Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

Фото к рецепту: Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

Ингредиенты

  • Для поджарки:
  • 500 г свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)
  • 400 г свжих шампиньонов или 250 г консервированных
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перц по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 мл сливок
  • для картофельной корочки:
  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления

Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук почистить и порезать меленько.

Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и поперчив по вкусу.

Подрумянившееся мясо с грибами залить вином и кипятить пока вино не испарится на половину, затем влить сливки и прокипятить еще минут 5.

Картошку почистить, натереть на крупной терке, добавить картофельный крахмал, мускатный орех, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешать.

Поджарку выложить в огнеупорную форму, сверху равномерным слоем разложить натертую картошку. Картошку смазать растопленным сливочным маслом.

Форму с поджаркой поставить в предварительно разогретую до 150° духовку и запекать около 40 минут.

Подавать запеканку с любыми консервированными овощами или с салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Фото приготовления рецепта: Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Фото приготовления рецепта: Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Фото приготовления рецепта: Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Фото приготовления рецепта: Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Фото приготовления рецепта: Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
Фото приготовления рецепта: Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

5.04.582894561761021.034
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рёсти-грибная запеканка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Я первая, на такою вкуснятину...Не легкое блюдо ( в плане калорий), но до чего же вкуснючее!*THUMBS UP*:)

passion1963

На счет калорий ты, Викуша, абсолютно права, но мои мужички слопали все пока я с работы пришла;)

passion1963

Кать, для тебя повторю с удовольствием, а от нынешней остались лишь воспоминания, да не вымытая еще форма;)

Inna_2107

ВКусно!!!!!!!!!!!!

Lisena
05.02.2013 21:01

Люблю такие, вкусно! )

andreytsibulski

Отличное сочетание и очень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--

неля0503

*THUMBS UP* ))))

pinkflamingo1962

МММ,вкусно у тебя тут!*THUMBS UP*

lira_s
05.02.2013 22:01

как же вкусненько, истинно мужское блюдо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Викуля, вкусно, сытно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
05.02.2013 22:21

Очень вкусная запеканочка, домашняя, душевная!

Lgrant (Лена)

Вик, все твои рецепты -прямо как для меня сделаны, очень мне нравятся, заберу очередной шедевр в копилку*BRAVO*

larochka
06.02.2013 11:16

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
06.02.2013 11:44

Вик, я похожее часто готовлю, у меня взрослые мальчики такие запеканки очень любят;) Беру на заметку до следующего их сходняка;)

glaros
06.02.2013 11:58

Вика, спасибо за рецепт! Очень нра... @}--}--

lianaaa
06.02.2013 13:15

Супер*YAHOO*обожаю такие рецепты, просто, доступно, а главное сытно и вкусно*BRAVO*

ogiway
06.02.2013 15:18

;););) Слушай, ты страшная женщина!!! Как хладнокровно пишешь- четвертовать их!!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*\ Классная запеканочка! Я в сырой картошке куриные отбивнушки делаю, а вот мяско пока не дотумкала! ;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Мясо, картофель и грибы - для меня это однозначно всегда в любом варианте и виде - ВКУСНО!*BRAVO*

K_S_U
06.02.2013 22:04

Сегодня приготовила только без грибов (так сказать детский вариант). Все были в восторге! А дети съели больше чем мы с мужем)

passion1963

Рада что понравилось:)

passion1963

Да, мужчины эту запеканку оценивают всегда по достоинству;)

tatian-1956

Ну, что тут скажешь - мечта гурмана!!! Сытно, ароматно, про вкус - вообще молчу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...