Мраморные стэйки на гриле ! ! !

Фото к рецепту: Мраморные стэйки на гриле ! ! !
Домашняя30 мин.6Простой
76852934

Ингредиенты

  • мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть)!
  • соль морская 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • чили перец 1 ч.л. !
  • тмин 1/2 ч.л. !
  • чеснок сухой 1/2 ч.л. !
  • корианд молотый 1/2 ч.л. !
  • паприка 1/2 ч.л. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить стэйк не сложно,но всётаки важно знать не большие детали!

И так начнём! Куски мяса для стэйка должны быть толщиной примерно 3см.!

Обязательно срезается жир с краёв стэйка,чтобы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,тмин,чеснок,кориандр и паприку!

Дальше! Натираем смесью специй куски мяса и сбрызгиваем оливковым маслом!

После чего ставим мясо в холодильник на 6 - 12 часов,набиратся ароматов специй!

Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!

За-тем выкладываем мясо на решётку гриля,никогда настоящий стэйк не жарят на какой нибуть железке или панели,только над углями!

Жарить такой стэйк надо 12 - 14 минут,или по 6 - 7 минут на сторону,но не дольше!

Куски мяса не переворачивают много раз,очень важно дать поджарится одной стороне на большом жаре,только после этого переворачиваете мясо,и всё!

Сразу снимается с гриля мясо и подаётся на стол,с гарниром или без!

Пошаговые фото рецепта

Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 1
Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 2
Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 3
Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 4
Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 5
Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 6
Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 7
Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 8
Мраморные стэйки на гриле ! ! !: фото шаг 9

Дополнительная информация

Состав специй для стэйком можно приготовить любой,но это не важно! Важно правильно пожарить стэйк,что-бы он был сочным,нежным,ароматным и красивым! Удачи вам!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
29.01.2013 11:54

Мраморная говядина и в сыром виде - загляденье. А приготовленная умелой рукой настоящего Мастера - результат просто блеск! @}--}--

kakosha(Лена)

Да. я бы тоже не отказалась от такого стейка. Андрей, уважаю!@}--}--

chudo
29.01.2013 12:04

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* как всегда

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Честно говоря не думал сегодня выставлять рецепт. Но после просмотра некоторых рецептов,был в шоке от приготовления стэйков. Это-же надо так мучить мясо!!!%)

Лена72

Что можно сказать,только Браво,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

а я фоток не вижу почему-то...%)

Lgrant (Лена)

Эх, опять говядина:'(

ogiway
29.01.2013 13:51

:):):)это не говядина-это сказка...жаль, нам ее токо в картинках увидеть!:**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

А хде фото?

krolya
29.01.2013 17:30

как появится на даче гриль- сразу приготовлю, спасибо за ценные советы@}--}--

ма-ма

как вкусно! как же я хочу такое мясо... :)

манюша

Стейки от Андрюхи - мечта! Андрюш, где главный стейк на фото?

antea
29.01.2013 22:05

Ну очень вкусно!

svetkins999

Мясоед в ауте!%)%)%)

strelec148

во! теперь в пошаговых вижу, а на главной нет. :( Андрюшка, но пошаговые все объясняют! ;) ну для людей с интеллектом! ;) молодчинка, как всегда!

modistka
29.01.2013 23:48

Андрюша, пришли мне фото - я выставлю главной

chef
30.01.2013 00:16

Андрюх, отруб разделываю сама и 2см стейки можно отлично приготовить... Всё зависит от умения, да и от качества мяса. Я кровожадная чуток и у тебя бы попросила другую степень прожарки. Набор специй одурманивающий *DRINK*

ирусик-88

Мне вел дан плиззззззззззз,три раза;) Андрюш, давай рецепт ваших нац.гавайских пончиков,очень хотьСЯ.

andreytsibulski

Каких ??? С мясом,с таро или со сладкой фиолетовой картошкой ??? :)*WASSUP*;)

cофуша

С мясом :[

katty_r
30.01.2013 07:03

Вкуснейшее мясцо!!!*BRAVO*

cофуша

Спасибо за науку :)

cpz_new
30.01.2013 09:47

Блин, ну не ем я мясо.....а как к тебе в рецепт зайдешь, так сразу появляется желание "травануться" кусочком :'(

andreytsibulski

Таким можно травануться!!!:)

ирусик-88

Сладенькие конечно больше хочу,но можно и с мясом*DANCE*

andreytsibulski

Спасибо всем!!! @}--}--

bu inna
10.02.2013 23:14

Андрей, потрясающе сочное мясо!!! Воспользуюсь всеми твоими советами при следующей жарке мяса:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты