013 11:41

:) Спасибо, Анна Юлиановна! @}--}-- Надо кормить мальчишек- вкусно-тогда они растут красивыми маме на радость!;) Ветчинницу можно интернете поискать- по России ее продают неплохо.@}--}--

andreytsibulski

Оксан,классная у тебя игрушка с вкусными результатами!!! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
14.02.2013 11:42

;) Спасибо, Андрюша! Заигралась девочка!*ROFL* Вот ты мне скажи-как эксперт в колбасном деле- есть кабаноси с сыром- или дурят нашего брата????;););)

Lgrant (Лена)

Классная такая ветчинка

ogiway
14.02.2013 11:43

;)Красивая-ахха?;)Спссибо,Леночка!@}--}--

andreytsibulski

Есть с сыром,с моцареллой,чедером,И.Т.Д.! Только этот сыр специально для колбас,продаётся только в специализированных магазинах!:)

ogiway
14.02.2013 12:53

*DONT_KNOW*нуу- вроде и такой слопали;););)

passion1963

Ах, какая разница, есть кабанос (у нас в немччение еще и так называют) с сыром или нет, главное, Оксик, у тебя натурпродукт, а это куда важнее*BRAVO*

ogiway
14.02.2013 12:54

;)Ну-так-то да! Это я из филологической вредности-для чистоты вопроса*ROFL**ROFL**ROFL* Викуля-@}--}--

yvitsa
14.02.2013 12:51

Чёта я уже попуталась с нумерацией твоих игрушек. Ну да ладно. Чем бы дитя не тешилось... ;):) Ценное замечание о том, что при жарке ветчина держит форму, я взяла на заметку. *OK* Было у меня такое желание - сделать яичницу с ветчиной к завтраку. Не рискнула. Казалось, что распадётся на фракции. Ан нет! *THUMBS UP* Сыр в колбасе меня всегда интересовал. У нас даже продавалась (а, может, и сейчас есть, да я не интересуюсь) ветчина с сыром. Только его там почти не видно было. Он же плавится. И вот ещё - ты когда в духовку отправляешь, ты ветчинницу "ложишь" али стойями ставишь? И почему до половины в воду погружаешь, а не на треть, к примеру, или меньше? В общем, остановись на этом поподробнее, плиззз. :)

ogiway
14.02.2013 13:00

;) Я ставлю...как-то меня напрягает лежащая негерметичная масса....Жлобка я потому что...А на половину у меня кастрюля такая-как раз на половину-чтоб не вытекала...НЕ принципиально- я и в сковороде делала первую-на пятую часть заливала...но сковорода потом выглядела гадко-пришлось ее драить... Запекат можно и без воды-но потом мыть сороку -драить... Вооот так....А сыр не плавиться российский, а сулугуни немного подтек- как раз неплохо. А ветчину поджарить=можно, только аккуратно переворачивай-чтобы не прихватилась и не развалилась. Как раз яичницу и делала-вкусно.:*

yvitsa
14.02.2013 14:00

@}--}--:*

Лена72

А я что то забросила пока свою игрушку,надо скорее выздоравливать и срочно с сыром сделать,муж бедный магазинной колбасой пока питается,*ROFL**ROFL**ROFL* Оксан,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
14.02.2013 13:13

:* Спасибо, моя-то! ДАвай скорее поправляйся! @}--}-- Нее- у нас пока не стоит-просто куриную делаю постоянно-недорого и удобно!;)

кыш
14.02.2013 13:17

Вкусно как!*THUMBS UP*

ogiway
14.02.2013 13:19

:) Спасибо, Леночка! В принципе- и не сложно, и само готовится-догляду не требует;)@}--}--

irina-kolyshkova

Оксаночка--как же у тебя вкусно и ароматно.Отдельное спасибо за доп.инфу--теперь точно попробую,потом отчитаюсь*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--:*

ogiway
14.02.2013 13:36

;) Пробуй!!! Отчета буду ждать! *IN LOVE*@}--}--:*

lira_s
14.02.2013 15:16

Ксюшка, хорошо, что толко пообедала приготовленной по твоему рецепту пекинской капусткой фаршированной, а то бы слюной захлебнулась. А так на сытый желудок могу спокойно полюбоваться твоей ветчиной *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
14.02.2013 15:21

:* Как капустка? Любуйся- а потом делай!*ROFL* Зато я силой обстоятельств сижу на работе до сих пор-так получилось...а у нас уже 21-20, а обед был в 12-00....смотрю на ветчину и грущуууууууу;)*DONT_KNOW**ROFL*

ogiway
14.02.2013 15:30

*YAHOO**YAHOO**YAHOO**DRINK*:*

strelec148

праздник живота прям какой-то! =O=O=O

ogiway
14.02.2013 15:45

;) Ну а чего нам- молодым-красивым?*ROFL**ROFL**ROFL* Вот и празднуем! Угощайся,Ксюнечка!*IN LOVE*

ogiway
15.02.2013 03:16

@}--}--Галочка, спасибо за теплые слова! ТЫ меня балуешь!:[ И тебя с праздничком!*IN LOVE*

jamiroquai

Кабаноси- я так понимаю - кабанчика где-то всей семьей подловили...:)*THUMBS UP*

ogiway
15.02.2013 03:14

;););) Ахха- типа в курином отделе ближайшего магАзина!*ROFL**ROFL*:*

lianaaa
14.02.2013 17:00

Ну мастерица, ну хозяйка*YAHOO*Вкусно балуешь своих*BRAVO*

ogiway
15.02.2013 03:14

;););)Лианочка-просто мы с Василисой экономим бюджет!*ROFL*;););)*IN LOVE*

chudo
14.02.2013 17:05

натюрлих кабаноси зер гуд:[ ну, в смысле, вкусно-то как*BRAVO*

ogiway
15.02.2013 03:13

;) Я-я...в смысле -даааааа...натурально!;);););)@}--}--:*

bu inna
14.02.2013 17:08

Обалдеть =O шикарный разрез*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
15.02.2013 03:12

:) Я старалась-чтоб красивше вышло!;););):*

ogiway
15.02.2013 03:08

;)Да ну ,Танечка, вот я от твоего Улета -балдю!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

ogiway
15.02.2013 03:06

:[:[:[;););)@}--}--

M@rin@
14.02.2013 18:37

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как вкусно! @}--}--

ogiway
15.02.2013 03:06

;)Мариночка- ахха, вкусно-мяско же!@}--}--

sadi 09
14.02.2013 18:38

Шокирована и очарована изысками. И какой полёт фантазии - назвать это чудесное рукотворение- игрушкой..

ogiway
15.02.2013 03:05

:)Большое спасибо за визит и теплые слова-мне очень приятно!@}--}-- А игрушкой я зову ветчинницу- купила по рекомендации девочек наших и вот играю теперь неустанно! :)

манюша

Хочу такую игрушку, чтобы менее хлопотно! Оксан, а если рулет в пакете для запекания в мультиварку засунуть? Как думаешь, получится?

ogiway
15.02.2013 03:01

;)Думаю-вполне получится! Только пакуй и увязывай плотнее и потом под грузик засунь-чтоб резалось!;)*IN LOVE*

tati_69_20

Дразнишься игрушкой, да? Вкусная ветчина получается. Ладно...буду искать ещё и такую штучку. ;-)

ogiway
15.02.2013 03:02

:*Танечка-токо сразу ищи без крыльев и с перламутровыми пуговицами!:p;););) @}--}--

Ирина 211978

Ох, и аппетитная же ветчинка! *BRAVO*

ogiway
15.02.2013 03:03

;););) Быстро-удобно-выгодно! Прям Аэрофлот;);););) Спасибо, Иришик!!!!!!!!!!1:*

krolya
15.02.2013 14:22

хороша и вкусна игрушечка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
15.02.2013 17:36

:) Спасибо,Заинька!!!!:*

dik723
15.02.2013 15:13

Я уже стараюсь обходить стороной твои ветчинки,Оксан.Не получается..А все потому что все ингредиенты доступны,кроме 15-го пункта.Заберу и этот рецепт в копилку до лучших времен.:)

ogiway
15.02.2013 17:36

;)Дим- я не нарошшшшно!!!!!!!!!!! Можно и в пакете сделать-на вкусе не особо отразиться...:[:[:[*IN LOVE*

принцесса специй

Всё дразнимся,да? Домашнюю ветчинку поедаем,а мы тут химию одну лопаем!;) Шикарно,Оксан!*BRAVO*

ogiway
15.02.2013 17:37

;););)Сонечка- курица магазинная, сыр неопознанный...;););) НО-стараемсяяяя;):*

mellorn
15.02.2013 20:12

Классная игрушка!!!! Оксан, как же вкусно вы играете!!!! :p:p:p:p

ogiway
16.02.2013 08:10

;) Машенька-присоединяйся! Игра вполне групповая и даже командная!;););):*

irina_mai

Оксанчик,как у тебя аппетитно....Хотела тебя поспрашивать чем можно ентот агрегат заменить,но Манюша меня опередила и вопрос уже решён.Буду рецепт внимательно читать,по пунктам и постараюсь в пароварке подобное повторить.*KISSED**KISSED*

ogiway
16.02.2013 08:11

;) НУ да, вполне можно...Я ж раньше делала в пароварке... :*@}--}--

Svettt
15.02.2013 23:46

Белобоку уже прикупила, дело за малым...Пока рецепт в коллекцию пойдет. Отличная альтернатива колбасе.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
16.02.2013 08:12

;););)НУ-поздравляю!!!!!!!*DRINK* Чтоб надолго! А Уж ты-то нас поразишь еще своими ветчинками! ДАвай уже скорее- ждем!!!!!!!!!!;):*

Валерия

Добрый день:) Ветчина просто заглядение*BRAVO* Скажите пожалуйста чем можно заменить ветчиницу?:[

ogiway
15.04.2013 07:11

:)Добрый день! Можно заменить ветчинницу пакетом для запекания и сварить на пару. Просто сворачиваете рулетом, укладываете в пакет, потом пакет оборачиваете плотно по колбаске и перевязываете шпагатом-как посылку!;);););) И на решетку пароварки - на часок. Потом не разворачивая , остуживаете под прессом.:)

Валерия

Спасибо большое за совет.@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты