Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Ингредиенты
- для поджарки:
- 500 гр. свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)
- 400 гр. свжих шампиньонов или 250 гр. консервированных
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- соль, молотый перц
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. белого сухого вина
- 200 мл. сливок
- для картофельной корочки:
- 500 гр. картофеля
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец
- 20 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать меленько.
Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и поперчив по вкусу.
Подрумянившееся мясо с грибами залить вином и кипятить пока вино не испарится на половину, затем влить сливки и прокипятить еще минут 5.
Картошку почистить, натереть на крупной терке, добавить картофельный крахмал, мускатный орех, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешать.
Поджарку выложить в огнеупорную форму, сверху равномерным слоем разложить натертую картошку. Картошку смазать растопленным сливочным маслом.
Форму с поджаркой поставить в предварительно разогретую до 150° духовку и запекать около 40 минут.
Подавать запеканку с любыми консервированными овощами или с салатом.
Приятного аппетита!