Хлеб "pai pau" (排包) (фм хлебный словарь)

Фото к рецепту: Хлеб  pai pau  (排包)  (фм хлебный словарь)

Ингредиенты

  • мука в/с – 300 гр. ( в оригинале 250 г)
  • соль - ½ ч.л
  • сахар – 45 г
  • дрожжи сухие – 5 г
  • сухое молоко – 2 ст.л.
  • 1 желток + молоко = 120 мл.
  • сливки 35% - 75 мл.
  • молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • предварительно ферментированное тесто – 50 г
  • сливочное масло комнатной температуры – 40 г
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • для предварительно ферментированного теста:
  • вода – 80 мл.
  • мука – 125 г
  • дрожжи сухие – 2 г
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание!!!!

Пошаговые фото рецепта

1. Предварительно ферментированное тесто: Приготовить за 2 часа до замеса основного теста. Смешать все ингредиенты, накрыть полотенечком и оставить подходить 2 часа. Разделить на три части по 50 г. Одну оставить для выпечки остальные заморозить для дальнейшего использования, достав из морозилки за 2 часа до выпечки.

2. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла.

3. И замесить гладкое тесто. Постепенно ввести сливочное масло и замесить эластичное тесто.

4. Скатать тесто в шарик и накрыть полотенечком и поставить в тёплое место.

5. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза(у меня на это ушло 1,5 часа)

6. Тесто обмять и разделить на 8 частей, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.

7. Подготовить форму 22х30 см, застелив ее пекарской бумагой так, чтобы свисали края, за которые потом будет удобно достать готовый хлеб. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник длиной 22 см.

8. Скрутить рулетиком.

9. Поместить в форму, точно так же поступить с остальными кусочками теста.

10. Поставить на 1 час на расстойку. Смазать подошедший хлеб яйцом.

11. Выпекать в прогретой до 190»С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить в форме, затем освободить от нее

12. Кусочек.

Дополнительная информация

Очень известный и популярный сдобный хлеб из Гонконга "Pai Pau" (排包) имеет сливочный вкус и необыкновенно нежную и воздушную структуру. Этот хлеб просто идеально походит на завтрак и полдник, можно подать его с любым джемом или конфитюром. Кусочком сливочного масла или шоколадной пастой, медом или карамелью, а можно и просто так, запивать молочком, чаем или кофе.

5.04.6551080335043411.070
natapit

Кухня: Тайская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Праздничная погача от eвы тоневой (фм хлебный словарь)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
03.02.2013 02:15

неуж то я первая на такую вкуснятину, *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Натали, отламывай мне кусочек, да по-больше :[

cофуша

Не знала, что такие формы хлеба пекут. Очень пушистый *THUMBS UP*

tatian-1956

Очень удобная формовка хлеба! Прям, саечки по форме получаются!!! Очень интересный состав и очень красивый - мякиш такой воздушный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Сдобный какой!*BRAVO*

larochka
03.02.2013 07:45

Наташа, все , как всегда безупречно. Держитесь, сил ВАМ, и выздоровления маме!

sigma002
03.02.2013 08:45

Ох,ох! От сдобы -добреют! Скоро мы с Вами такие добротные будем- только от вида. Очень красивая булка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Великолепный, воздушный, по ингредиентам очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
03.02.2013 09:24

:)Ах, какая саечка бесподобная!*IN LOVE*

таники

И добротные и добрые! Наташа, очень пушисто!*BRAVO**BRAVO*

laralaram

Ой, какой хорошенький!

манюша

Интересный хлебушек! Бесподобный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natasha76-07

Очень и очень здоровский хлебушек!*BRAVO*

lena62
03.02.2013 13:28

классный сдобный хлебушек @}--}-- а вот ферментированное тесто это как бы опара ? правильно ?

ботакоз

Воздушный красавец! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
03.02.2013 15:04

очень интересная форма у хлеба и способ укладки в противень*THUMBS UP*

ориола

*BRAVO* Наташа, от Вас всегда новое, необычное, вкусное*OK*@}--}--

elfrana
03.02.2013 15:11

Очень красиво и должно быть вкусно! :) А что такое "Предварительно ферментированное тесто"? И сколько там грам чего?:[

gavr
03.02.2013 16:06

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
03.02.2013 16:39

Одним словом - прелесть! )

Svettt
03.02.2013 16:48

Наталь, какая ж ты мастерица! Ну за что не возьмешься, все на славу удается! БРАВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
03.02.2013 18:55

Ну что ты со мной делаешь*YAHOO*а сейчас дкмаю который первым испеку*YAHOO*Тоже шикарный*YAHOO*

pinkflamingo1962

Ой какой хлебушек! Красивый,вкучный! Но жаль у меня сейчас такого нету! Как тут фигуру сохранить с такими хлебами?!!!;)*BRAVO*

natali2896

Каков красавец*THUMBS UP* Такой золотистый и пушистый, разве можно устоять перед таким искушением:)

ма-ма

пышный, румяный! *BRAVO*

Inna_2107

Хлеб-булочка - *THUMBS UP*

Haruka
05.02.2013 15:17

Наташа, хлебушек сказочный!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты