Блины по-ленинградски с сёмгой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 150 гр. тонко нарезанной слабосоленой семги
- 500 мл. нежирного кефира
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца
- 7–8 ст.л. с горкой муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка морской соли
- -
- топленое масло (для жарки блинов)
Пошаговый рецепт приготовления
1) Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
2) В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
3) Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков.
4) В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
5) Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины.
6) Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.
СОВЕТ: Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие - толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.