Салат "клязьма" (а-ля)

Фото к рецепту: Салат  клязьма  (а-ля)

Ингредиенты

  • 250 гр. – говядина
  • 300 гр. - редька
  • 2 шт. –яйца
  • 2 шт. – морковь (средняя)
  • 1 шт. - луковица (средняя)
  • растительное масло, майонез, перец, соль
  • для урашения яйца, морковь, шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все-таки ближе.

Мясо отварить, охладить и порезать соломкой.

Яйца отварить и порезать соломкой.

Редьку натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Лук разрезать пополам и спассериовать на растительном масле.

В классическим рецепте все перемешать, поперчить и заправить майонезом (предпоследнее фото)

В этом случае, решила попробовать сделать слоями.

Каждый слой (кроме лука) чуть перемешать с майонезом по-отдльности и выкладывать слоями:

Яйца, мясо, редька, лук, морковь.

Украсить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт на конкурс «По городам кулинара». Всего три часа езды из Москвы и вот он древний Владимир - город, в котором жизнь кипела ещё до появления нынешней столицы нашей родины. И тогда Владимир был центром Руси. Он и сейчас живет событиями тысячелетней давности. Настоящее здесь накрепко связано с прошлым, с историей России. Так было, и так будет. Ведь Владимир он вне времени, но навсегда. хостинг для картинок Думаю, что каждый первый мой земляк хоть раз в жизни пробовал салат «Клязьма». Он изобретен в нашем городе Владимир и занял достойное место на праздничных столах и не только. В начале 70-х годов прошлого века во Владимире регулярно собирался кулинарный совет. Повара должны были приготовить новые блюда по собственным рецептам. На повестке дня стоял вопрос приготовлении салата. Владимирские повара озадачились, но все лучшее- это хорошо забытое старое. На базе салата архиерейский, добавив мясо, яйца и заправив майонезом появилось новее вкусное блюдо. Оставалось придумать название. Дали имя «Клязьма», в честь реки-кормилицы. Конечно, появляются все новые и новые изысканные рецепты, но это мой любимый салат. Простой в изготовлении, что тоже подкупает . Ничего нового, конечно, не добавишь, приходится изощряться только в способе подачи. Вот такой Корабль желаний делала как-то на Новый год. выложить фото без регистрации

5.04.5736572297479191.031
mar33_33

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: По городам Кулинара!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
11.02.2013 08:29

Из-за редьки, салат получается свежий. Кто не приветствуеют майонез магазинный, делайте майонез сами. Я пробовала и со сметанной и просто оставить, т.к. есть растительное малсо. И не надо изысков, слоями и и все такое. Лучшее - это классика (и ... с майонезом :) ) .*YAHOO*

yvitsa
11.02.2013 08:39

Очень советский салат, кстати! И я, да, согласна, что в данном случае как раз не слоями, а перемешать, ведь ингредиенты все достаточно жёсткие. Редко блюдам дают названия рек. До сих пор знала только один - салат "Зеравшан". Теперь вот Клязьма". *THUMBS UP*:) А древние русские города прекрасны, величественны!

ogiway
11.02.2013 08:47

;) Ааааатличный салатик! Делаю иногда-мы редьку любим!!!! Корабль желаний-очень даже- я б сплавала!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Ностальгически вкусная Клязьма!!! *OK*@}--}--

tatian-1956

Ах, вот он какой - настоящий салат "Клязьма". В 80-х в нашей компании был очень популярен салат под таким названием, только лук и морковь обжаривались на сливочном масле и в составляющих салата было только 4 ингредиента: говядина, морковь, лук и майонез. Видно, пока добрался рецепт от Владимира до Крыма - подрастерял составляющие. Салат у нас пользовался популярностью - сытный, богатый состав (в те времена найти говяжью вырезку было сродни подвигу). Попробую теперь и в оригинальном виде! Очень похож, получается, на салат "Ташкент". Так красиво оформлены салаты!!! И места у Вас замечательно красивые - была когда-то в Вязниках, возили на рыбалку на озеро Кщара - впечатлило!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

мне тоже немного ташкент напомнило

mellorn
11.02.2013 11:25

Красивый и вкусный салат!!

Марина

Вкусный салатик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

passion1963

Послойная подача визуальное наслаждение, а вперемешку - вкусовое!!! *BRAVO*

Марина

НИ разу не пробовала! Надо срочно исправлять ситуацию. Осталось только дайкон принести из подвала. :)

ботакоз

Обе подачи такие красиво-вкусные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mara
11.02.2013 17:07

хороший салатик с интересной историей...

fanny
11.02.2013 17:12

Вкусный салат и подача красивая, а у ж в праздничном варианте вообще!*THUMBS UP*

sweta1
11.02.2013 19:48

согласна с Олей!:)*BRAVO*

lira_s
12.02.2013 13:21

обалденный салатик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Вроде известный салат, но какова подача! !!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты