Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой)

Ингредиенты

  • на 8 шницелей:
  • 1 кг. корейки (тонкий край)
  • 200 гр. сыра фета
  • 2-3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт сугубо региональный, это уже понятно даже из названия. Кто и когда его придумал мне узнать так и не удалось. Но практически в каждом приличном немецком ресторане в округе Фульды это блюдо есть в меню. Этот сытный сочный шницель любят все мои мужчины и часто заказывают при очередном посещении ресторана.

Если честно, то дома я его не готовила ни разу. Ну во первых, поиски рецепта на просторах интернета не дали результата, а во вторых как-то не доходили руки.

Ну вот захотелось вас угостить по-фульдовски и познакомить вас с Фульдой, городом в котором мы с семьей живем уже 9 лет.

Пошаговые фото рецепта

Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 1
1. Для приготовления Фульдовского мешка, именно так дословно переводится название этого блюда, потребуется кусок корейки, весом примерно 1 кг, 200 г феты (можно взять брынзу), петрушка, чеснок, ну и конечно соль с перце
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 2
2. Мясо аккуратно острым ножом зачистить от пленок.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 3
3. Шницеля нарезать „бабочкой“ (так называемый „Smetterlingsschnitt“) Шницель отрезает от целого куска корейки в два приема. Сначала делается разрез почти до конца, но не дорезрезается до конца примерно 5 мм, на расстоянии примерно 1 см от края куска мяса поперек волокон. Затем отступив еще на 1 см отрезается шницель. В развернутом виде такойкусочек мяса напоминает бабочку.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 4
4. Шницеля хорошенько отбить.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 5
5. Шницеля посолить и поперчить по вкусу.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 6
6. Приготовить начинку для этого раскрошить фету, добавить мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и тщательно перемешать.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 7
7. В середину каждого шницеля положить сырную начинку.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 8
8. Сомкнуть „крылья бабочки“, плотно сжав края.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 9
9. Подготовленные шницели отложить в сторону.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 10
10. Подготовить панировочную улицу – мука, взбитые яйца (2-3 шт.), панировочные сухари.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 11
11. Каждый шницель запанировать сначала в муке.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 12
12. Затем искупать в яйце.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 13
13. А потом тщательно обвалять в сухарях, прихлопывая сухари ладонью, чтобы шницели были равно мерно покрыты панировкой. Панировка должна быть плотной, она не позволит вытекать сокам при жарке и шницели будут сочными.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 14
14. Запанированные шницели обжаривать в достаточном количестве растительного масла, предварительно хорошо нагретого, при умеренной температуре с обеих сторон до золотистого цвета.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 15
15. Подают Fuldaer Sack, сервировав долькой лимона, традиционно с жаренным картофелем или с картофелем фри и салатом.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 16
16. Несколько слов о жаренном по-немецки картофеле. В Германии жаренную картошку готовят не из сырого картофеля, а из предварительно отваренного в мундире и порезанного на тонкие шайбочки.
Fuldaer sack (свинной шницель фаршированный фетой): шаг 17
17. Горячие шницели выложить на тарелку с жаренным картофелем и салатом и подать к столу. В качестве традиционного напитка пьют конечно же пиво. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
08.02.2013 14:56
Ответить
Шницель - хорош, а доп.инфа - еще лучше*BRAVO*
Lisena
08.02.2013 15:01
Ответить
Люблю шницель, у вас классный вышел, захотелось пообедать ;)
lana66
08.02.2013 15:28
Ответить
Викуль, привет дорогая! Какая же ты умница, и рецепт вкусный и экскурсия увлекательная. А уж последние строчки о том, что приехав к вам поведешь по страшным местам и не дашь заблудиться, вообще КЛАСС! Мне так сразу захотелось побывать там.;) Но, как говорят, мечтать не вредно, возраст такой! Спасибо тебе!*KISSED*
passion1963
08.02.2013 15:35
Ответить
Светик, рада видеть тебя. Надо верить, что мечты сбываются, буду рада если сбудется наша мечта познакомиться не виртуально, а в реальности.:)
chudo
08.02.2013 15:44
Ответить
Шницель, экскурсия - все на высшем уровне;) Вик, у меня муж КМС на байдарке и каное. Его бы к вам на речку, вспомнить молодость;)
chudo
08.02.2013 18:57
Ответить
красота какая! сплошная зелень*THUMBS UP* природа очень красивая*BRAVO*
lianaaa
08.02.2013 16:25
Ответить
Вик, хочу такой шницел и к тебе в гости*YAHOO*
passion1963
08.02.2013 16:34
Ответить
Лианочка, пакуй чемоданы, теплый прием, экскурсию и вкусное пиво обеспечу.
dik723
08.02.2013 17:30
Ответить
Пошаговые ,ну просто учебное пособие. Супер!*THUMBS UP*
Лена72
08.02.2013 17:38
Ответить
И шницель и экскурсия очень хороши!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
08.02.2013 17:38
Ответить
Огромнейшее спасибо за такой чудесный мастер-класс по приготовлению шницеля!!! Ужасно хочется сегодня же и шницель и перец с брынзой!!! А рассказ о городе и местности, в которой живете - просто замечательный!!! Очень красивые места!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
08.02.2013 18:25
Ответить
:)Викуля- я когда-нибудь непременное приеду!!!!!!!!! Я теперь вот мечтаю отправиться в путешествие -ясен пень-кругосветное- по нашим людям! Вот была бы сказка с фэнтези!!!!!!!!!!! И -когда-нибудь- (не важно, когда и в этой ли жизни), но я приеду!!!!!*IN LOVE* Потому что так здорово рассказывают все о своих краях!!!!!! А теперь, собственно, о мясе! Мясо чудесное!!!!!!!!!!!! Я очень люблю фаршированные отбивные, по возможности делаю и напихиваю внутрь , что ни попадя! Обязательно и так запихну. Корейку вот таким куском у нас редко встретишь- я беру котлету на ребрышке-она у нас толщиной не менее 3 см-косточку отрезаю на суп, а само мясо надрезаю- как оказалось-бабочкой*ROFL**ROFL**YAHOO**YAHOO* Хо- я такая вся умная!!!!!!!!! А я и не знала!:p:p:p :*
passion1963
08.02.2013 23:52
Ответить
Оксаночка, обязательно надо сказку-фэнтези осуществить, совершить кругосветку по городам кулинарским и людям в них живущим, я буду ждать пренепременно *YAHOO*
sweta1
08.02.2013 18:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Дааааа,вот это рассказ,то есть,вот это шницель!Вика,ты-молодец!Красиво всё и заманчиво описала,повалит теперь к тебе народ!Красота!!!(у нас гор нет,равнина-море-пешком в Данию,если что....)Спасибо,ты меня опять порадовала,сыну-чмок!!*BRAVO*
passion1963
08.02.2013 23:55
Ответить
Светик, сыну чмок передала. А ты по равнине и до наших гор добраться можешь, если в другую сторону от Дании идти;)
antea
08.02.2013 20:51
Ответить
Всё очень интересно! Отбивные вкуснейшие, а путешествие увлекательное.
andreytsibulski
08.02.2013 20:59
Ответить
Люблю шницель,тем-более в таком исполнении!!!*THUMBS UP* Очень понравилось последнее фото!!!*DRINK*
неля0503
08.02.2013 21:26
Ответить
Викуль, блюдо отменное,но доинфа и ТЫ- просто класс!!!!!!))))*THUMBS UP**THUMBS UP*
iri1
08.02.2013 21:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cофуша
08.02.2013 23:01
Ответить
*THUMBS UP* Всё отлично.
chudo
09.02.2013 01:52
Ответить
Вика, я отчитаться. Приготовила на ужин по твоей технологии только куриную грудинку, свиной биток свежий вечером возле дома не нашла. Муж сказал, что очень вкусно, сказал, чтобы готовила такое*OK*:)
passion1963
09.02.2013 19:37
Ответить
Танюш, если мужчина остался доволен, это значит хорошо получились, для меня это самая ценная информация. А по существу, ты уже сделала первый шаг в сторону Фульды, еще несколько шагов и ты у меня в гостях;)
chudo
10.02.2013 13:07
Ответить
осталась самая малость, получить шенгенскую визу*ROFL*
манюша
09.02.2013 14:50
Ответить
О, мысли сходятся... Я тоже хотела приготовить из курицы. Классное блюдо!
cpz_new
09.02.2013 14:54
Ответить
Вика!!! Какая познавательная экскурсия!!!!! И фото очень красивы и наглядные!!!! И прекрасная покорительница вершин......не только кулинарных!!!!! Вика, *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
09.02.2013 14:59
Ответить
Соборная площадь очень красивая!!!! *THUMBS UP* Вика, всё так вкусно приготовлено. Жаль я свинину не ем, и к мясу равнодушна. Раз Вы так давно живёте в Германии, посоветуйте что стоит непременно попробовать из еды. В выходные буду во Франкфурте. В Германии вообще ни разу не была. Ну что там вкусненького ????? национального?
passion1963
10.02.2013 02:20
Ответить
Даже затрудняюсь советовать человеку равнодушному к мясу и не употребляющему свинину, потому что я бы порекомендовала попробовать Schweinshaxe т.е. свиную рульку, ее традиционно подают с картофельными клецками, а из не мясных блюд - картофельный салат.:)
ма-ма
10.02.2013 12:02
Ответить
Вика, замечательное блюдо и все фото! Спасибо за красивую экскурсию! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
11.02.2013 14:41
Ответить
Вика, как у вас красиво! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* И рецепт очень понравился! Но, больше всего, что шницель сын готовил - для мамы :)@}--}--
krolya
11.02.2013 17:20
Ответить
вот это фульдики, прямо хочется с монитора стащить:)
fanny
11.02.2013 17:25
Ответить
Всё очень понравилось - и отбивная отменная, а уж как в гости захотелось, чтоб и в Гамбург и в Мюнхен, и в Кёльн махнуть...*ROFL*
Ольга♥Ч
11.02.2013 22:52
Ответить
Вкусный шницель и красивые места! :)*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели