Песочные корзиночки с рикоттой для татьяны (таники)

Фото к рецепту: Песочные корзиночки с рикоттой для татьяны (таники)

Ингредиенты

  • корзиночки песочные:
  • мука – 200 гр.
  • сахарная пудра – 40 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • желток – 2 шт.
  • начинка
  • мармелад пластовый вишневый (опционно)
  • – 13 тонких пластинок по диаметру дна
  • рикотта – 250 гр.
  • сахарная пудра – 40 гр.
  • белый шоколад – 50 гр.
  • сливки 33% - 75 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • духовка 180, 13 шт. формочки диаметром 6 см (верх)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Засучили рукава, и приступаем….

Корзиночки: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с пудрой минуты 3, добавляем желтки по одному и еще минуты 3. Высыпаем муку - и тут уж по желанию – можно быстро замесить тесто ручками, или доверить комбайну, самое главное, чтобы процесс не затянулся, иначе получим жесткие корзиночки на выходе.

Далее берем в руки скалку, отщипываем от теста кусочки величиной чуть больше грецкого ореха, раскатываем в круг толщиной 3-4мм и по диаметру немного больше ваших формочек. Формируем наши корзиночки, аккуратно укладывая тесто и прижимая по рельефу боков. Оно достаточно пластичное, но если порвется, не беда – смело залепляйте огрехи ))

Ну вот, примерно должно получиться 13 корзиночек , накалываем дно вилкой и убираем в морозилку на 15 мин.

Самое время заняться начинкой:

Шоколад растапливаем на водяной бане, даем чуть остыть. Рикотту смешиваем со сливками, пудрой, яйцом, добавляем шоколад. Взбивать не надо, просто добиваемся однородности. Не пугайтесь – она достаточно жидкая.

Достаем корзиночки из морозилки и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Достаем.

Мармелад (по желанию) – порезать пластинками и уложить на дно, сверху налить аккуратно начинку, не проливая за край.

И ставим нашу красоту еще на 15 минут в духовку.

Ммммм, запаххххх

Даем остыть минут 5 в формочке и потом аккуратно извлекаем – они и сами выпрыгивают – у меня обычные алюминиевые без покрытия.

Рекомендую все таки дождаться, когда остынут – так вкуснее)))

Храню потом в холодильнике в закрытой емкости. Тесто остается хрустящим и не размокает. Очень и очень вкусно!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочные корзиночки с рикоттой для татьяны (таники): фото шаг 1

5.04.5480638923341991.024
l@r@4ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 13

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lianaaa
29.01.2013 14:49

Лар, я вижу рецепт:)

l@r@4ka
29.01.2013 14:58

:* теперь тоже, правда вместо заглавной фотки вижу крестик :(

lianaaa
29.01.2013 15:05

Я тоже фотку не вижу:(

Лена72

И я не вижу фоток,можно хоть одну в доп.инфу,так хочется посмотреть,:[

Лена72

Ой,а где мой комментарий,я просила хоть одну фотку в доп.инфу,уж посмотреть хочется очень,:[ Что с сайтом,ни фоток не видно и комменты пропадают???%)

l@r@4ka
29.01.2013 15:22

что то явно глючит %), фоточку добавила в доп.инфу, ..., все вроде как обычно делала, надеюсь проявятся

Лена72

Ой,спасибо,вижу в доп.инфе,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Татьяне повезло,:)*THUMBS UP*

l@r@4ka
29.01.2013 15:31

*KISSED*@}--}-- а уж мне то как!!!!!;)

lira_s
29.01.2013 15:41

Какие корзиночки красивенькие *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fanny
29.01.2013 17:19

Ларочка, и подарочки расчудесные, и корзиночки хороши!

lianaaa
29.01.2013 18:07

Ну наконец то Гюльчатай показала личико*ROFL* Лар, какой шикарный подарок, Танечка молодец, видно что с душой собирала посылочку*BRAVO* И твои корзиночки прелесть*BRAVO*

l@r@4ka
29.01.2013 20:51

хотела в прятки поиграть, чтобы каждый представил корзиночки на свой вкус ;) Спасибо Лианочка @}--}--

таники

Ура! Какие корзиночки шикарные! Я как-то пробовала выпекать, но раза два не получилось:( Лар, теперь обязательно попробую еще раз. И обязательно с мармеладом! *BRAVO**BRAVO* А чайничек нет бы сразу встретился, а то после прошлого НГ много такого появилось:) Вот и правильно я тебе написала - год дракона начался и закончился моими подарочками*ROFL*

l@r@4ka
29.01.2013 20:57

Танечка, это тебе спасибо, а угощение от всей души :[ Даже не знаю, что у тебя могло не получиться, обязательно попробуй по этому рецепту. И перед тем как класть начинку, обязательно их пеку минут 10, тогда они не размокают и вытаскиваются без проблем. Ну и в морозилку не забудь, чтобы масло прихватилось ;) . А Чайничек просто прелесть, и год дракона был для меня в целом хорошим, поэтому тебе преогромное еще раз СПАСИБО!!!!!!

chef
29.01.2013 23:30

Ларис, чудесный на снимках сервиз и корзиночки невероятно хороши @}--}--

katty_r
30.01.2013 06:40

Ларчик, симпатичные корзиночки!!! С вишнёвым мармеладом очень вкусно!!!*BRAVO* Подарки СУПЕР!!! Сервиз очаровал!!!*OK*

ирусик-88

Охо-хо,кого то вкусно и красиво балуют;) Поздравляю Ларочка с красивыми подарками,Танюшка умничка*BRAVO* Корзиночки уташила,попробую!

ogiway
30.01.2013 07:20

;) Дивные корзиночки!!! А уж как хорош зимний сервиз! Уж закружило узоры-завьюжило! Здорово!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Отличный рецепт, хорошие подарки*BRAVO*

tatian-1956

Отличные и подарочки, и благодарность!!! Вкуснючая начинка!!! *BRAVO*

кыш
30.01.2013 13:57

И подарки, и корзиночки просто чудесные!:)

манюша

Очень душевные и подарки и корзиночки!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты