Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

Ингредиенты

  • для поджарки:
  • 500 гр. свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)
  • 400 гр. свжих шампиньонов или 250 гр. консервированных
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перц
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • для картофельной корочки:
  • 500 гр. картофеля
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый перец
  • 20 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук почистить и порезать меленько.

Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и поперчив по вкусу.

Подрумянившееся мясо с грибами залить вином и кипятить пока вино не испарится на половину, затем влить сливки и прокипятить еще минут 5.

Картошку почистить, натереть на крупной терке, добавить картофельный крахмал, мускатный орех, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешать.

Поджарку выложить в огнеупорную форму, сверху равномерным слоем разложить натертую картошку. Картошку смазать растопленным сливочным маслом.

Форму с поджаркой поставить в предварительно разогретую до 150° духовку и запекать около 40 минут.

Подавать запеканку с любыми консервированными овощами или с салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой: фото шаг 1Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой: фото шаг 2Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой: фото шаг 3Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой: фото шаг 4Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой: фото шаг 5Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой: фото шаг 6Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
05.02.2013 20:46
Ответить
Я первая, на такою вкуснятину...Не легкое блюдо ( в плане калорий), но до чего же вкуснючее!*THUMBS UP*:)
passion1963
05.02.2013 20:49
Ответить
На счет калорий ты, Викуша, абсолютно права, но мои мужички слопали все пока я с работы пришла;)
passion1963
05.02.2013 20:51
Ответить
Кать, для тебя повторю с удовольствием, а от нынешней остались лишь воспоминания, да не вымытая еще форма;)
Inna_2107
05.02.2013 20:56
Ответить
ВКусно!!!!!!!!!!!!
Lisena
05.02.2013 21:01
Ответить
Люблю такие, вкусно! )
andreytsibulski
05.02.2013 21:04
Ответить
Отличное сочетание и очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--
неля0503
05.02.2013 21:31
Ответить
*THUMBS UP* ))))
pinkflamingo1962
05.02.2013 21:40
Ответить
МММ,вкусно у тебя тут!*THUMBS UP*
lira_s
05.02.2013 22:01
Ответить
как же вкусненько, истинно мужское блюдо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
05.02.2013 22:17
Ответить
Викуля, вкусно, сытно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
05.02.2013 22:21
Ответить
Очень вкусная запеканочка, домашняя, душевная!
Lgrant (Лена)
06.02.2013 10:35
Ответить
Вик, все твои рецепты -прямо как для меня сделаны, очень мне нравятся, заберу очередной шедевр в копилку*BRAVO*
larochka
06.02.2013 11:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
06.02.2013 11:44
Ответить
Вик, я похожее часто готовлю, у меня взрослые мальчики такие запеканки очень любят;) Беру на заметку до следующего их сходняка;)
glaros
06.02.2013 11:58
Ответить
Вика, спасибо за рецепт! Очень нра... @}--}--
lianaaa
06.02.2013 13:15
Ответить
Супер*YAHOO*обожаю такие рецепты, просто, доступно, а главное сытно и вкусно*BRAVO*
ogiway
06.02.2013 15:18
Ответить
;););) Слушай, ты страшная женщина!!! Как хладнокровно пишешь- четвертовать их!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*\ Классная запеканочка! Я в сырой картошке куриные отбивнушки делаю, а вот мяско пока не дотумкала! ;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
06.02.2013 16:48
Ответить
Мясо, картофель и грибы - для меня это однозначно всегда в любом варианте и виде - ВКУСНО!*BRAVO*
K_S_U
06.02.2013 22:04
Ответить
Сегодня приготовила только без грибов (так сказать детский вариант). Все были в восторге! А дети съели больше чем мы с мужем)
passion1963
06.02.2013 23:14
Ответить
Рада что понравилось:)
passion1963
06.02.2013 23:17
Ответить
Да, мужчины эту запеканку оценивают всегда по достоинству;)
tatian-1956
07.02.2013 11:55
Ответить
Ну, что тут скажешь - мечта гурмана!!! Сытно, ароматно, про вкус - вообще молчу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели