Ветчина а-ля кабаноси. игрушка № 2.
Ингредиенты
- 1. курица- общий вес 1200 г
- 2. фарш смешанный- 400 г
- 3. сыр российский- 100 г
- 4. сыр сулугуни- 100 г
- 5. паприка сушеная кусочками- 2 ст.л.
- 6. томатная паста хорошего качества- 1 ст.ложка
- 7. вино красное сухое- 50 мл.
- 8. сахар- 1 ч.л.
- 9. базилик сушеный- 1 ст.л.
- 10. орегано- 1 ч.л.
- 11. перец молотый черный- полкофейной ложки
- 12. чеснок- 1 средний зубок
- 13. соль
- 14. желатин в порошке – пакет-10 г
- 15. ветчинница «белобока»-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С курицы снять мякоть. Белое мясо грудки нарезать пластинками, сложить в миску. Посолить, посыпать черным перцем и орегано, третью желатина и перемешать.
2. Куриное мясо с кожей нарезать кусочками с фундук размером. В миске смешать с паприкой, томатной пастой , сахаром, солью и третью базилика. Добавить треть желатина и размешать очень хорошо. Сыр российский нарезать мелкими кубиками и вмешать в мясо.
3. Фарш посолить, добавить вино и выбить хорошенько, добавить сулугуни, нарезанный мельче, чем российский, базилик, тертый чеснок, черный перец и желатин. Вымешать аккуратно.
4. Приступим к сборке ветчины. Ветчинницу выстелить пакетом для запекания. На дно и стенки выложить тонике ломтики куриной грудки. Затем выложить слой фарша и в середину-слой куриного мяса с сыром. Заполнять удобно ярусами . наполненную форму постукать об стол, закрыть сверху пакет и собрать ветчинницу.
5. В разогретую до 200 градусов духовку установить ветчинницу , помещенную в кастрюлю с водой. Вода до половины ветчинницы. Запекать полчаса. Убавить градусы до 160 и печь еще час… Готовя первый раз, я подержала всего час- в итоге мясной фарш был сыроват- пришлось жарить потом на сковородке- кстати- вполне держит форму при жарке. Выключить духовку и подержать в ней форму до теплого состояния. Вынуть , остудить и убрать на ночь в холодильник. Полностью остывшую ветчину вынуть из ветчинницы и подавать с горчичкой.
Дополнительная информация
Очередная ветчина! Почему № 2- потому , что после первой делала вот эту- с сыром-для моих сыроедов.. Но- как уже писала- недоварила малость…Но вкус получился очень приятный и снова сделала ее- и буду делать еще. Пряная такая, с нотками итальянской пиццы, плотная- что еще надо к завтраку? Только чашечку кофе и кусочек вкусного хлеба! Режется хорошо, пикантные вкрапления сыра и паприки придают нарядный вид- в принципе- и гостям подать не стыдно! Мне понравилось выкладывать слоями-куриное филе грудки так славно окружает начинку- как корочка прям! У кого еще нет игрушки, могут вполне сделать такой рулет в пакете для запекания. Тогда нужно будет разрезать пакет, на нем разложить продукты, сформовать рулет, увязать прочно и запечь или отварить на пару и остудить под легким гнетом. Тоже будет не менее вкусно-но…более хлопотно! Все-таки ветчинница избавляет от ненужных телодвижений….