Ингредиенты

  • 5 яиц
  • соль
  • 05,-1 ст гороховой муки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль.

Лук мелко режим. Добавляем к яйцам. Всыпаем понемногу просеянную гороховую муку. Тесто перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто в виде оладьев и обжариваем с двух сторон.

Подавать лучше всего с кетчупом.

Это блюдо тесно вошло в нашу жизнь и частенько готовится на нашей кухни..

Дополнительная информация

Моё мало сбывающееся увлечение «Путешествия» превратилось в огромное увлечение «Кулинария». С изучением той или иной страны, я отыскиваю лёгкодоступные рецепты и творю на кухне, задавшись целью попробовать это на родине блюда! Пицца? Только Италия! Утка по –пекински? Только Китай! Круассаны? Только Франция! Поездка в Карачи (Пакистан) дала неизгладимые впечатления. И хоть детали детского путешествия смываются из моей памяти, ощущение пикантности и своеобразии культуры остаётся. Это гостеприимство! Неизвестные люди готовы принять у себя в гостях чужестранцев! Вон оно воспитание и мусульманские традиции! Могут возить по городу и просто в гости! Неизвестно куда и неизвестно к кому! В этот день нас везли в гости.. Просто в гости.. Гостей явно не ждали.. Но гостеприимство взяло вверх! Пока я сидела на диване с удивлением слушаю англо-пакистанскую речь и наблюдая за детьми, косившимися на меня из подлобья, хозяйка убежала готовить стол… - А что готовят? - Оладьи из гороховой муки! -Иди учись,- сказал папа маме. И мама ушла учиться на кухню! Блюдо проще 5 копеек. Но пикантный вкус делает его особенным.. Вообще пакистанская кухня- это сочетание индийской, турецкой и европейской кухонь. Порывшись в интернете, я узнала, что оладьи из гороховой муки (пудла) пришло в Пакистан из Индии. А вот как его готовят в Пакистане:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
11.02.2013 17:14
Ответить
Это интересно, никогда не готовила аладьи на гороховой муке, даже не представляю что это такое, но должно быть вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Эльвина
11.02.2013 17:31
Ответить
а вы попробуйте... но очень оригинальный вкус ;)
Марина
11.02.2013 18:53
Ответить
Очень интересный рецепт!*YAHOO*
sweta1
11.02.2013 20:16
Ответить
:)да,это очень интересно!:)
ogiway
12.02.2013 02:54
Ответить
:)Моя прабабушка любила делать гороховые котлетки- муки не было, но она варила густейшую гороховую кашу. Так же добавляла потом яйца и лук, жарила и кормила нас-правнуков , ну- и внуков с детьми тоже...Прабабушку я очень любила, а котлетки-не очень!;)*ROFL**ROFL*;) Сейчас есть в продаже любая мука-надо попробовать, может, вкусы изменились?;) Хороший рецепт!:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru